Цитата:
Сообщение от А.В-ич Тоже намедни приобрёл 320-ую. Докупил ещё один аккум DU-21. Штатив WT-330A. Ну и прожектор на 500 Вт. Правда, строительный. Но на стойке - смотрится приемлемо...
Завтра - первая съёмка. Проводы на пенсию. Ежели по куполу не настучат, сообщу о том, какое впечатление вызывает эта камера у публики. |
По куполу не настучали, наоборот, остались очень довольны! Камера стоит своих денег, этакий бюджетный, но добротный вариант. Только, думаю, что прожектора маловато. Надо бы ещё один, равной мощности. А лучше два. И ставить в разных местах. Камера, конечно, зернит малость, но на телеэкране этого не заметно. Против окна на автомате лучше не снимать - получается силуэт. Цвета яркие, даже заливающие. Плохо только - лёгкая. Потяжелее бы, хоть на полкило. Но если со штатива не снимать - очень даже приемлемо получается.
Сейчас уже снимал и выписку из роддома, и дни рождения детей и утренники новогодние - клиентам нравится. Но когда сделаю себе более известное имя - поменяю камерку на что-либо посолиднее. И дело не в понтах. Просто, чем серьёзнее камера, тем удобнее с ней работать.
И вообще, я согласен с тем, что "не кисти красят художника"!!!
ЗЫ спасибо всем участникам этого форума - без вашей помощи я бы так и остался - бескамерным неизвестным!!!
Добавлено через 12 минут Цитата:
Сообщение от AlekseySt_5 А не лучше взять Panasonic NV-GS330 она , покрайней мере у нас дешевле 320, и стабилизатор у нее оптический |
Не переживай так, на 320 - стаб тоже оптический. И, кстати, весьма достойный. В своё время я тоже мучался выбором, а сейчас могу сказать - покупай любую. Сравни характеристики этих камер. Различие только в габаритах, и то - несущественное. Кажися, 330-ая на 10мм длиньше. Матрицы и по размеру и по чувствительности одинаковые. Ещё, по-моему, 330-ая при ночной съёмке умеет поворотным экраном светить. Ежели его к объекту съёмки развернуть. Но я не знаю, что в этом случае можно снимать. А вообще, как я начитался перед выбором камеры - при равных технических характеристиках покупать следует камеру, выпущенную раньше. Качество у них повыше будет. сам подумай, если возможности одинаковые, а стоит дешевле - с чего бы это?
Я, в итоге, выбрал себе 320-ую и не жалею. Чего и всем желаю!!!
Добавлено через 15 минут Цитата:
Сообщение от dimzo Меня интересует вопрос с освещением больше всего. Я не знаю точно сколько стоит оригинальная лампа к камере, полагаю около 3-4 ты.р -ДОРОГО же.
Может кто посоветовать лампы других производителей? Или расскажите плз. подробнее о применении строительных светильников.
и еще, темка для обсуждения - может кто пробоваль обычный китайский (или отечественный) фонарь :) прикрутить в седло ???
Спасибо. |
У нас оригинальный свет стоит около $100. К сожалению, других производителей посоветовать не могу не пробовал, но вот то, что видел и знаю:
- китайский фонарь у нас не используют - качество луча не то. Да и дальнобойность - 3-4 метра максимум;
- себе покупал фару для лисапеда и здорово пролетел - она луч даёт большой дальнобойности, но плоский. Поэтому будешь присматриваться - смотри, чтобы отражатель и линза были дисковой формы - тогда луч будет большой и широкий;
- на камеру замечательно можно посадить шахтёрский фонарик, он двухрежимный - ближний/дальний; хороший луч и тёплое освещение, на экране красиво смотрится. Но клиенты начинают воротить носами - потому как смотрится он убого;
- строительные светильники я применял. Брал микрофонную стойку и на неё навешивал прожектор. Очень удобно - прожектор можно вертеть и наклонять как душе угодно. Мощность галогенки - 500 Вт. Больше, думаю, незачем - во-первых слепят здорово, во-вторых - греются, как черти. Луч только острый. Хорошо бы линзу сделать матовой (запескоструить что ли?), а то лист подвешенной бумаги за три часа обгорает полностью. Для себя решил - надо три прожектора: два по 500 Вт - это в зал светить, и ещё один, ватт на 250 - фон позади подсвечивать. А вообще - почитай литературку о художественном освещении в фотографии.
В конце-концов, оператор - это не только камера. Это ещё и работа со светом.
Успешных съёмок!!!