* Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая * Тип носителя перезаписываемая память (Flash) * Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть * Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080 * Широкоформатный режим видео есть
* Фокусное расстояние объектива 4 - 48 мм * Zoom оптический / цифровой 12x / 10x * Выдержка 1/2000 - 1/2 сек * Диафрагма F1.8 - F2.8 * Диаметр фильтра 43 мм * Ручная фокусировка есть * Фоторежим есть * Число мегапикселов при фотосъемке 2.65 Мпикс * Максимальное разрешение фотосъемки 3984x2656 пикс * Широкоформатный режим фото есть * Дополнительная информация * Минимальная освещенность 1 люкс * Конструкция дистанционное управление * Размеры (ШхВхГ) 136x304x135 мм * Вес 980 г
* Тип матрицы MOS * Количество матриц 3 * Матрица 3.05 Мпикс * Физический размер матрицы 1/4.1" * Функциональные возможности * Стабилизатор изображения оптический * ЖК-экран есть (2.7", 230000 пикс.) * Видоискатель цветной, 113000 пикс. * Форматы записи 720p, 1080i, 1080p * Режимы съемки макросъемка * Фокусировка по лицу есть * Дополнительные возможности запись в H.264, запись в MPEG4
* Интерфейсы AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход * Запись на карту памяти есть * Поддержка карт памяти SD, SDHC * Размеры, мм 304 x 136 x 134 * Вес, г 980
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 06.11.2012 в 19:16.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
23.03.2011, 11:02
со штатива то можно-сам так делал . с рук приближать тоже наверное хорошо с пульта (пока не разобрался как быстрее или медленнее- у меня медленно приближает с пульта) --предотвращаяется болтака в процессе приблежения..но я так с рук не пробовал..токо со штатива.. а вообще выше 6 или 7 кратном зуме нужно быть очень хорошим оператором что бы снимать..то что терпимо с рук без зума смотриться-то с зумом будут такие "качели " что мама дорогая..О 12 кратном страшно подумать .. Либо штатив либо плечевой упор.Да и там тоже нужно плавно водить..Маленький люфт выльется в строб.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Core2Duo E7500, 8gb, NVIDIA GT430 1gb, 160gb+160gb+250gb+1000gb+500gb Windows 7, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5, Magic Bulled, New Blue, Twixtor
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D, Speedlite 430EX II Видео: Panasonic AG-HMC41E, стедикам IVANNN, led 126
23.03.2011, 11:07
Так это все понятно. Просто хорошо что можно с пультом. Сейчас объясню зачем это надо.
Камеру на стедик вешаем. Приближаем зум на молодых примерно на 5-ку. Включаем запись. Плавно подходим к молодым, а в это время ассистент жмет на отдаление на пульте. Если натренироваться, то будет выходить что молодые стоят на месте, а фон двигается. Понимаете?
У меня на панасе мд 10000 зум на верхней ручке был. Я без стедика такое делал, эффектно смотрелось. А вот со стедиком такое без пульта не сделать.
Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!
Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Подпись, с разрешения администрации форума.
Этот участник поблагодарил(а) Vabik за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
23.03.2011, 11:11
Эти фокусы я знаю. сам делал только немного не то .наоборот...ну и не так... и без стедика и без пульта ..Правда не с первого раза нормально получается..Снимаешь лицо крупным планом с камерой на вытянутой руке .Руку на себя тянешь и одновремнно зумом приближаешь.. Лицо на месте - задник движется приближается.круто смотриться..как триллер..Вроде так .
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
23.03.2011, 11:53
Да...но руку с пультом нужно держать перед камерой...или сбоку но всё равно перед камерой...
да и зум там довольно резкий с пульта и не регулируется от нажатия...
Разум когда нибудь победит....
Этот участник поблагодарил(а) mogull за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
23.03.2011, 13:24
Цитата:
Сообщение от Vabik
о подходим к молодым, а в это время ассистент жмет на отдаление на пульте. Если натренироваться, то будет выходить что молодые стоят на месте, а фон двигается. Понимаете?
чтоб эфект был похож на киношный это делается не с стедика а с глайдтрека
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Core2Duo E7500, 8gb, NVIDIA GT430 1gb, 160gb+160gb+250gb+1000gb+500gb Windows 7, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5, Magic Bulled, New Blue, Twixtor
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D, Speedlite 430EX II Видео: Panasonic AG-HMC41E, стедикам IVANNN, led 126
23.03.2011, 13:44
franch-s, это понятно. Но и вы поймите, владельцы 41-панаса - это не самые дорогостоящие видеографы, а значит не все могут себе позволить приобретение сего замечательного девайса :)
Хотя эта штуковина у меня сейчас первая на примете для приобретения.
Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!
Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Подпись, с разрешения администрации форума.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vabik за это полезное сообщение:
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
24.03.2011, 09:29
Цитата:
Сообщение от Vabik
Так это все понятно. Просто хорошо что можно с пультом. Сейчас объясню зачем это надо.
Камеру на стедик вешаем. Приближаем зум на молодых примерно на 5-ку. Включаем запись. Плавно подходим к молодым, а в это время ассистент жмет на отдаление на пульте. Если натренироваться, то будет выходить что молодые стоят на месте, а фон двигается. Понимаете?
У меня на панасе мд 10000 зум на верхней ручке был. Я без стедика такое делал, эффектно смотрелось. А вот со стедиком такое без пульта не сделать.
При смещении каретки зума внутри объектива нарушится баланс системы, увы...
