pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 07.05.2006
Регистрация: Вселенная
Адрес: 9683 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#311) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 31.10.2010, 18:41

Маклауд, спасибо! Поставил патч 12_1_3_6605a, баг ушел, меню пристойное.
Новый трабл - при "записи последнего файла" под конец выдаёт "Экспорт остановлен, поскольку диск почти заполнен (<1Mб свободного места)"
Эта тема поднималась в этой же ветке [Для просмотра данной ссылки нужно ], но ответа там вроде не нашлось (я его не увидел, извиняюсь если плохо искал).
В этот момент на диске C: оставалось свободными около 29 ГБ. Разумеется, "удаление временных - ребут" - регулярно, как "мыть руки перед едой"...
При этом созданный образ Video_ts корректный, всё с ним (вроде, щас тестируется-просматривается) нормально.
Уверен, у Вас уже готов ответ. Заранее благодарю.
P.S. В "параметрах видео и аудио" фоновый просчет отключен, выбор кодека стоит автоматический, менюшки (у меня их 3 - основное и два подменю) по 9 сек. каждая... Вряд ли всё это "в тему" - по собств.традиции перебираю всё, дабы исключить...
P.P.S. Без Magic Bullet можно же с Pinnacle жить? Каждый раз выдаёт при запуске "An eroor occured trying to run сие приложение using your graphics card..." Мне pinnacle для этих дел не на продажу - исключительно для себя пользую.
Ответить с цитированием
 
  (#312) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dudon
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 9
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ступино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для dudon с помощью ICQ
По умолчанию 21.12.2010, 15:16

Имел опыт пользования 9, 10, 11, 12 студии. Во всех версиях одна и та же проблема вывода фильма на DVD, вылетает ошибка при записи последнего файла, просчет идет нормально, а потом эта ошибка. Причину этого бага установить удалось. Суть в том что при создании меню диска начало очередного фрагмента попадает на переход, если удалить переход или начало фрагмента сдвинуть чуть дальше, то вывод фильма происходит удачно. Лично меня это не устраивает, поэтому я сначало вывожу фильм в формате DV-AVI а затем уже делаю меню диска и запись
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dudon за это полезное сообщение:
  (#313) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2010, 15:38

Цитата:
сначало вывожу фильм в формате DV-AVI а затем уже делаю меню диска и запись
Само собой! Об этом твердим давно.
Но я лично ещё советую битрейт ставить вручную пониже на 20-50 единиц от автоматического.
И [Для просмотра данной ссылки нужно ] в помощь.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#314) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.01.2011, 17:35

Ура-Ура!!!! Я поняла что делать! Надо при выводе проекта оставлять минут 5 про запас пустых на болванке. И - вуаля! Все ок. Места, что-ли ей не хватает для этого последнего файла.... Работает безотказно!
Ответить с цитированием
  (#315) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.03.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.03.2011, 17:42

Вывожу проект в mpeg2 , без проблем, а в DVD не хочет! Что может быть??? Подскажите!
И какой битрейд лучше ставить при выводе в mpeg2??? А то я выставил 8000кб/с, то глучит видео!
Ответить с цитированием
  (#316) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.03.2011, 18:22

Ну, вот, что значит выражение "не хочет" ???
Можно порекомендовать в таком случае - заставте !!!

Что значит "глючит видео" ???

Битрейт же задают обычно максимально возможный для конкретной длительности видео или оставляют на усмотрение программы. Либо выставляют по необходимым требованиям.
Ответить с цитированием
  (#317) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.03.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2011, 10:20

Не хочет, это доходит до записи последнего файла и закрывается программа. Глючит, тоисть идет рывками, где то останавливается, потом снова продолжается. Длина видео проекта у меня 1час 36 мин. А вчера вывел проект в avi формат. Качество неплохое. Потом вставил его заново с выводом в DVD ,без записи на диск. (Так вообще можно делать?) И подскажите можна ли файл avi который занимае 20Гб. как то загнать на DVD диск? То когда завершился вывод видео тоже глючило переодически останавливаясь. Может я что то не то делаю? Подскажите! Работаю я с Pinnacle studia 11.
Ответить с цитированием
  (#318) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 29.03.2011, 10:49

Цитата:
вывел проект в avi формат...Потом вставил его заново с выводом в DVD ,без записи на диск. (Так вообще можно делать?)
Так нужно делать!
Цитата:
Работаю я с Pinnacle studia 11
А пишем почему в теме по 12-й?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] установлен? и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#319) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.03.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2011, 11:43

Патч я не ставил. А почему у меня готовый фильм глучит и подтормаживает???


Вам - заполнить конфигурацию компа. согласно правилам форума,
а то рискуете не только не увидеть ответов на вопросы, но и своих вопросов тоже.
Ответить с цитированием
  (#320) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2011, 17:49

здрасьте...сделала проект длинной 1:50, поставила меню...стала выводить,студия пишет "Просчет меню" и стоит,ни туда ни сюда... удаляла меню,пыталась вывести сначала в АВИ... ну не идет просчет и все...сохраняла поддругим именем,удаляла временные файлы...вообщем все перепробывала, что знаю...но..может кто дельный совет даст?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка