Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
30.03.2010, 13:45
petr0707 точечнвя экспозиция предназначена для замера освещения кадра, что в следствии ведет к установке камерой правильной экспозиции кадра. Тоесть, есть сцена, на ней идет представление, Вы замеряете точечной экспозицией уровень освещенности по самому яркому объекту, принято считать что это лиццо человека. Тоесть ткнули на лиццо человека, камера поставила првильную экспозицию и Вы себе снимаете концерт с правильными настройками. И небудет проблем с пресветом или недосветом, или с изменением диафрагмы если на сцену кто-то выйдет в темном или светлом. Как смог так и объяснил :-)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
30.03.2010, 14:32
Я мож чего и не знаю но мне хватает зебры и ручной экспозиции тем более что овещение на сцене часто изменяется порой за минуту как наморгает и че постоянно переэкспонировать точкой я так не успею и накосячу такого шо мама не горюй а колечком капельку подкрутил и песня.
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
31.03.2010, 07:48
Govor
а если человек по которому камера держит экспозицию ушол из кадра че делать ? тыкать еще раз или камера остановит на данном варианте ?
я спрашиваю для того чтобы понять реально ли использовать эту функцию на свадьбе ?
или ее лучше только на концерте использовать там человек то ни куда не уйдет со сцены
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mogull
А кто-то пользуется замедленной съёмкой...или она не очень на камере...
когда гонял хр 500 то там вроде эта функция не плохо выглядела...
я сначала хотел попробовать а потом занялся монтажем в sony vegas так там это проще сделать и скорость можно любую поставить
и разрешение не падает
Последний раз редактировалось petr0707; 31.03.2010 в 07:48.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
31.03.2010, 11:18
petr0707 я уже писал, что достаточно замерять один раз и все. Просто принято замерят по лицу Человека, так как оно самый яркий объект съемки. По идее вообще нужно замерять каждую сцену съемки. Хорошо, такой пример: человек стоит на против окна, лицо у него темное, почему, потому что камера меряет экспозицию по окну(яркий объект помните), мы принудительно открываем диафрагму руками, окно идет в пересвет, а лицо человека видно, отлично, все получилось. Но можно решить и так, в режиме точечной экспозиции мы можем просто ткнуть пальцем на лицо человека, и вуаля, лицо видно а окно пошло в пересвет, и даже если этот человек вышел с кадра, окно будет в пересвете, а потом зашел в место него другой человек в кадр, его лицо будет видно, а окно в пересвете, параметры съемки то зафиксированы.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
01.04.2010, 13:37
Парни наконец сбылось! Сони выпустила обновленную HD-1000 flesh два слота под каты ММС и два под СД матрица как у сони 550 жаль только жесткого диска нет а внутри места хоть на 5-ть тэров.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!