Мне кажется, что после "Штуки" любая другая камера покажется в освоении очень и очень легкой. Да и на DSLR переходить с его ручным фокусом тоже проблем не составит. Хвала тете соне, что заставляет нарабатывать профессионализм, пусть и такими крайними мерами...
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили pangolin за это полезное сообщение:
Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
08.06.2010, 12:39
Ребята! Люблю как говорит Бобёр цитирую -Заглянул на огонёк почитать данную ветку , может и дельное что-то кто подскажет или выложит ,а Вы все на одной волне ...... Вот у меня вопрос к Вам franch-s почему не снимаете в HDV ?(не для клиента ,а просто, чтоб увидеть разницу ,тем более конвертнуть в DV потом не проблема и работать спокойно ,если комп не позволяет или еще что-то) Поверьте ,разница есть и довольно большая ,не буду хвастаться большим опытом ( я не волшебник как говорится ,я только учусь ) но все уже проверенно и испробовано , даже не мной . Ну и монтажка у Вас не из лучших ( без обид, я сам с нее начинал) ,чтоб увидеть эту разницу ,но видео она портит конкретно даже если сняли все супер. А по камере скажу лиш одно - при правильных ,грамотных настройках ,при хорошем свете ,при правильной постановке самой сьемки ,без спешки -все супер,а если уж спешка - сам не успеваю переключиться и она снимет г...о ,а там хоть рыдай .
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
12.06.2010, 22:50
Самое интересное будит если ее поставят рядом с нашей штукой и цацка ее натянет от тогда будит совсем не до смеха а я уже свою тэстил с 520 сонькой последняя получше в темном зале снимает и на порядок.
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Даже случись так, людям всё равно запомнится Штука, потому что цацками снимало пол-зала)
И MPEG-4 в потоке, пишущемся хэндикамами, никак DV не нагнёт по определению. Изначально сигнал запоганен межкадровой компрессией - смотрится да, красиво, пока монтировать не начнёшь. Это не говоря про стоимость и глючность съёмки на флэш.
Про слепоту Штуки уже писал - у HD1000 нет усиления, поэтому она даёт при открытой дырке 0dB, когда у большинства камер усиление +15 и выше. Поставьте на Сони-520 усиление "0" и сравните. Т.е. если разработчики поставили бы в HD1000 усилок после сенсора - равных ей по зрячести камер было бы крайне мало. Да, приходится вытягивать яркость при монтаже, как бы компенсируя этот отсутствующий усилитель, но качество сигнала позволяет его хорошо вытянуть по яркости без появления шумов.
Михаил 8580 , а что именно дельного подсказать-то? HDV "для себя" снимал, нормально. Люди заказывать и особенно оплачивать работу с данным форматом не желают.
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
13.06.2010, 19:48
Да понятно ч то штуку никто не забудет даже более того только снимут с производства желающих ее преобрести прибавится это гарантия для свадьбы в определенном ценовом диапазоне камеры лучше не придумаеш
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бобёр
у HD1000 нет усиления,
да есть там усилок я заганяю на комп панасом 500-м и он показывает усиление на коде данных .
Последний раз редактировалось franch-s удален; 13.06.2010 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
13.06.2010, 20:53
Цитата:
Сообщение от Бобёр
Люди заказывать и особенно оплачивать работу с данным форматом не желают.
Бобёр но Вы-то по-больше заказов имеете чем я ( надеюсь ), и неужели разницу не замечали HDV и DV ( имеется ввиду сама сьемка ),и неужели никогда не показывали клиенту как-бы выглядела ихняя сьемка. Скажу честно - таким способом продвигаю покупку видеокассет(HDV) скажем на будущее , а заказ отдаю естественно на DVD . Но если не показывать этой разницы клиенту ,он вообще далек от всего этого,тяжело будет в будущем. А это уже не за-горами.....
Этот участник поблагодарил(а) Михаил 8580 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!