Asus 57t pro Ql64_2,2*2; ATI3750+3200*2 256Mb, DDR2-800 2Gb;HDD 300Gb+500GbESata2+1000, Vista 64max Pinnacle Studio 12,14, Ulead VideoStudio 11
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix dmc-LZ10 Видео: Sony HVR-HD 1000E
26.10.2010, 00:23
А на кой пис тебе из HDV в DV если конечная цель ДВД. У HDV кодек мр2, какеть и у DVD. А у SD оное же DV разрешение с DVD общее. Следовательно промежуточная кодировка лишняя трата времени и качества картинки. Я монтажу HDV и считаю, что так меньше шумов и можно исползовать цифровое зуммирование, так как строк в два раза больше. Единственное, что меня при этом смущает так это я писал выше. Насмотревшись HDёвой картинки ДВД кажется дерьмом, тут, как поговаривают психологи срабатывает остаточная память глаза. Поэтому делаю перерыв в денек другой перед просмотром ДВД. Можно писать HDV, а сливать камерой DV на комп, сам покамест не пробывал, но народ говорит, что от DVшной картинки не отличается. А можно задницу не мучить и сразу писать в DV, тады разрешение как у DVD и перикодируется быстрее. Но по моему мнению выход получается чуток похуже. Надеюсь если я не прав, то уважаемые коллеги меня поправят. Но я осмелюсь предположить, что у каждого свои методы, свое железо и свои требования. Очень клево, что есть такой форум и мы имеем возможность помочь друг другу, дабы не навязать, а лишь предложить использовать чужой опыт, во избежании ошибок. Лично мне в этом сильно помогли!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Серхио за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
26.10.2010, 00:40
Серхио меня всего лишь интересует один вопрос, чем Вы делаете даунскалинг? Если Студией, то давно известный всем факт что если с материала HDV авторить DVD в самой студии, то получаем жесткое мыло. Если нужно на выходе DVD, то качество материала на выходе заметно будет лучше если снимать изначально в DV. Повторюсь что все это действительно если весь процесс от захвата до вывода делается в самой студии. И по поводу кадрирования в монтажке еслии материал снят в HDV, это возможно, но это извините, бред. Ответьте только честно Вы этим занимаетесь? Я думаю что нет.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
26.10.2010, 09:09
снимаю в HDV, скидываю HDVSplit, монтирую в HDV sony vegas, потом в ДВД архитектором,
как купил камеру ни разу ее не переводил в режим DV
делал тест в начале снял кусок DV и HDV-DV камерой разницы не заметил
так и решил что снимать всегда буду в HDV для потомков( касетки молодым по закупочной цене сбываю) всегда на новые касетки снимаю а надо DV то можно и камерой
Этот участник поблагодарил(а) petr0707 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
26.10.2010, 09:43
Не понимаю связь между разрешением у DV и DVD? В DV - каждый кадр сжимается по отдельности по алгоритму похожему на JPEG со скоростью потока около 25мб/сек. А в случае записи на DVD - видео кодируется в с помощью межкадрового сжатия, когда на базе основных кадров о которых есть полная информация, строятся кадры о которых есть лишь информация связанная с изменениями в основном кадре - MPEG2 с потоком 8500 мб/сек (100% качество). HDV - это тоже MPEG2 - но с потоком 25мб/сек. Насколько я понимаю - независимо от совпадения или несовпадения разрешения кадра - видео перекодируется в случае смены формата очень радикально... Я всегда снимаю в HDV - захватываю в нём же и в нём же делаю монтаж. И лишь при записи на DVD видео перекодируется.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Я не особо силен в программах пока. Провел первую съемку в HDV. Захватил Пинаклом 14, монтажил тоже в HDV - потом вывел проект на DVD. Я что-то неправильно сделал?
(пока заметил только более длительный вывод фильма по сравнению с обработкой DV - до покупки камеры переживал, потянет ли комп HDV, но вроде все нормально).
К весне планирую докупить внешний пишущий BD и поэксперементировать.
Кстати, подскажите, если просят исходник в HD для просмотра на медиаплеере (или компе) - проект в каком формате лучше вывести?
Этот участник поблагодарил(а) foxxx за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
26.10.2010, 10:55
Ребята имейте совесть и пишите о форматах в соответствующих ветках здесь обсуждаем камеру HD 1000 а что и чем жать обсасывайте в специально открытых для этого ветках
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
franch-s - все как то притихли, наверно о совести вспомнили
У меня еще вопросы - кто какие коррекции применяет в настройках (цветность, баланс белого и т.д, кроме коррекции экспозиции - она у меня на кольцо выведена)?
И посоветуйте ширик - без него грустно как-то (хотел Cavei взять, но сказали, для HD не подойдет).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!