pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1,090
Благодарностей: 9683
Регистрация: Вселенная
Адрес: 07.05.2006 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#371) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для djalexis с помощью ICQ
По умолчанию 02.08.2012, 02:20

Появилась проблема.
Есть проект (исходник HDV 1440x1080). Продолжительность - 37 минут. Нужно подготовить файлы для записи на DVD 5.
В настройках вывода выставляю:
- писать в образ
- размер диска - DVD 5
- автоматическое качество (битрейт при этом 7500)
Вывожу. Итог - записывается только vob_01. Т.е. продолжительность всего фильма 7 минут с чем-то.
Пробовал еще по другому:
- ставил конечный носитель в виде 8.5 гига
- ставил вместо папки video_ts - писать в образ ISO
Результат - такой же.
Попробовал сначала весь проект записать в AVI DV. Потом вставил данный файл на таймлайн и снова попробовал записать в файлы DVD. На этот раз папка video_ts получиласть где-то 2.2 гига. По времени записалось все. НО!!! Качество - отвратительное. Просмотрев и сам исходник (avi dv) - там тоже ситуация оказалась печальной.

Помогите разобраться. В чем может быть проблема?
Хочется записать качественный DVD имея исходник в hdv2 1440x1080, продолжительностью 37 минут.
И вообще, какой максимум по времени может быть проект, чтобы без потери качества можно было получить:
- файл для просмотра на компе и ТВ (плазма с full hd разрешением), размером не более 4.7 гига (чтоб если что влез на болванку)
- файлы DVD - для записи на одну болванку DVD 5

Заранее всем спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
 
  (#372) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2012, 07:55

Ваше описание противоречит вашим желаниям.
Вы хотите иметь HD DVD диск с хорошим качеством - Аббревиатура HD DVD расшифровывается как High Density Digital Versatile Disc или универсальный диск высокой плотности. Для HD DVD предусмотрены стандарты — HD DVD-R и HD DVD Rewritable, емкость дисков для однократной записи составляет 15 Гб. Но при этом выбираете в программе тип диска не HD DVD а DVD диск. Хотя при выборе диска есть еще один формат высокой четкости Blu-ray Disc который позволяет делать запись на диски BD-R и BD-RE 25 или 50 Гб Но для этого нужно еще иметь и соответсвующие устройство для записи и для просмотра Blu-ray привод. Выбрав DVD вы тем самым создаете структуру DVD Video диска. Если сравнить Blu-ray / HD DVD с DVD-Video, то
получится существенная разница: изображение
формирует в 5 раз больше точек, чем в случае DVD-Video: 2,073 млн. у HD1080
против 0,414 млн. точек у DVD-Video. Столь существенное преимущество HD
позволяет сформировать существенно более детальное и точное изображение. И естественно при выводе фильма в формате DVD детализация уменьшится в 5 раз.
Если хочется вывести в файл то соответственно выбираешь Тип файла MPEG4 шаблон HD или MPEG-2TS. Ну а дальше думаю и сам разберешся.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#373) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для djalexis с помощью ICQ
По умолчанию 02.08.2012, 10:45

Цитата:
Сообщение от mwowan1 Посмотреть сообщение
Ваше описание противоречит вашим желаниям.
Вы хотите иметь HD DVD диск с хорошим качеством
А теперь вопрос - покажите мне пожалуйста в моем сообщении, где это я хотел записать именно HD DVD???? Ну вы прежде чем отвечать, внимательно сначала читайте. Проблема касалась вывода в DVD 5.

Цитата:
Сообщение от mwowan1 Посмотреть сообщение
Если хочется вывести в файл то соответственно выбираешь Тип файла MPEG4 шаблон HD или MPEG-2TS. Ну а дальше думаю и сам разберешся.
Если использовать такой шаблон, то с каким расширением получится файл? Я в основном всегда вывожу в mpeg2, используя шаблон HD 720p или HDV2. Но вот во 2-ом случае файл получается уж больно большой. Вот вопрос был как раз такой - с помощью какого еще шаблона можно получить приемлемое качество (для просмотра на плазме 50 дюймов full hd) с не очень большим размером (меньше 4.7 гига)?
Ответить с цитированием
  (#374) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2012, 12:59

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#375) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для djalexis с помощью ICQ
По умолчанию 02.08.2012, 13:43

Комментарий модератора
shapoval:
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!


