pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (9683)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: Вселенная
Благодарностей: 1,090
Регистрация: 1
Адрес: 07.05.2006 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#361) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.07.2011, 21:39

Цитата:
Сообщение от karkela Посмотреть сообщение
могла бы записать и на 8-гиговый
Ну так запишите и сравните. Оставьте лучшее.
Но самое интересное - что же Вы таки получили? DVD-video из HD?
Ответить с цитированием
 
  (#362) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.07.2011, 06:05

Цитата:
Сообщение от karkela Посмотреть сообщение
Потом все эти четыре раздела в один проект опять собрала, уже он весил 4,9 гига (да простит меня Маклауд, но я все таки обращаю вниманию на это)
И о чём это говорит? Всё таки обращаю внимание ещё раз, что проект не может быть измерен никаким объёмом! Как вы вобще это делаете? В каком месте Студии или каким её инструментом можно увидеть объём проекта???
Проект - это инструкция монтажке, что и как сделать с исходными медиафайлами. Объём же исходных медиафайлов никак не влияет на объём результата вывода. Всё зависит от параметров этого самого вывода!
А при выводе проекта у вас всё пережалось со снижением битрейта и разрешения, и естественно, что после этого всё вошло на диск, потому как диск DVD-5 всего-то 4,37ГБ максимум.
Просто, получившееся двойное пережатие исходых файлов снижает конечное качество картинки в сравнении с однократным.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#363) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 33
Регистрация: 19.10.2009
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2011, 07:31

Прощу прощения, только сейчас поняла, что не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду не вес проекта, а то, сколько он будет весить в готовом виде. Ведь когда выставляю параметры, все равно обращаю внимание на это. Там же пишется, сколько занято на диске С, сколько свободно, и третья строка, я так полагала всегда, это то, что я назвала выше "весом проекта". Теперь я все поняла, благодаря Вашими замечаниям) Спасибо.


Всё будет хорошо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) karkela за это полезное сообщение:
  (#364) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2011, 08:54

Цитата:
Сообщение от karkela Посмотреть сообщение
Там же пишется, сколько занято на диске С, сколько свободно, и третья строка, я так полагала всегда, это то, что я назвала выше "весом проекта".
Эта цифра показывает необходимое на HDD место для просчёта проекта и создания образа, учитывая все дополнительно требуемые промежуточные просчёты, тоже занимающие место. Поэтому она всегда больше, чем получаемый в результате образ диска.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#365) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 53
Регистрация: 24.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.07.2011, 00:36

Кто знает в чем проблема-при выводе в некоторых местах появляется мерцание зеленого цвета (причем при повторных выводах фильмах этот глюк может появится в другом месте) .
Ответить с цитированием
  (#366) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 23.07.2011, 10:19

В видеокарте. Судя по профилю у вас её нет.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#367) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 2
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Сочи Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2011, 00:46

Люди добрые!!!Посоветуйте как сохранить качество фильма если проект в HD а вывожу в DVD 4.7 всего 60 мин, И ещё вопросик пока смотрящий не арестовал поменял винду на 7 ,добавил памяти 8гиг а формат Н264 ели читает ,а самый прикол в том ,что на монтажном столе только воспроизводит а ползунок водишь а толку нет показывает всё равно начало клипа ,HELP!!!!!


Ответить с цитированием
  (#368) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 03.12.2010
Адрес: Псков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2012, 09:49

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
По поводу рассинхрона звука после просчета Прокодером слышу впервые.
А на самом исходнике звук совпадает и какие Вы настройки звука ставили в Прокодере?


Абсолютно с Вами согласен. Кодирует вполне нормально и очень быстро. Я и сейчас для себя только им и кодирую. Может у него и чуть грубее картинка чем у Прокодера,но несомненно лучшая чем в Студии последних версий. Просто почему то большинство им пренебрегает,считая его прогой низкого класса. А напрасно.
А какая версия NERO на ваш взгляд является лучшей среди всех выпущенных?

Добавлено через 18 часов 18 минут:

Столкнулся с такой же проблемой вывода проекта, в конце - завис, удалил полностью папку рендер и студия перестала работать - открывается, а дальше полный стопор.Поставил заново сверху pixe и студия заработала, но стала почему то долго думать при смене задачи - может кто подскажет, почему и как от этого избавится?

PS Выше писалось, что болванки записанные студией через какое то время переставали читаться и советовали прожигать сторонней прогой. Дело в том, что студия здесь ни при чём, если DVD прожжён и читается, то он и будет читаться и через каке то время без проблем, причина в некачественных болванках и в неправильном их хранении, а чем их прожгли - им безразлично, если после прожига они читаются без ошибок. Пять лет пользуюсь студией для прожига и не было ни одного нарекания , что рабочий диск вдруг перестал читаться ( использую только болванки фирмы Verbatim ).Но прожигать, естественно, надо только с ранее записанного образа, были случаи сбоя студии во время записи ( в этом плане студия несовершенна), но если процесс прожига прошёл удачно, то поверьте, что DVD вам ещё послужит долго.

Последний раз редактировалось Sergey Ivanov; 23.03.2012 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#369) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для paradise
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 2
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.04.2012, 21:18

не подскажете вот вывожу фильм в пинакле на двд но качество храмает . делаю в ави и через неро пропускаю но все равно не то. есть ли прога по мощнее что ави перекадирует в двд с минимальной потерии. спасибо заранее

Комментарий модератора
shapoval:
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
Ответить с цитированием
  (#370) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 03.12.2010
Адрес: Псков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.04.2012, 19:22

Выводишь в файл в формате HDV 1080i, а потом конвертируешь к примеру xvid4psp.v5.10.271 или конвертером SUPER - оба дают неплохие результаты.



.

Последний раз редактировалось Маклауд; 26.04.2012 в 06:10.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка