pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (Вселенная)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1,090
Благодарностей: 9683
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: 1 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#241) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.03.2010, 23:14

Очень мало данных для какого-то анализа.
Как именно вы выводите и записываете?
Как просматриваете?
На каком телевизоре?
Изображение как-то искажается или просто меньше экрана вашего телевизора?
и т.д. ...
Ответить с цитированием
 
  (#242) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.03.2010, 17:39

Отличный форум. Правда чем больше читаешь, тем больше загружаешься.

Суть проблемы: при выводе в AVI система выдает ошибку "H:\ Ошибка отложенной записис. Оборудование либо отключено, либо заглючено".

Опишу входные данные.

Студия стоит на С:\ Исходные файлы храню на другом жестком - Н:\
Архив сбрасываю на третий жесткий G:\.

Всегда использую труднозапоминаемый, но наиболее эффектиывный медот, ИМХО.
С камеры все захватывают в любом разрешении и первым делом все фалы перекодирую в avi.
Работаю далее только с ними.

Далее делаю так, только не смейтесь:

(1) все склеиваю + переходы - вывод в avi
(2) затаскиваю снова - ставлю разрезку уже готовых кадров + спецэффекты (старое кино и т.д.) - вывод в AVI
(3) финишная прямая накладываю на уже все слкеенное со спецэффектами музыку - вывод в AVI
(4) делаю все кусками не более 7-8 минут. Получаю порядка 10-15 кусков.
(5) выкладываю все на линейку и опять вывожу все в avi.
(6) вставляю мега фалй на линейку, ставлю метки + меню -вывожу в образ диска.
(7) Жгу в Неро.

И тут такой облом...

Дополнительно.

В этот раз у меня исходные файлы для окончательного AVI и место, куда он должен был упасть...был диск H:. Я думал, что может временные фалы ему мешают. Удалил все с диска Н:\ (папку Render). Выделил место на С:\
Временая пака занимала порядка 19 Гб.
На диске С:/ оставалось порядка 70 Гю На диске Н:\ -65Гб
До последней операции диски не дефрагментировал. Не чистил КЭШ (как это делать не знаю...если кто подскжает простенько как сделать - буду признателен).

Вобщем мало того, что проект зависает, атк табличка об ошибке заставляет перезагружаться, а диск Н:\ реагирует, что удивительно, только в части папки проекта. На все остальное вмешательство -материться.

В связи с этим вопросы:

(1) может потоки видео исходящего и входящего лбами сталкиваются (на 20 минуте из 60 виснет) и надо исходники перетащить в другое место, например на диск G:\??

(2) насколько упадет качество, если я каждый кусок из 12 avi перекодирую поодиночке в mpeg2 и уже склеивать буду в таком виде на линейке в окончательный образ диска без создания большого файла?

Пытался куски avi заталкивать в ULEAD Movie Factory 6.0 и сразу выводить на диск.
Перекодировал два часа и в результате полное разочарвоание. На широкий сразу не выводит. Меню читает плохо ...и самое галвное - ужасная гребенка и аппаратное залипание.
Понял, что скорее всего просто опять таки тормозит машина при перекодировке.

Прошу помощи от бывалых и маститых.
Все равно буду экспериментировать.

на последок маленький вопрос к знатокам 9-ки и всех последующих.

Кто-нибудь использовал для улучшения качества фотографий способ : в 9-ке сделать avi и перетащить все в другую прогу.

Улучшитель в виде присоединения _HQ не работает. И прочие программы почему то не помогают.
В 9-ке фотографии выходили -просто класс!!!
А в 12---был просто крайне расстроен...:(((
Ответить с цитированием
  (#243) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для Yupin
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 101
Регистрация: 13.10.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.03.2010, 19:55

Цитата:
Руслан:Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Описано, конечно, всё подробно, но:
по опыту работы в Студиях, начиная с 8 версии,
а) никогда не обзывал ни проекты ни видеоматериал английскими названиями - только русские
б) музыка - МР 3 - без проблем
в) каким бы сложным не был проект никогда не выводил в Avi Dv - сразу с меню на вывод в образ диска
г) никогда не чистил кеш
При этом не было никаких проблем. Проблема возникла только в Студии 14 HARD!
Судя по твоей конфикурации - у тебя Студия 12!
Ответить с цитированием
  (#244) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.03.2010, 20:02

Если вопрос ко мне, то у меня студия 12. в 9-ке вообще никогда никаких проблем не было.
Летала, как ведьма не метле....
Наворачивал что угодно.
Правда все равно авторинг делал у ULEAD ....

