pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (Вселенная)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 07.05.2006
Регистрация: 9683
Адрес: 1,090 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#231) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Жлобин Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Ivers с помощью ICQ
По умолчанию 02.03.2010, 19:13

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Надо задать нужный формат проекта в настройках Студии - перерузить программу - открыть новый проект и сохранить его под каким-то именем - открыть собранный проект, выделить всё на Timeline, скопировать в буфер - открыть сохранённый ранее проект, щёлкнуть мышкой по Timeline и вставить данные из буфера.

Тоесть во время монтажа вы не видели, что окно превью 4х3 и видео 16х9 в нём с чёрными полосами сверху/снизу ? :)))
1.Все делал точно также...когда переключаешься на ранее сохраненный проект, то опция Вставка неактивна, как будто я ничего и не копировал...

2. Да тут накладочка вышла, начал делать проект, вставил туда пару тем монтажа, видео, фотки. Потом решил ненмого приукрасить клип и с помощью Ulead Videostudio к некоторым фоткам добавил флэш анимацию, сохранил это разумеется в хорошем качестве и потом это видео загнал в пинекл, после чего и обнаружил свою ошибку...

Я как бы не проф, так любитель...:(

А других способов нет?
Ответить с цитированием
 
  (#232) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2010, 19:18

Опция "Вставить" не активна, если пытаться вставить данные в проект другой системы цветности PAL<->NTSC.
Также "Вставить" неактивна, если копировать данные из несохранённого ни разу проекта.
Ответить с цитированием
  (#233) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Жлобин Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Ivers с помощью ICQ
По умолчанию 02.03.2010, 19:22

Это откуда хочу вставить PAL Standart 720x576 25 кадр./сек, 4:3, с чередованием

Это куда хочу вставить HD 1280x720 29,97 кадр./сек 16:9, без чередования

А что выбрать чтобы нормально вставилось и качество было хорошее?
Ответить с цитированием
  (#234) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2010, 19:29

Ну, так раз у вас Standard (4х3), а хотите получить 16х9, то и изменять, соответственно, надо на PAL-Widescreen, а не на HD системы NTSC ...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#235) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 165
Благодарностей: 19
Регистрация: 25.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.03.2010, 12:04

как от строба избавицца ( когда камера быстро меняет положение, в некоторых кадрах строб, но на деле не замето, но всеравно неприятно)

И по поводу мерация никто ниче не сказал - после вывода фильма(обычно длинного больше 40 минут в 720р) некоторые кадры зависают и "вставляюцца" в рандомные промежутки фильма и мерцают противно( один кадр как бы длительность такого мерцания),
Ответить с цитированием
  (#236) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.03.2010, 13:11

Цитата:
Сообщение от EDGARRUS Посмотреть сообщение
как от строба избавицца ( когда камера быстро меняет положение, в некоторых кадрах строб, но на деле не замето, но всеравно неприятно)
А подробнее не расскажете? Что за камера, формат проекта, настройки вывода, как просматривается ... ?
И как так "строб не заметно, но всё-равно есть"? Это типа, "не видно, но я же знаю, что он там есть" ... так?
Ответить с цитированием
  (#237) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2010, 23:30

Добрый день. Осилил пока только половину, а комп требуется детям, так что извините.
Суть вопроса. Работаю в PS 12 дома около полугода. На работе шеф попросил записать DVD диск. Взял 3-летний комп, P4-asus p5B-asus 8400 gs 256 Mb ( жесткий диск IDE 40 Гб ). С нуля установил XP SP3, PS 12 -все лицензия. Вначале жесткий был разбит на 2 раздела - 10 и 30 Гб. Захват и монтаж- все нормально. При выводе начались глюки
- не виден DVD привод для записи ( в установках вывод фильма на диск)
- надпись о нехватке места на диске С , Это понятно, но при изменении папки на диск Д ничего не меняется.

Переустановил винду, сделал единый раздел жесткого диска. То же самое- пишет , мало места на диске С. Куда рыть, неохота дома заниматься этим.
Ответить с цитированием
  (#238) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sosoo
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 19
Регистрация: 04.07.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.03.2010, 10:55

Два дня назад возник вопрос и не могу пока придумать ыход из ситуации. Исходный файл mpeg раньше (неделю назад) делал вывод по принципу "Создать проект, но не записывать" и не было никаких проблем, а вот два дня назад после такого же вывода на переходах слышны лёгкие пощёлкивания звука (неприятноый момент). При просмотре в монтажке этого нет... Может кто подскажет в чём проблемма и как её решить?
Ответить с цитированием
  (#239) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Panama
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 3303
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.03.2010, 00:27

Sosoo,

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Ответить с цитированием
  (#240) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.03.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.03.2010, 22:50

всем доброе время суток.у меня вот такая проблема:6 лет работал на лицензии 9 версии.скачал мега сборку на ХР от доктора.после всех установок при захвате и выводе изображения 3:4 на DVD на телевизоре изображение получается не в полный экран,а с черными полосами по краям,как будто его уменьшили.в настройках смотрел,но причину не нашёл и поставил свою старенькую 9 версию.в чем причина??причём так выводит даже то ,что захватывал 9 версией.)))))))))
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка