Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
07.04.2008, 14:26
ради интереса всё же полазил по недрам инета и по сравнивал две эти камеры Sony HDR-HC7E и 1000-ю...Что верно то верно электроника-начинка практически одинакова...НО, во первых вряд ли кто будет спорить, что снимать с ПЛЕЧА куда удобнее и стабильнее!!!! Ни кто не будет спорить что лучший звук тот что с ВНЕШНЕГО микрофона ...так же вряд ли стоит оспаривать очень удачное расположение дисплея у 1000-й...и главное, практически все МЫ знаем, что лучшая картинка - это картинка при хорошем СВЕТЕ!!!! Ибо на пример тот же панас 500-й классно снимает на улице!! не хуже более именитых и дорогих камер...От сюда вывод...HD1000 - классная камера для своего рынка!!!! Конечно, если ваш заказ на те же свадьбы переваливает за 20000 руб...то можно и подумать и о более дорогой модели...НО ...но что то мне подсказывает . что основная масса "свадебщиков" работает в диапазоне от 5- до 8...10 тыс за заказ.....и тут эта камера будет как раз к месту...мне кажется...Конечно у размера есть и минус, как то съёмка из машины...во время танце с нижней точки...но это не столь принципиально...главное ведь качество видео! но вот его МЫ как раз пока и не видели.....
Фото: Canon 500D + все сопутствующие аксессуары Видео: Sony HDR-МС1500P
07.04.2008, 15:32
Цитата:
Сообщение от Пётр
... у размера есть и минус, как то съёмка из машины...во время танца с нижней точки....
Ув. Петр. С нижней точки снимать еще удобнее, чем с плеча. Благо имеется очень удобная ручка, и при правильном за нее держании камера уравновешена и стабильность картинки гарантированна.
У меня вопрос по i-Linkу. В меню можно выставить i-Link со сжатием и без сжатия. При попытке захвата HDV-съемки через i-Link, звук 2.0 16 Бит (Премьером 2.0 , HDV, Sony 60i) не наблюдается разницы что со сжатием, что без. Файл захватывается в Mpeg-2 1440x1080. Я понял что Mpeg-2 это сжатие, а без сжатия должен быть файл avi. Но этого не происходит. Как захватить HDV-видео 1440x1080 без компрессии?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от МаксАНТ
Привет всем! Ребят, а нет ли у кого инструкции на русском языке для Sony HVR-HD1000E. (или кто-нибудь видел где?) За ранее благодарен!!!!!!
Я по-тихонечку сам перевожу то, что непонятно. Ты наверное видел про ЗЕБРУ и ГИСТОГРАММУ?
Если непонятен какой-то раздел, могу выложить перевод.
Последний раз редактировалось Geo-vazhenin; 07.04.2008 в 15:32.
Причина: Добавлено сообщение
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
07.04.2008, 17:13
Нннндааааа.....а ты ни чего не на путал?????? ...по i-Linkу вы можете "сливать" видео либо в DV либо в HDV так же можно или точнее должна быть функция HDV-DV...ни какого "безжатия" неможет быть !!! Ребята, пожалуйста, учите МАТЧасть!!!! HDV - это и есть компрессия в MPEG-2ts с размером 1440х1080 а вот подаваться безкомпрессии HDV , точнее уже HD , можно На не "дорогих" ПРОФЕССИНАЛЬНЫХ камерах , типа Canon XH G1 (150-180000 руб) или его "старшего" брата Canon XL-H1 ( 240-280000 руб) причём минуя лентопротяг , миную кодеке компрессии сигнал становится НОРМАЛЬНЫЙ HD-ишный т.е. 1920х1080!!!!! обратите внимание на цены!!! Это самые НЕ ДОРОГИЕ проф камеры...
И если мне докажут что HD1000U начинкой отличается от Sony HDR-HC7E то я соглашусь и заберу свои слова обратно.
Не будьте наивными, именно из-за подобных Вашим мнениям и рекомендациям я и взял в свое время Panasonic NV-GS 180 подержал в руках и что????.
Надо было людей слушать перед тем как покупать...
Вот и здесь рекламируют камеру которая совсем не соответствует вложенным в нее затратам, а ведь среди нас есть люди с ограниченным бюджетом и выложить такую сумму надо хорошо все обдумав.
Маленькое лирическое отступление. У всех людей тоже одинаковая "начинка". Только вот они все разные, есть очень хорошие и очень плохие, хотя "сделаны одинаково".
Вот почему я не лезу в чужие ветки и не лажаю чужие камеры? Про те, с которыми работал, честно говорю, чем хороши, чем-нет. Руки прочь от HVR-1000. Нормальная камера и отличное вложение капитала! У меня после третьей съёмки уже окупилось 27 процентов цены, а камера, можно сказать, ещё даже "не обкатана" и полностью не изучена.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Karpo
Эх...ей бы цену такую вот бы : [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ни кого не хочу обидеть, но цена этой камеры менее 1900 долларов. Сам задумаюсь о ее приобретении. А пока реально плечевая камера для съемки свадьбы Панас 10 000 (у меня именно такая).
Ну теперь только осталось найти, где HVR-1000 даром отдают и Шампанское в подарок!
1.900 - это цена ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, америкосовская цена 1.500 - обувалово или контрафактно-контрабандный левак, вероятней всего.
Там есть такая схема, знаю на примере Panas-DVC-60. На коробке приклеена красочная бумажка, где написано "вырежьте этот купон и отправьте по такому-то адресу,укажите свой адрес, Вам за это пришлют 150 (200, 250) долларов"!
На самом деле, никто никаких денег не пришлёт, просто так правительство пытается выявить каналы контрабандистов, а производитель ловит контрафактёров по местам продаж, куда нет официальных поставок.
Итак, к цене производителя HVR-1000 ($1.900) добавляем растаможку 20 процентов и торговую надбавку 20 тех же процентов (это по-божески!), плюс за доставку, если под заказ.
Получаем ~3.000, что и требовалось доказать.
Последний раз редактировалось Бобёр; 07.04.2008 в 19:23.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Фото/видео:
07.04.2008, 20:21
Я сам, ЛИЧНО сам часто пользуюсь покупками с америки...вот в январе нам привезли две фотокамеры Olympus E-3 и Nikon D300 если первый аппарат не сильно разница по цене то второй, никон ваще ОТПАД!!! в штатах ребятам он обошёлся в 46 тыс. руб в январе в Москве данная камера стоитла под 80!!! сечас гдето чуть более 60тыс. руб!!! Вот вам и экономия!!!! В 2005-м когда я брал SONY FX1 мне она обошлась в 2600!!!! И это был "Кит"!!!!! Следовательно сейчас из штатов можно привезти 1000-ю около $1600 и это со всеми налогами!!! Естессно минуя таможенные пошлены...ну камера то "своя"....не для "продажи"....другое дело, что это будет NTSC , для ммменя это не проблема....
Добавлено через 30 минут
Читаем :
Tested the HVR-HD1000P with the Black Magic Intensity Pro Card as follows :
Best Capture and Edit -
1. Camera HDMI to Intensity Pro Card HDMI - Capture at Full HD at 1920 x 1080I resolution, so called uncompressed AVI or Quicktime about 1 GIG per minute at 4 :2 :2 sampling ( I think the video was upscaled from recorded HDV tapes format )
2. Camera HDMI to Intensity Pro Card HDMI - Full HD at 1920 x 1080I resolution, compressed motion Jpeg AVI or Quicktime about 1 GIG per 3 minute at 4 :2 :2 sampling ( I am using this for capture and edit, 4 times better quality than HDV and DV )
3. Camera Firewire to computer - HDV at 1440 x 1080I resolution, compressed AVI or Quicktime about 1 GIG per 3 minute at 4 :1 : 1 sampling.
The Intensity card ( can be used on both Mac and PC) works very well with the camera and I think this is the best way to go.
