DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб) Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3
Фото/видео:
Видео: SonyHVR HD 1000E
05.05.2010, 18:12
Штатив Benro KH-25 у меня второй сезон . Головка работает отлично. Замки нормально работают. Камеру на всех углах держит хорошо. Коллеги ,кто нибудь видел отдельно ручку-пульт в продаже, с ней штативу цены не будет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fomich за это полезное сообщение:
«Второе дыхание «штуки» или опыт эксплуатации с новым светом». -
16.05.2010, 13:28
SONY HDR HD-1000E интенсивно эксплуатирую около двух лет. С первого дня камеру я укомплектовал светодиодным светом SWIT 2010S с «соньковским» 970-м аккумулятором на дополнительной площадке, которую, после доработки, крепил на задний «холодный» башмак. Камера была сбалансирована практически идеально. Но настало время, когда этот свет перестал меня удовлетворять. Его недостатки: слишком узкий пучок света, скорее всего, рассчитан на картинку 4:3 а не 16:9 (из-за этого видно затемнение по краям кадра), не всегда хватало мощности (максимально 550 люкс на расстоянии 1 м), слишком «холодный» свет (5600 град.), а в большинстве помещений комбинированный свет или энергосберегающие лампы с теплым оттенком, в итоге или лица синят или задний план краснит, цветокорректирующий фильтр не всегда помогает, приходилось постоянно дергать баланс белого.
При выборе нового светодиодного света выбор пал на COMER 900 (5 светодиодов, мощность 900 люкс на 1 м) или 1800 (10 светодиодов, мощность 1800 люкс). К сожалению, когда был в Москве COMERа 1800 под АКБ SONY не было, пришлось купить более дешевую и менее мощную модель 900. Скажу сразу, свет меня не разочаровал. Его преимущества:
- с полностью раскрытыми фильтрами и шторками ровный рассеянный свет температурой 4500 град. Очень хорошо при съемке ближних планов, полностью заполняет кадр без пересветов. Не синит. Даже на автоматическом балансе белого точные цвета.
- с опущенным светоконденсирующим фильтром дает более мощный пучок с углом расхождения 45 град. Граница светового пучка резкая, что интересно, свет точно заполняет кадр на расстоянии 3 метра (при условии, если на камере не установлен широкоугольник).
- опущенный цветокорректирующий фильтр снижает температуру до 3200 град. при незначительной потери светового потока, фильтрами можно пользоваться как вместе, так и отдельно.
- свет очень экономичен, при полной мощности потребляет 10 Вт, не греется в отличие от SWITа. 960 акб хватает на двухдневную свадьбу.
Одним словом, новый свет открыл второе дыхание моей «штуке». Картинка намного улучшилась. Но у света есть и недостатки, как же без них!
Недостатки и методы борьбы с ними:
- штатно аккумулятор крепится прямо на светильник, хорошо, если маленький 560 или 570-й, а вот большой 960-й вносит ощутимый дисбаланс камеры, при длительной съемке сильнее устаёт правая рука. Метод устранения – в комплекте со светом идет кабель внешнего питания от 6 до 18 вольт, путем перепайки одного разъема я подключил к светильнику аккумуляторную площадку от SWITа. Теперь с балансировкой проблем нет. Если съемка непродолжительная пользуюсь штатным креплением АКБ без проводов, а на длительное время подключаю площадку.
- светильник лишен шарнира позволяющего регулировать световой поток вверх-вниз. В связи с довольно высоким расположением светильника на нашей камере есть необходимость наклонить его немного вниз. Если нельзя наклонить светильник наклоним сам башмак крепления. Я снял башмак крепления аксессуаров, отвинтив два винта, и вложил под его заднюю часть кусочек стальной проволоки диаметром около 2 мм и прикрутил площадку на место. В итоге башмак наклонился вперед на примерно 10 град. Свет «встал» на место.
- у SWITа был очень удобный диммер, регулирующий световой поток от практически 0 до 100%. У COMERа простой выключатель с тремя позициями 0, 50 и 100%, в большинстве случаев этого достаточно, но было бы удобнее пользоваться диммером, кстати в 1800-й модели диммер есть, но стоит тот светильник около 15 тыс. руб. без аккумулятора. Необходимо установить диммер! Изучение светильника показало, что установить его внутри не удастся. Будем думать. Как получится, напишу. Успехов! Буду рад если кому подсказал что-либо новое!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Serge за это полезное сообщение:
Продам видеокамеру Sony HVR-HD1000E. Наработка 70 часов. Для сгона не использовалась. Гарантия SONY(талон не заполнен). Видео с камеры здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цена 52 тыс. Тел. 8(953)613-613-2(г.Орел)
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
29.05.2010, 21:44
Такая проблема,решил камеру испытать в HDV.При захвате компьютер камеру не видит,как только в меню [i.LINK CONV] выбираю пункт выключить,как тлько включаю сжатие,все работает.Кто нибудь сталкивался с таким.Получается камера работает только с DV или только при включении конвертора,чистое HDV камера загонять не хочет.
Добавлено через 1 час 45 минут
Все вроде заработало.Теперь такой вопрос в настройках есть пункт КОНВ.ОБЬЕКТ,в настройках которого присутствует выбор ширика и телеконвертора,кто нибудь знает,для чего это?Если используется ширик надо активировать пункт широкоугольный обьектив?
Последний раз редактировалось Alexpunker; 29.05.2010 в 21:44.
Причина: Добавлено сообщение
Asus 57t pro Ql64_2,2*2; ATI3750+3200*2 256Mb, DDR2-800 2Gb;HDD 300Gb+500GbESata2+1000, Vista 64max Pinnacle Studio 12,14, Ulead VideoStudio 11
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix dmc-LZ10 Видео: Sony HVR-HD 1000E
29.05.2010, 22:55
Serge, или может исчо кто. Дюже хочу себе прикупить COMER 1800. В интернете в куче магазов заявки оставил. А они ждите, кады поступит. Может кто знает где онный чудный девайс в наличии есть желательно в Росии.
Cooler Master HAF 932, FSP 900 Bт, Intel i7 860 2.80Mhz, ASUS P55D, RAM 8Gb DDR3, Radeon 5850 1Gb DDR5, SSD 240 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3, HDD 1,5Tb+1,5Tb SATA, DVD-RW PIONEER 218, ASUS 4373, Creative X-Fi Extreme Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15 HARD 3 Best, 3D Album, Photoshop CS4 12
Фото/видео:
Фото: Canon 7D+Canon 17-55 f/2.8 USM+Canon 85 f/1.8+Tokina 11-16 f/2.8 Видео: Panasonic AG DVC 60, SONY HVR HD1000E
31.05.2010, 18:30
Цитата:
Сообщение от Серхио
Serge, или может исчо кто. Дюже хочу себе прикупить COMER 1800. В интернете в куче магазов заявки оставил. А они ждите, кады поступит. Может кто знает где онный чудный девайс в наличии есть желательно в Росии.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мирон за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!