Спасибо за ссылку - прочитал, буду экспериментировать. Но вот вопрос - в каком виде я должен подготовить файл для этой программы в качестве исходника в Пиннакле? Если снимается материал в HDV 1440x1080i? Видимо проект я должен вывести по шаблону MPEG2 HDV2? Правильно? И потом готовый mpg файл вставить в программу TMPGEnc 4.0 XPress? А вывод в этой программе - будет производится в DVD 5 в виде папки с файлами video_ts?
Ответить с цитированием
  (#376) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для voland
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: Кострома Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2013, 23:19

На Pinnacle 12 на монтаже звук есть, а на выводе фильма его нет! Что делать?
Ответить с цитированием
  (#377) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для GrinS
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 4
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.03.2013, 11:59

Подскажите пожалуйста кто знает, у Pinnacle 15 H3 есть ограничение в возможностях вывода фильма на DVD по времени или по количеству кадров?
Если есть то скажите максимальное количество времени или количество кадров или количество разделов возможное для создание проекта на DVD с рабочим меню в автоматическом качестве.
(Смотрел скачанный мультсериал из 20 серий примерно по 20 минут, хотел записать на DVD чтобы подарить детям друзей, но когда записываю все 20 серий в автоматическом качестве на DVD 5 случается следующее: меню по выбору серий перестает работать, файл склеивается в один, не работает перемотка по разделам. Если записываю 10 серий на диск, все норм работает.)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#378) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alehka
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 17.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.08.2014, 21:35

Срочно нужна помощь. Завтра у дочки Д.Р. а я не могу вывести фильм в Pinnacle Studio 12. Точнее фильм выводится, но замирает кадры там, где применялся видеоэффект картинка в картинке. При просмотре в студии всё хорошо, а как выведу фильм на диск, такая вот проблема. раньше всё работало хорошо

Комментарий модератора
mozgonov:
Не нужно писать о проблеме в разных темах,быстрее вы свою проблему не решите!

Последний раз редактировалось mozgonov; 10.08.2014 в 00:54.
Ответить с цитированием
  (#379) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 436
Благодарностей: 3076
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.08.2014, 23:45

Перед выводом удалите временные файлы и включите фоновый просчет. Второй вариант пересчитайте в файл и попробуйте вывести в новом проекте. Третий вариант попробуйте пересохранить проект под новым названием.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SD студия за это полезное сообщение:
  (#380) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Roman
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 20
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Луганск, Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Roman с помощью ICQ
По умолчанию 12.08.2014, 13:10

Здравствуйте!
Только пробую HD. Столкнулся с вопросом: как вывести в Студии 15Н3 готовый файл в HD, максимально совместимый с популярными устройствами, читающими 1920х1080.

Материал отснят SONY SLT-A77 в 1920x1080 50i

После монтажа, при выводе фильма выбираю MPEG-2Ts, при этом доступный кодек для вывода звука только Dolby Digital. Все выводится нормально, получаем файл, но субъективно сильная компрессия аудио. Уровень резко уменьшается при появлении "громкого" фрагмента (эффект АРУЗ в старый кассетниках, такие ассоциации).

Попробовал вывести в .MOV. Там могу поставить кодек MPEG-4 (для звука). Все выводится нормально, звук в порядке. ОДНАКО и в первом, и во втором случае файл не совместим с некоторыми устройствами (например, мой планшет, который прекрасно читает 1920х1080, отказывается показывать это видео). Взял у товарища сделанный им в Премьере ролик 1920х1080 с битрейтом 15000 фпс (расширение файла mp4) - отлично воспроизводится.
На своих при выводе ставлю битрейт соответственно исходнику - 24-25 тыс фпс. Может, дело в этом?

Все же, как правильно вывести фильм 1920х1080 с максимальной совместимостью впоследствии, какие параметры устанавливают гуру, возможно, к Студии что-то из кодеков можно подключить, чтобы можно было иметь возможность выбора кодеков при выводе?

Спасибо за советы.

Забыл указать - видео кодек везде H.264


Ghost
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка