pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Странный эффект при одновременном использовании перехода и фильтра - 01.04.2009, 14:57

Тестовый пример:
Берем два кусочка видео сжатого DV-кодеком. Ну прямо с камеры. Кидаем их на таймлайн. Ко второму кусочку применяем какой-нить простой фильтр – баланс белого покрутим или яркость. Между кусочками кидаем переход – тоже любой. К примеру простой 2D. Хотя на некоторых 3D проблема более заметна.

Теперь все выгоняем опять в айвишку с DV-кодеком. Смотрим… Видим, что в момент когда кончается переход происходит резкое (хорошо видимое на глаз) изменение изображения. Если убрать фильтр – все гуд. Создается ощущение, что Студия считает результирующее видео из перехода и фильтра по разному. Т.е. исходное видео, то, которое «накрывает» переход считается без учета накладывания фильтра, или действие фильтра начинается в момент окончания перехода. В общем «режет» глаз. А при покадровом просмотре этот скачек очень хорошо виден.

Студия 12 из сборки уважаемого Доктора. Так же пробовалась полуторагиговая версия с торрентс.ру.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.04.2009, 15:40

У Вас не заполнена конфигурация компа. Заполните ее согласно правил форума!
Поэтому могу только предположить, что у Вас с конфликт Студии и видеокарты. В Студии: Настройки - Параметры видео и аудио - снять галочку "Включить аппаратное ускорение", и перегрузить Студию.
Если Вы не поленитесь и почитаете форум, то найдете ответ не только на этот вопрос, но и почерпнете ОЧЕНЬ много интересного и полезного.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.04.2009, 16:06

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
У Вас не заполнена конфигурация компа.
Конфигурация была не одна - два компа с AMD и видяхами ATI и nVidia. Памяти по 1...2 гига. Далее ноут Core 2, и P4 3000. От железа не зависит. Вопрос, в общем, скорее принципиальный, чем жизненно важный. Обойти можно разными путями, но это требует дополнительных действий.

P.S. Форум читать умею, и читаю с 2007 года. Только вот не пишу Студией пользуюсь начиная с 8-й. До 12-й была 10-ка. С ней таких проблем не наблюдалось. Рекомендации в виде "снести/поставить винду", "обновить драйвера", "не ставить кодеков" известны
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.04.2009, 18:55

Ну, а с отключением аппаратным ускорения пробовали? Вы так и не написали.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.04.2009, 19:28

Да, конечно пробовал. Результат одинаков.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.04.2009, 19:51

Временные файлы удалялись после отключения аппаратного, и перезагрузки Студии? Может у Вас использовался "старый" просчет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная работа фильтра JPs Effects Славич Плагины для 10-ки 26 16.01.2010 01:12
ВАЖНО! Как не потерять качество при переделке DVD и при использовании в проекте mpeg2 videoman Студия и все что с ней связано 16 23.09.2009 14:53
Audio Plug-Ins от NewBlue, странный глюк drd403 Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 2 12.11.2008 14:34
Глюк со звуком, очень странный. Ratson Pinnacle Studio 11 7 09.09.2008 14:59
Очень странный сбой компа. Nikolas70 Всё о видеожелезе 29 23.08.2008 04:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка