А при чем здесь светомузыка к качеству кассет. Кубики это кодек мпег2, если писали в хдв. Если кадр по горизонтали порезаный, то это норма если вспышки бьют. Здесь все описывалось. И я выкладывал кусочек видео стробоскопа. Все в норме. (как для меня).
Вы хотя бы скрин выложите чтобы понять что именно вас не устраивает.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Myroslav за это полезное сообщение:
Asus 57t pro Ql64_2,2*2; ATI3750+3200*2 256Mb, DDR2-800 2Gb;HDD 300Gb+500GbESata2+1000, Vista 64max Pinnacle Studio 12,14, Ulead VideoStudio 11
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix dmc-LZ10 Видео: Sony HVR-HD 1000E
03.10.2010, 22:51
Цитата:
Сообщение от Myroslav
Бред. Вы гляньте на профштативах есть такое? Только на «подставках» для фотоапарата такое есть. Не нужно оно. (мое мнение)
Согласен для фотомыльниц и лёгеньких видеомыльниц такое чудо есть, а для тяжёлых камер (более 2кг) такого небыло и быть не может. Самое дорогое в видеоштативе енто головка. Оная для навороченных камер продаётся отдельно и стоит немало. А у Бенро за его деньги сочетание цена и качество просто клад, лучше найти можно, но не настолько лучше во сколько раз дороже!
Парни, ежли я правильно понял, то сброб, вспышки и иже с ними в DV менее страшны, чем HDV?
Добавлено через 1 час 41 минуту:
А вот из за кассет, чтоб кадры выпадали я в это верю. Но чтоб при разном освещении качество менялось нет конечно ерунда какая то.
Последний раз редактировалось Серхио; 03.10.2010 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Серхио за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
04.10.2010, 15:29
я не понимаю зачем снимать в DV если можно камерой из HDV в DV перегнать (без потерь)
зато HDV завсегда останеца
я молодым продаю касетки с HDV материалом по цене касет
зато у них на будующее чтото останется
а то и может решатся у кого другого еще монтаж сделать или у меня же но лет через 5
думаю что и мой уровень монтажа поднимится и будет на чем HD смотреть сразу блюрей и сделаю
а ни как сейчас DVD !
причем сейчас я снимаю в HDV монтирую в HDV а потом архитектором в двд
при том что я не вижу разницы между DV и HDV-DV(камерой) а молодые тем более
а касетки с DV материалом куда девать ? выкидывать или на полку складывать ?
пишу всегда на новые касетки !
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
04.10.2010, 19:34
Снимаю в HDV. Захват и монтаж в том же формате. И из него прорисовываю DVD образ. Естественно качество картинки падает, но на мой взгляд не хуже, чем из DV в DVD. Смысл снимать в HDV? Ну во первых в инете можно выкладывать свои ролики в высоком качестве! Во вторых примерно каждый третий заказ - чуть дороже, но фильм я записываю не только на DVD, но и в HDV формате на жесткий диск клиента. Это и дополнительный заработок и клиент может посмотреть фильм в лучшем качестве у себя на компьютере. (или при наличии мультимедийного проигрывателя на телевизоре).
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.3 Ggh,ATY,RadeonHD6870, 7.0 Gb,RAID-0 WD Sata2 320+320,HDD3 160,HDD4-1Тб,sound MOTU 828mk2 FireWire,Matrox MXO2 mini. Версия системы:OS X 10.9.1 (13B35),Final Cut ProX 10.9
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD-1000E,HVR-Z1E
04.10.2010, 19:47
Тоже снимаю только в HDV,в комп сливаю в Prores422 поскольку монтаж делаю в Final Cut,а Prores для него родной.Затем перевожу в в DVCPro HD 1080p25 и лишь потом в МПЕГ2...и не надо использовать DV даже как промежуточный формат,картинку портит сильно.Получается долго,но лучше если тот же HDV сразу переокодировать в МПЕГ2,и ни Canopus Procoder ни CCE не спасают.
Этот участник поблагодарил(а) zappa19 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
05.10.2010, 09:39
МПЕГ-2 - это лишь способ сжатия. А вот битрейт (поток), разрешение, развертка, - различные. Камера пишет в интерлейсе, с потоком 25Мб/с и разрешением в анаморфе 1440 на 1080 (соответствует 1920 на 1080) - а на ДВД диск в 100% качестве запись идёт с потоком 8,5Мб/с разрешение 720 на 576 (для 16:9 прописываются другие метаданные кадра, цифры разрешения не меняются). Если я ошибаюсь - меня поправят. Я рассуждаю так, что чем меньше мы видео - кодируем - перекодируем и накладываем эффекты и фильтры с переходами - тем лучше будет на выходе качество картинки. Я перекодировку делаю всего один раз - при выводе на ДВД диск.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
05.10.2010, 09:45
Ребята захожу в ветку много раз так как подписан на нее а здесь разговоры про форматы есть на форуме соответствующая ветка давайте все это там решать а здесь вопросы по камере Sony HVR HD1000 вот и спрашивайте и отвечайте по теме пожалуйста!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!