BTW I have a Palladine 37" Full HD LCD TV ( The cheapest Full HD LCD TV around ) hooked up with the Intensity Pro Card via HDMI and the picture quality is awesome.
Configuration HDV-HD1000P via HDMI to Computer and from Computer Via HDMI to LCD Full HD TV. Camera controlled via firewire for HDMI capture ( both the HDMI and Firewire cables are attached
Ичто получается? Ежели камера оборудована HDMI то с неё можно брать некомпресс?????? Понятно, что на свадьбах, выездных съёмках не реально Но вот записи концертов, со штатива...кабель на комп и все дела...???????
Следовательно сейчас из штатов можно привезти 1000-ю около $1600 и это со всеми налогами!!! Естессно минуя таможенные пошлены...ну камера то "своя"....не для "продажи"....другое дело, что это будет NTSC , для ммменя это не проблема....
Это если самому туда ехать и желательно не за свой счёт)))).А то доставка бесплатно? К примеру, e-BAYевцы возьмут за неё 20-30 процентов стоимости лота плюс 70-100 баксов накладных. Деньги вперёд и гарантий никаких.
Пётр, я же описал схему штатовской афёры по "возврату денег за купон".
Т.е. заявленная цена 1.600 учитывает возврат 250-300 долларов за высланный купон, аккуратно вырезанный с упаковочной коробки со своим обратным адресом.Т.е отдать изначально (и окончательно)))))), скорее всего, придётся 1.900.
А вообще, в США цены ниже, чем у нас на всё, даже на бензин.
И, насколько мне известно, такая отмазка от таможни, как "везу для себя", с недавних пор не действует. Для себя-для тёщи-на продажу - им пофиг, плати и вези.
Кстати, у меня HVR-1000E, PAL то есть. А то в ветке "U".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Пётр
1. Camera HDMI to Intensity Pro Card HDMI - Capture at Full HD at 1920 x 1080I resolution, so called uncompressed AVI or Quicktime about 1 GIG per minute at 4 :2 :2 sampling ( I think the video was upscaled from recorded HDV tapes format )
Ичто получается? Ежели камера оборудована HDMI то с неё можно брать некомпресс?????? Понятно, что на свадьбах, выездных съёмках не реально Но вот записи концертов, со штатива...кабель на комп и все дела...???????
Да, так и получается. Заманчиво. 4:2:2 за почти бесплатно.
Интересно, какой там поток? Пардон, невнимателен был. 1 GIG per minute - ...................17,5 мегабайт в секунду?
Вроде реально. Тока это ж всё равно компресс, хотя и несравнимо лучше 4:2:0.
Последний раз редактировалось Бобёр; 07.04.2008 в 20:32.
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
Athlon XP 2200+, NF2, RAM 512 MB, GeForce4 MX420 64MB, HDD 40GB + 320GB + 320GB Windows XP SP2, Sony Vegas 6
07.04.2008, 21:26
Бобёр, все намного проще.
Та цена, что 1900 - это MSRP, т.е. цена, рекомендованная фирмой-производителем (Sony) своим диллерам НА МОМЕНТ НАЧАЛА ПРОДАЖ. Спустя некоторое время продавцы скидывают от этой цены процентов 20-30.
То, что вы описали (вырезание чеков, отсылка) - называется процедурой Rebate, и она работает на территории, где есть официальная поставка оборудования.
Так продают технику в Америке!
А то, что у нас такие камеры продают по $3000 объясняется двумя вещами: во-первых, Евроазиатский рынок не является приоритетным, у него меньше емкость, по-этому производитель тут ставит уже совсем другую MSRP, более высокую, чем для приоритетного рынка (Япония и США), а во-вторых местные продавцы очень хотят кушать и не сбавляют цену, а наоборот, к MSRP еще накидывают процентов 20-40, ведь камеры и так покупают!
Посмотрите, сколько стоит камера Sony PMW-EX1 на bhphotovideo.com и сколько за нее просят в наших магазинах, и поймете, о чем я говорю.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slavkovideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!