Но и в 12 уже делал. Вот тут висяки и начались. Сегодня дефрагментирую диски все (хотя мне кажется, что это все лишнее) и буду дальше думать...
Ответить с цитированием
  (#245) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2010, 13:51

Сам задал вопрос..Сам и отвечаю. Може кому еще пригодится.
Итак..никакие глупые манипуляции с дефрагментаццией или очисткой кэша ни к чему не привели.
Также оказалось бесполезным и отклчение прочих программ, в том числе и антивируса.

Помогло только следующее:
(1) перетащил все файлы для компоновки окончательного avi файла на диск С:
(2) путь для нового файла указал диск Н:.

То есть...Просто как пишут бывалые..так и надо делать. Не сталкивать лбами два потока дикого объема (финальный фалй получился "всего" 9,8 гб).
Далее уже все просто...Снова перетащил полученный файл на С:, выставил все метки, меню и на вывод образа.
Образ на малой скорости прожег на диск.
Все отлично...Никаких залипаний и дерганий...Ну кроме тех, что в режиме монтажа насобирал.
Ответить с цитированием
  (#246) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для oprichnic с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2010, 17:00

У меня такая проблема, помогите... При выводе фильма DVD авт. качеств. создать образ но не записывать такая ошибка при просчете: Ошибка экспорта: в реальном времени c:\temp\render/осень 2008г. 377502ef\dvd\studiosequence\temp01.m2v (файлы фильма картинки ipg, переходы стандарт, музыки минимум)
Ответить с цитированием
  (#247) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Panama
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 3303
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2010, 17:39

oprichnic,

Тема на форуме - [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
  (#248) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2010, 02:51

здравствуйте! сделала ролик в Pinnacle Studio 12, после вывода в формате avi кадры не ровные, "гребенка" по краю фигуры, иногда "полоски" на экране (хотя после захвата с камеры тем же пинеклом картинка была ровная, захват делала и в dv и в mpeg вариантах) при захвате размер был 720X576 на выходе тот же размер ставила, если на своем ком-пе эти линии порой не заметны(комп AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+,2,0GB RAM NVIDIA GeForce 8600GTS)то при просмотре ч/з проектор на работе просто ужасают(конечно понимаю что дело может быть в компе к которому подключен проектор) НО плиз объясните как вообще избежать этих полос и гребенок?за ранее благодарна
где то это уже обсуждалось, знаю, но к сожалению ответ так и не смогла найти
Ответить с цитированием
  (#249) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2010, 07:37

Обычно интерлейсное видео на компьютере просматривают плеерами, которые делают деинтерлейс налету.
Если же "вообще избежать этих полос и гребенок", то для этого видео обрабатывается фильтром деинтерлейса. Правда при этом несколько снижается качество картинки.
В какой именно AVI (каким кодеком) вы выводите проект? Если DivX, то в этом случае деинтерлейс обязателен.
Ответить с цитированием
  (#250) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2010, 13:21

поясните плиз, если честно ни разу ни какого деинтерлейса либо интерлейса не делала, просто захватывала видео с кассеты и монтаж. я правильно поняла интерлейс (с чередованием, настраивается в параметрах проекта, это можно поменять перед выводом фильма?) у меня обычно стоит PAL standart 720X576, 25кадр/сек, 4:3 с чередованием
AVI вывожу и в dv сжатитии и в divx, в зависимости от того какой размер нужен
как же в пинекле делается деинтерлейс?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка