ASUS p5k ; CORE 2 QUAD 6600 , DDR2 - 3Гб ,GF8800GTS ; NEC AD7200s ; HDD-samsung 2x160Gb;hitachi 500Gb;WD 400Gb Windows XP SP2 ,Vegas 7: Sony VX2100,Sony HC35
05.04.2008, 17:51
Цитата:
Народ, не пинайте, у нас эта камера всего четыре дня, всего две съёмки было, не разобрались ещё, работы много, первый фильм отконвертили в DV и отдали на DVD, над вторым пока думаем. HDVD болванки шибко дорогие, пытаемся монтировать в Вегасе, но просчёт с фильтрами идёт 2-3 fps на AMD-5000. Неприемлемо. Похоже, для быстрой работы с HDV нужен проц Гигагерц на 50.
-Монтили в DV и отдали на DVD...Ясно....От чего уходим к тому и пришли.Рано значит вы про закат эпохи DV заявили.Пока в ларьках не появятя диски Blue Ray с фильмами-для домашнего просмотра-не появятся и проигрыватели у клиентов.До тех пор и не наступит эра HDV
-Монтили в DV и отдали на DVD...Ясно....От чего уходим к тому и пришли.Рано значит вы про закат эпохи DV заявили.Пока в ларьках не появятя диски Blue Ray с фильмами-для домашнего просмотра-не появятся и проигрыватели у клиентов.До тех пор и не наступит эра HDV
Не, ну номинально-то она наступила, просто эпоха DVD началась с дисков и плееров, а HDV - с кассет и камер. Надо учитывать, что карточки HDSD уже превысили ёмкость HDDVD (16 vs 15 Gb). Думаю, за ними и будущее плееров. А будущее съёмки для наших интересов - HDV. Знал, что беру формат "на вырост", причём вырост не свой, а процессорный, видео HD действительно слишком медленно обрабатывается современными процессорами, так что для несрочных заказов пока всё будем класть в HDV-архив, а со срочными - будем париться как сможем!
P.S. Видео, снятое в HDV, даже после конверсии в DV НАМНОГО приятнее смотреть, в частности нет изломов на наклонных горизонталях! Будем изучать причины сего явления.
PS.PS. Пожалуй, к тому времени, когда в ларьках появятся диски Blue-Ray, в соседних ларьках появятся карточки HDSD на 32-64 Гига, и производителям BD&HDDVD придётся курить бамбук.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Бобёр
Не, ну номинально-то она наступила, просто эпоха DVD началась с дисков и плееров, а HDV - с кассет и камер. Надо учитывать, что карточки HDSD уже превысили ёмкость HDDVD (16 vs 15 Gb). Думаю, за ними и будущее плееров. А будущее съёмки для наших интересов - HDV. Знал, что беру формат "на вырост", причём вырост не свой, а процессорный, видео HD действительно слишком медленно обрабатывается современными процессорами, так что для несрочных заказов пока всё будем класть в HDV-архив, а со срочными - будем париться как сможем!
P.S. Видео, снятое в HDV, даже после конверсии в DV НАМНОГО приятнее смотреть, в частности нет изломов на наклонных горизонталях! Будем изучать причины сего явления.
PS.PS. Пожалуй, к тому времени, когда в ларьках появятся диски Blue-Ray, в соседних ларьках появятся карточки HDSD на 32-64 Гига, и производителям BD&HDDVD придётся курить бамбук.
PS.PS.PS. У населения хроническая темнота, поэтому заказчик даже не спросил, почему снимали на HDV а фильм отдали на обычном DVD. Если бы спросил, мы ему бы ответили, что ведь у HDV картинка лучше. Он бы покивал и стал бы ещё довольней, что не придётся покупать HDDVD -плеер.
Последний раз редактировалось Бобёр; 05.04.2008 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
05.04.2008, 22:24
Прощу прощения у владельцев сей камеры...Это здорово что вы стали "ярыми" сторонниками Этой SONY...это здорово ибо я сам очень и очень доволен техникой под этой маркой!!! НО...дорогие друзья. конечно это ВАША ветка...вы вправе обсуждать, помогать , обмениваться опытом по эксплуатации, использования данного девайса...НО...но кроме вас эту ветку читают многие форумчане, многие далеки от технических параметров видео записи и DV и HDV...к сожалению и среди вас, обладателей камеры HVR-1000 есть ОШИБОЧНЫЕ мнения...на пример HDV - это просто формат, по простому размер кадра!!! - 1440х1080 который в свою очередь "подгоняется" при воспроизведение под "нормальный" обще принятый Full HD 1920х1080...т.е. картинка говоря "простым" языком просто "растягивается" (потому как видео в 16х9 -это и есть 1920х1080!!!) что естессно вносит искажения и потери качества. Отсюда ОЧЕНЬ важно, какой камерой снимается HDV!!! Сейчас на рынке не один десяток камер работающих в HDV ...НО это абсолютно не значит, что они ВСЕ лучше DV или старого доброго Betacam!!!! Ибо например та же JVC-5100 снимая в DV (точнее в "родном" - Professional DV ) "даст", снимет картинку на много лучше и вашей камеры и моей.... Ибо размер матрицы, их количество...качество ОБЪЕКТИВА, да и в общем ВСЕЙ электроники - это ПРОФФ оборудование!!!!!!
Пожалуйста, не стоит на меня обижаться... я всего лишь хочу объяснить, что стоит знать элементарную тех.базу видео техники, параметров видео форматов ...монтажа и т.д.
Ещё раз повторюсь . HVR-1000 - классная, отличная камера для СВОЕГО класса!!! не более и не менее....в этом нет ни чего плохого или страшного...вы же не будете обижаться почему Мерседес 190-200 моделей хуже машин "Мерседес SL" класса...????
Заметьте, я сравниваю камеры от SONY с "мерсами"!!! Ибо все камеры от SONY -это мерсы!!! токма как авто, каждые своего класса... И что тут обидного я не знаю...
Это нормально...Так что удачного и плодотворного вам общения!!!!!
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
06.04.2008, 00:52
кстати Петр, вы натолкнули на мысль. Что если сравнить марку Sony c мерсом, Canon c BMV, а Panasonic ну я так думаю по продажам с Toyota. И нашим уважаемым модераторам сделать такой экспериментальный опрос. Это не будет рекламной политикой, а просто так для нас мужиков- любящих и то и другое.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
06.04.2008, 13:07
Я сделал такое сравнение потому, что мне написали в личку с пожеланием корректировать высказывания "не владельцев"....и я согласен, но всёже стоит быть объективнами...камера хорошая, одназначно...и она обязательно займёт свою "нишу"!! А для свадеб так вообще, может повторить успех популярности- SONY-VX2100!!!!!
Athlon XP 2200+, NF2, RAM 512 MB, GeForce4 MX420 64MB, HDD 40GB + 320GB + 320GB Windows XP SP2, Sony Vegas 6
06.04.2008, 13:59
Я думаю, что Sony HD1000 займет нишу бюджетных плечевок, вроде Панаса MD9000/10000, AG-DVC60.
VX2100 заменит более продвинутая ручная HD камера (наследница Sony FX1/ Canon XH-A1) с большей светочувствительностью (на уровне VX2100 или выше).
Пока самый "зрячий" хэндикам - это Sony PMW-EX1, но он слишком дорогой и тяжелый.
Также новинки в этом году готовят Canon и Panasonic.
Поживем - увидим.
ASUS p5k ; CORE 2 QUAD 6600 , DDR2 - 3Гб ,GF8800GTS ; NEC AD7200s ; HDD-samsung 2x160Gb;hitachi 500Gb;WD 400Gb Windows XP SP2 ,Vegas 7: Sony VX2100,Sony HC35
06.04.2008, 17:47
Цитата:
Сообщение от бибин
кстати Петр, вы натолкнули на мысль. Что если сравнить марку Sony c мерсом, Canon c BMV, а Panasonic ну я так думаю по продажам с Toyota. И нашим уважаемым модераторам сделать такой экспериментальный опрос. Это не будет рекламной политикой, а просто так для нас мужиков- любящих и то и другое.
06.04.2008, 20:38
Увы...Светочувствительность и цветопередача для меня являлась главным параметром при выборе камеры...Именно для свадеб,именно из-за вечной проблемы с недостатком освещения в любом ресторане где бы я ни работал...интимный полумрак кабаков и кафе меня бесил...Иначе я бы с удовольствием бы взял камеру дешевле и проще...Свадьба - не постановочная съёмка....С софитами не побегаешь.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили vv.ru за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!