Плечевой мультиформатный камкордер, записывающий как в AVCHD (HD), так и в DV (SD) на карты памяти SD/SDHC. Камкордер оснащен объективом с12-кратным оптическим зумом, оптическим стабилизатором изображения, а также тремя сенсорами MOS с прогрессивным сканированием. В режиме HD кодек AVCHD имеет в два раза большую эффективность сжатия, чем кодек MPEG-2, что позволяет добиться прекрасного качества изображения.
•Мультиформатный HD/SD кодек
•Удобное размещение на плече
•3 сенсора MOS 1/4”
•Режим киносъёмки 25p
•Выход HDMI (Тип А)
•Аналоговый компонентный выход (BNC x3)
•Композитный выход (BNC x1)
•Интерфейс IEEE 1394: разъем DV (6-контактный)
•USB 2.0 (тип В)
•Аудио вход XLR x2 (LINE/MIV/+48V)
•Выход наушников (3,5 мм стерео)
•Вход внешнего микрофона: (3,5 мм мини стерео)
•Аудио выход (RCA x2)
•ДУ камерой х2 (Zoom/Rec.S/S, FCUS/IRIS)
Безленточный камкордер, полностью отвечающий требованиям профессиональной мультиформатной SD/HD съемки
Мультиформатный камкордер AG-HMC84 осуществляет запись как в AVCHD (HD), так и в DV (SD) на карты памяти SD/SDHC. Камкордер оснащен объективом с12-кратным оптическим зумом, оптическим стабилизатором изображения, а также тремя сенсорами MOS с прогрессивным сканированием. В режиме HD кодек AVCHD имеет в два раза большую эффективность сжатия, чем кодек MPEG-2, что позволяет добиться прекрасного качества изображения.
Режим РН позволяет осуществлять запись с потоком до 24 Мбит/сек. В режиме SD запись файлов производится в формате DV на карту памяти SDHC, что дает возможность использования широко распространенных DV-систем нелинейного монтажа.AG-HMC84 – это плечевой камкордер, благодаря чему даже длительная съемка становится легкой. Камера оснащена XLR-разъемами для микрофонов (с поддержкой фантомного питания), HDMI, DV 6-pin, а также BNC-разъемами для компонентного/композитного выходов в стандартной комплектации – для безупречной совместимости с профессиональными системами.
Запись в формате Full HD (AVCHD) и SD (DV) на карту памяти
•Объектив с 12-кратным оптическим зумом с оптическим стабилизатором изображения (OIS) и многофункциональным кольцом фокусировки (также возможна регулировка зума и фокуса)
•3 сенсора MOS 1/4,1'' 3,05 Мпкс
•HD/SD режимы записи
•Профессиональный режим (РН) для полнорастровой записи в режиме высокого разрешения (HD)
•Запись файлов формата AVI (компрессия DV)
•Расширенный динамический диапазон (DRS)
•Режим киногаммы
•Съемка фото (разрешение 10,6 Мп)
•Повтор воспроизведения
•Цветные полосы
•Преобразователь downconverter (squeeze, letterbox, side crop)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 27.12.2010 в 10:21.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Athlon xp 3000+ A8NE, Ram 1gb gf6600gt hdd250 gb Pinnacle studio 10.5
31.05.2011, 03:08
Здравствуйте уважаемые форумчане. Свершилось! Купил 84 panasonic. В целом, пока доволен. Минусы - немножко неуклюжий аппарат, тяжеловат, кнопка REC далеко от пальца, (хотелось бы видеть того японца), заваливается в лево (не сбалансирован, всегда приходится поддерживать левой рукой). По мне - лучше снимать от пуза, чем на плече, используя ремешок. Это мои первые впечатления, извините пока до конца с камерой не разобрался, сегодня иду снимать выпускной в DV, пока в автомате. По свету - вроде не слепая. С камерой взял 2 флэшки 32 Гб 10 класс производства transcend taiwan и аккум. vw-vbg6 5400mah не родной. Пока все работает нормально. С ув. Олег.
Intel Pentium 4, F-3006Mгц, RAM 2ГБ, ATI RADION HD3850 512 Мб., HDD 2 500+1000Гб. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon_EOS_60D Видео: Panasonic AG-HMC84ER
31.05.2011, 14:35
Ну вот, наконец-то и я приобрел данную камеру: Panasonic AG-HMC84ER!!! С чем, сам себя и поздравляю! Первое впечатление было двойственное.., от положительного до отрицательного: . Но, после того, как немного разобрался в общем и попробовал разные режимы, появилось чувство удовлетворения от покупки! Отснял уже выпускной, юбилей, через неделю-свадьба. При хорошем свете, без проблем снимает хорошо на автомате. При слабом освещении, снимал в ручном режиме, ставил выдержку на 50 и дальше корректировал усилением. На юбилее камера прошла боевое крещение, помещение было с очень слабым освещением. Снимал с накамерным светом, но пробовал снимать и с вообще с выключенным освещением в помещении и без накамерника, только подсвечивал фонарь световых эффектов, разноцветными лучами от музыкантов - всё нормально! Выбирал камеру между Panasonic AG-HMC84 и Panasonic AG-HMC41. 41-я, тоже достойная камера, но разница была всего в 6 тыс. руб., к тому же, хотел плечевой вариант, да и первой в руки попала AG-HMC84, на ней и остановился. Выпускной снимал сразу в DV в широком формате 16:9, картинка достойная и что не мало важно, если комп недостаточно мощный, то не нужно тратить время на перекодирование HD в CD, а сразу можно приступить к монтажу, привычным способом, используя те же свои футажи cd разрешения.