Фото/видео:
24.03.2011, 09:47
Lucky Gonza, имеете ввиду баланс камеры с стедиком? Ой, ну уже это чрезчур тонкости. Всеравно большую часть съемки проводится без зума, и баланс в таком положении настраивается. А уже для съемки парусекундного кадра можно уже и без 100% баланса поработать ))) Да и я особо не замечал чтобы баланс совсем уж сбивался. Вообще 41-й панас лешкая камера и достаточно симитрична. Поэтому настроить баланс со стедиком на ней не составляет труда. Да и если даже баланс чуть сбился, то работать можно.
Есть вообще случаи, когда человеку не удается отбалансировать камеру и он всевремя с недостаточным балансом снимает и все норм.
Я так к примеру не люблю если по вертикали баланс по уровню. Я чуть-чуть нижу настраиваю. Незнаю почему, но мне так удобнее.
Ааа. И еще. Наболело. Не в тему, но по теме.
На многих форумах, в многих темах, в многих сообщениях "многие" писали что панас 41 мылит, что он галимый и сравнивали его с сони 2100. Ребята, это бред. У меня лежит 11 кассет снятых с сони 2100 с штатива, стедика и с рук. При разных освещениях, в разных помещениях и в разных улицах. В общем весь комплект. И я, как человек который видит это и может действительно сравнить, заявляю, что все это бред. У панаса 41 чувствительность гораздо выше, картинка гораздо красивее, изображение более четкое. Да, есть шумы. Но с чего вы взяли что в соньке 2100 их нет. Все так расхваливали эту камеру, но я убедился сейчас что и на ней без света есть большие шумы. И причем эти шумы гораздо тяжелее убрать чем в панасе 41.
Более того, панас 41 быстрее настраивается, быстрее ББ, качественнее dB. Не знаю что там про матрицы писали, мне все равно. Я смотрю на картинку в монтажке когда занимаюсь цветокоррекцией и смотрю на получившийся результат. И на панасе 41 этот результат намного выше и лучше.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vabik за это полезное сообщение:
Такая же ситуация. Купив эту камеру сразу сравнил с 400 панасом на чувствительность. Хоть по параметрам съемки 41 проигрывал( усиление приходилось задирать выше), но картинка на выходе была лучше у 41. Видео сравнивал после конвертации в DV.
Этот участник поблагодарил(а) PiVladimir за это полезное сообщение:
24.03.2011, 10:53
Vabik-это эйфория связанная с покупкой камеры пройдет когда вы попадете в экстремальные условия..Я думаю так у всех -кто меняет или покупает камеры... Для него его инструмент в его руках кажется лучшим(особенно в первое время) ..Зайдите в любую ветку по камерам -примерно одно и тоже в том же стиле посты.. У нас и в правду камеры хорошие, лучшие на мой взгляд в своем диапазоне,я и сейчас ее рекомендую когда совета просят ..пока не вижу ничего лучше на эти деньги на рынке ..Картинка и правда и хороша..Уж не знаю как на 2100 , я то же видел исходники с этой камеры,но лоб в лоб не сравнивал. И Ясное дело что картинка HD лучше гораздо чем DV,че их сравнивать?? по мне так и DV полученное из HD тоже лучше смотриться..Насчет шумов-тогоже мнения что никакая она не слепая- но и не зрячая..Такая же как и другие камеры-может чуть слепее чем с матрицами 1/3..Но как не печально похвастаться тоже особо не чем 41 панасу ..Ну а кто ждет чудес за эту сумму ???
1...Угол охвата меньше чем в более дорогих моделей
2...Дизайн панаса41 оставляет желать лучшего..Нету кнопок на ручке-крышка от объектива которая у меня потерялась на второй месяц эксплуатации.Посмотрите на шторки камер фирмы Sony
3..Мне лично не нужен 20кратный зум-но все же факт в 41 нету 20кратного.
4... Нету звука 5.1 .Он то мне тоже не нужен но факт есть факт..Интересно с XLR адаптером можно 5.1 звук устроить??
5..Битрейд записи видео всетаки оставляет желать больших цифр. Я понимаю что для просмотра файлов .MKV или .MPG с флэшки на панели достаточно вполне и 20мб./сек.. Но вот например в зеркалках при томже 1920x1080 H264 битрейд выше VBR колеблется 20>>>40mb/сек...Как ни крути а чем больше битрйд тем больше поместиться полезной информации..Правда все зависит от динамики и разнообразия кадров и их насыщенности деталями,вобщем чем больше разных деталей в кадрах -тем больше подымается битрейд..Чем он выше-тем больше информации несет кадр, если его структура требует повышения битрейда,а битрейд ограничен,значит уже чего то будет не то..
6..нету режима DV/SD /А был бы он я бы врядли им пользовался..HD>SD больше нравиться результат.Но просто опять таки констатирую факт.
7...Нету слота на вторую флэшку.Это плохо - беспрырывной записи не получиться..Флэшку заменить недолго - но все же важный момент можно пропустить при записи.
А В целом нормальная камера.Пригодна как для любительской так и для коммерческой съемки..Лично мне нравиться работа автофокуса и режим 720 50р..Стабиилизатор внутренний тоже неплохой. Свадьбы и т.п. ей самое то снимать у нас в стране . Цена не очень завышена исходя из стоимости камеры -качество картинки хорошее .Именно то чего и ждет большинство населения.И Есть HD для "продвинутых" заказчиков.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!