Добрый день. Заранее извиняюсь если пишу не в том разделе форума.
Вообщем пробелема такая. Создал фильм в студии 12, с менюшкой, футажами и т.д, на этом этапе все хорошо. При выводе создается файл video_ts, как раз так мне и нужно, здесь тоже все хорошо, на компе все открывается. Далее мне нужно записать все это дело на dvd, пользуюсь я програмкой BurnAware Free, довольно хорошая, русскоязычная и бесплатная. Беру диск dvd+r verbatium, выбираю "создать dvd видео", далее меня просят выбрать файл video_ts, все выбираю запись пошла. Диск записывается, вставляю в dvd плеер и он его не читает, крутит но меню диска не появляется, ставлю обычный магазинный dvd, хоть лициху хоть пиратку, это он читает. Мой записанный dvd на компе открывается нормально, все работает, и меню и т.д. а на плеере не хочет!!!
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста???
Может ваш плеер просто не читает DVD+R - попробуйте на другом плеере и попробуйте писать на DVD-R.
Может "BurnAware Free" не совсем правильно создаёт структуру DVD-Video - попробуйте прожигать, например, "ImgBurn" или "Nero".
Хорошо попробую. Отпишусь что получится. Вот еще вопросик. Что касаемо dvd+r. Бытовые плееры всегда читают либо dvd-r либо dvd+r, ну или оба формата вместе??? или есть какие нибудь диски которые читают обсолютно все плееры?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rave3377
А DVD плеер старый?
Да плеер старенький panasonic, он даже обычные avi файлы не прочитает.
Просто dvd пиратки он читает, без проблем, просто пиратки у меня не штампованные, а самопалки, брал у мужичка одного раньше, там даже на дисках написано dvd-r. Блин наверное в этом проблема.
Последний раз редактировалось voropaev007; 11.05.2010 в 18:39.
Причина: Добавлено сообщение
Intel Pentium D CPU 2,80GHz,1,0GB RAM,NVIDIA GeForce 7600 GS HDD250,HDD 500 Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: sony
11.05.2010, 19:06
Вообще как бы в настоящее время можно писать на любые DVD-R, DVD+R потому что сейчас все современные плееры читают оба диска, а у кого читать не будет, ты в этом не виноват, так как в других приводах читает!
... а у кого читать не будет, ты в этом не виноват, так как в других приводах читает!
Супер! То есть, если, например, у меня, как вашего заказчика, сделанный вами диск не читается, то вы НЕ виноваты? А кто же виноват, что вы сделали нечитающийся диск? Я (заказчик) на ваших глазах вставлю в свой плеер сотню дисков, которые он прочитает - так сделайте мне такой, который тоже прочитается! Или по принципу - "делаю как могу"? Тогда я (заказчик) посылаю вас подальше и иду к тому кто делает как должно быть, а не "уж как могу". Вы же взялись за работу сделать мне диск не предупредив, что я могу его и не увидеть, потому как у меня не самая совершенная аппаратура. Не буду же я менять технику из-за одного диска, который ВЫ не смогли сделать.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Pentium D CPU 2,80GHz,1,0GB RAM,NVIDIA GeForce 7600 GS HDD250,HDD 500 Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: sony
12.05.2010, 02:17
Это всё равно что пишем на двд диск, а у заказчика видеомагнитофон! И что мне нужно будет покупать видеомагнитофон чтобы записать ему кассету ?
У меня был случай когда я перезаписал молодым кучу дисков, у меня всё показывало, на любой аппаратуре у молодых нет! Я начал спрашивать какой у них плеер, а они говорят мне у нас LG музыкальный центр с двд, старый, читает мало какие диски ! Эти центры изначально мало чего читали, жалоб много было. Что на это скажешь? купить мне им плеер?
Добавлено через 3 минуты
ТЫ НЕПРАВ!!!!!!! У всех разная техника.
Последний раз редактировалось rave3377; 12.05.2010 в 02:17.
Причина: Добавлено сообщение
... музыкальный центр с двд, старый, читает мало какие диски !
Пусть и не всё, что не сунешь, но ведь читает - вот и надо делать такие диски, которые читаются. Разумеется не берём во внимание просто неисправную технику.
Самый лучший вариант - запись на DVD+R с выставлением BookType как DVD-ROM - в этом случае плееры считают, что диск штампованый заводской. По работе пишу диски сотнями, аппаратура их воспроизведения, соответственно, самая разнообразная и никогда не поступало жалоб, что какой-то диск не читается.
P.S.
Цитата:
Сообщение от rave3377
Это всё равно что пишем на двд диск, а у заказчика видеомагнитофон!
Нет, это далеко не всё равно! Речь же не о несовместимых принципиально носителях и аппаратуре воспроизведения. При "оформлении заказа" всегда уточняется, что конкретно требуется клиенту и можете ли вы выполнить его условия. И если требуется кассета, то как-то не логично делать диск.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!