В общем, покупкой доволен!
До покупки данной камеры, читал отзывы, где обсуждался размер видоискателя и еще часто говориться о том, что камера не сбалансированная и валится влево. На что, сам тогда ответил, что что то не верится, что камера валится влево, как говорят, что перевешивает монитор, ведь монитор не такой и тяжелый, к тому же справа рукой держишь. Теперь, после того, как сам это испробовал, то могу сказать следующее: что я был прав и не прав. Да, действительно, камера валится влево, подтверждаю это. А вот что, монитор тут ни причем, то тут я был прав, дело не в нем! Тут следует разобраться, почему такой ощущение? Я проверил и разобрался в причине и думаю, что многие, даже уже владельцы этих камер, не поняли, почему камера как бы валится влево, по крайней мере, этой причины я еще не читал на форумах.
А причина оказывается, совсем простая! Дело в том, что плечевая накладка снизу на камере, сделана со скосом влево в средней части накладки, т.е. если перевернуть камеру накладкой вверх и посмотреть внимательно с торца камеры, то отчетливо видно, что накладка сделана по ширине с наклоном в средней части в одну сторону, влево. Это же можно увидеть, если поочередно посмотреть камеру сбоку слева и справа, будет видно, то высота в средней части плечевой накладки разная, справа больше, а слева меньше в два раза, т.е. сам провал в накладке, слева по ширине камеры-глубже. Это и является причиной, почему камера валится влево! А вовсе не в мониторе дело! По видимому, этот скос сделан с целью компенсации конфигурации плеча у человека, где имеется подъем мышц плеча, у самой шеи. Поэтому, если камеру ставишь на плечо ближе к шее, то камера не валится. Вывод: если удобнее камеру держать ближе к краю плеча (а в этом случае, этот скос на накладке наклоняет камеру влево, т.к. есть наклон в площадке и нет упора в плечо в этом месте), то нужно что то сделать, что то компенсирующее этот наклон на самой плечевой накладке, заполнив эту "лишнюю" впадину, в средней части, левой стороны плечевой накладки. Вариантов много, можно с резины вырезать кусочек по форме нужной, можно с коврика гимнастического или другого материала, а потом приклеить этот кусочек снизу к накладке, компенсируя толщину накладки, что бы по толщине она была одинаковая, без скоса влево. По поводу видоискателя, скажу, что видоискатель большой, удобный, маленьким он и не может быть, ведь смотришь через линзу в монитор сразу, есть возможность ч.б. делать изображение в видоискателе. Конечно, хотелось бы выше разрешение изображения в мониторе. Устройство монитора, мне лично нравиться. Удобно в солнечную погоду смотреть, монитор как бы в бленде находиться. Единственно, что не совсем удобно, что монитор не убирается глубже, лишняя ширина при транспортировке в сумке. Но, в принципе, в сумку стандартную вмещается камера.
Последний раз редактировалось Геннадий 1; 31.05.2011 в 14:32.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Геннадий 1 за это полезное сообщение:
Intel Pentium 4, F-3006Mгц, RAM 2ГБ, ATI RADION HD3850 512 Мб., HDD 2 500+1000Гб. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon_EOS_60D Видео: Panasonic AG-HMC84ER
03.06.2011, 19:44
Для меня, именно это, тоже было большим барьером, в решении купить эту камеру, имею в виду прожорливость. Да, потребление не малое энергии заявлено, но и аппарат, серьезный, два формата, регуляторы уровня записи звука и аруз. Но, не так страшен оказался черт, как его малюют.. Я не стал заморачиваться и гадать и купил сразу несколько разных аккумуляторов в запас, что бы не бояться оказаться на заказе без питания. Они легкие и не большие, лишь бы найти по цене подходящие. Работать можно! Купил еще маломощный дополнительный зарядник, для меньшего аккумулятора. Могу враз сразу два аккумулятора заряжать. Когда поставил большой аккумулятор, то показывало энергии на 4 часа. На выпускном, на большом аккумуляторе снял сам выпускной, это час, потом в боулинге детей с застольем, это тоже не менее часа, еще на природе и еще малость осталось. Может удачный попался аккумулятор. В dv, расход больше энергии, чем в hd, примерно минут на 20 уменьшится время работы аккумулятора. Ну пусть даже два больших аккумулятора истратить на свадьбе, не так это и страшно. Вот скоро на заказ, на свадьбу, заряжу все аккумуляторы и будет видно, на сколько хватит. По весу - запас аккумуляторов совсем не напрягает, они легкие и не большие. В основном проблема в цене. Но, если покупать сразу несколько штук, то можно договориться на хорошую скидку.
К сведению, расход камер: Panasonic 84-11Вт; Panasonic 154-9,8Вт; Panasonic 41-7,8Вт, в записи-9,8Вт; MDH1-не беру в сравнение, это уже ниже классом камера. Что мы видим, у 84-й, расход больше, но разница не большая, всего 1,2Вт., это не так критично. Ну пусть на пол часа меньше хватит или на час, не так это и страшно оказалось.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Геннадий 1 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!