pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: Вселенная
Благодарностей: 9683
Регистрация: 1
Адрес: 07.05.2006 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#301) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Проблема при выводе?.. решаемо!!! - 04.10.2010, 19:49

Хочу поделиться своим опытом вывода "НЕВЫВОДИМОГО" проекта!
Многие сталкивались?
И все танцы и пляски с бубном не помогают?
Есть выход!
Месяц калбасил проект склеивал по секундам хитрый ролик, намучался - атас!
Выводить...ан нет!
Просчитывает начало, доходит до определенного момента и стоп.
Чего я только не делал!

И папки удалял и переименовывал, и подрезал и менял и все все все чего начитал на форуме!
Причем в режиме редактирования и монтажа все нормально.

Заказчик в Москве уже жмет, а уменя после месяца трудов такая засада!
Вобщем помог случай.

Посоветовали мне такую программулину, под названием Fraps

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Поставил, запустил, включил просмотр во весь экран во вкладке "монтаж" и сделал захват!
Причем Fraps делает захват НЕ с монитора, а непосредственно видеопоток с видеокарты - потому на выходе получаем качественный AVI файл!

Запихнул полученный "захват" в проект в место предыдущего невыводимого, проследил что бы муз сопровождение совпадало с видеорядом и в вывод!
С первого раза и без запинок!
Счастью не было предела!

Так я спас и проект, и свое облико морале;)))
Если комуто пригодится мой горе опыт - буду рад.
Ответить с цитированием
 
  (#302) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
Help Проблема с меню: с любой кнопки фильм запускается с начала. - 18.10.2010, 19:35

Делаю вроде всё как «полагается» - создаю avi (весь проект широкоформатный), его в новый проект, вставляю одно из стандартных меню. В меню меняю фон на собственный, добавляю кнопок (у меня их 10), расставляю как положено метки на «таймлайне», удаляю временные файлы ВСЕХ проектов, перегружаюсь, вывожу проект, соглашаюсь с предложенной папкой вывода (Мои документы\Pinnacle Studio\My Disc Images\<название проекта>), жду…
… и получаю, что с ЛЮБОЙ кнопки меню запускается фильм с начала! Что на компе, что на плеере! Длина проекта 83 минуты, кстати. Не знаю уже, всё перепробовал…
«Кривизну» программы отметаю – делал проекты в ней успешно. Проекты, к сожалению, не сохранил
Еще два момента: 1) так как avi получился по недосмотру здоровый (около 15 GB), прога при нажатии на «Создать образ» сообщает, что размер проекта превышает размер носителя, и предлагает сократить проект, чтобы он поместился…
2) в конце avi записано слайд-шоу из фото, изготовленное тут же ранее, в Pinnacle: просто фото сменяют друг друга каждые 3 секунды…
Ну не здесь же собака порылась?
Ответить с цитированием
  (#303) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 678
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 19.10.2010, 08:54

1. В проекте в режиме DVD меню работает нормально?
2. 15 Gb для AVI некомпресс при длительности 83 минуты это не много.
Однако при выводе в образ такой проблемы возникать не должно, конечно если вы огромный битрейт не установили в ручную. Для этого проекта битрейт должен быть около 6500-7000.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ЕгорН за это полезное сообщение:
  (#304) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 19.10.2010, 09:25

ЕгорН
1. Да, работает отлично...
2. Битрейт стоит автоматом на "наилучшее качество", и через раз предлагает уменьшить проект, дабы "разместить его на носителе"... не здесь трабл?
А с битрейтом поэкспериментирую.
Спасибо, об успехах доложу сегодня же вечером...

Последний раз редактировалось OwlHunter; 19.10.2010 в 10:25.
Ответить с цитированием
  (#305) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.10.2010, 10:31

Цитата:
Сообщение от OwlHunter Посмотреть сообщение
Битрейт стоит автоматом на "наилучшее качество", и через раз предлагает уменьшить проект, дабы "разместить его на носителе"...
Тут такой момент - качество может быть либо "наилучшее", либо "автоматическое", а одновременно быть не может.
В режиме "наилучшего качества" задаётся максимальный битрейт и естественно, что при превышении допустимой для этого битрейта длительности, Студия предлагает сократить длину проекта, если требуется именно "наилучшее качество".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#306) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 19.10.2010, 13:54

Маклауд
Я понимаю, стоит там "Наилучшее", и пусть себе стоит - думал я. Свободного на C около 30 ГБ, не жаль его...
Вопрос - вот когда сокращает она проект для "размещения на носителе" - она только битрейт понижает или может и чего важного секвестировать?
Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
15 Gb для AVI некомпресс при длительности 83 минуты это не много
НЕ может же быть проблемой что AVI лежит НЕ на C: ? Чую, что НЕ может, но пытаюсь, ищу варианты, исключаю...
Копировать проект целиком в новый я тоже пробовал...
Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
1. В проекте в режиме DVD меню работает нормально?
А вот это едва ли не самое интересное - перед выводом образа диска всё в режиме DVD отлично. А вот после, когда убеждаюсь в тщетности очередной попытки, в этом же проекте в режиме DVD уже тот же глюк что и в образе полученном!
Ответить с цитированием
  (#307) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.10.2010, 13:59

Ничего больше. Объём зависит только от длительности и битрейта. Поэтому, если нужна бОльшая длительность, то требуется снижение битрейта (качества).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#308) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 20.10.2010, 07:34

Похоже, проблема в битрейте была... точнее, в свойстве программы секвестировать части проекта в случае выбора "наилучшего качества" вывода фильма. То ли сие свойство - глюк именно моей программы и/или железа, то ли одно из двух, но когда соглашаешься на предложение "уменьшить размеры... чтобы поместились на носителе" при "наилучшем качестве", она не только уменьшает битрейт, но и метки разделов "сбивает"...
Выставил "автоматическое качество", она выставила сама битрейт 6638, и всё тип-топ!
Тестирование продолжу, всем подсказавшим большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  (#309) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
Help Проблема с качеством картинки в меню - 31.10.2010, 07:37

Ставлю в меню проекта фото, приведенное к соотношению 16:9 (проект широкоформатный). Вывожу с достойным битрейтом, от 6600 вплоть до "наилучшего качества" в DVD - 8500.
А в итоге - немалые "кубики" в меню готового образа, картинка очень "грубая" что на ТВ, что на компе. Разрешение фото пробовал разное, от 2816*1584 до 1024*576.
Пересмотрел тут много тем, но сталкиваются, как я понял, с проблемами вывода фото в "тело" проекта, в avi например. У меня в этом же проекте прям в avi закатано слайд-шоу с этими же фото, исходными - и выглядят более чем пристойно, вполне устраивает меня.
Подскажите, делать чего?!
Даже принтскрин выложил бы, да не можно мне...
Ответить с цитированием
  (#310) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.10.2010, 08:54

Это баг Студии-12.0
Патч 12.1 должен исправлять эту проблему.

Либо делайте подложку Меню из какого-то видео, а не графического файла, либо, если же нужна именно это фотография, то предварительно сделайте из неё видеофайлик нужной длительности, например, в ProShow Producer.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка