Intel Core i7 2600 3.4 GHz ,RAM 8GB, GeForce 9500 GT 1Gb, HDD 500+500Gb Windows 7, Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium
Фото/видео:
Видео: SONY HVR HD 1000E
21.02.2011, 22:26
Терзает вопрос, извеняюсь если не в тему.
Решил покупать камеру Sony HVR HD1000 (будет моя первая камера), и вот думаю, нужна еще вторая камера для слива в комп? Просто где то читал, что при перегоне с камеры в комп, камера изнашивается. Или я что то напутал? Стоит ли заморачиваться по этому вопросу?
Этот участник поблагодарил(а) Батлер за это полезное сообщение:
Intel i3. nVidea GeForce 310m:VRAM:1GB. HDD500GB. RAM3GB Windows 7 х64. Pinnacle Studio v12.
Фото/видео:
Видео: sony dcr-hc14e и Sony HVR-HD1000
22.02.2011, 00:20
Батлер, при перегоне с камеры в комп, изнашивается не только камера но и комп, а ещё если ходить в ботинках то они тоже изнашиваются .
Ну а если серьёзно, то заморачиваться по этому вопросу не стоит, потому что если покупать вторую камеру надо что бы она тоже снимала в формате HDV, а стоить такая камера будет чуть меньше чем HD1000.
Вот у меня до Sony HVR-HD1000, была sony dcr-hc14e, так я если снимаю в DV то перегоняю hc14 а если в HDV то HD1000.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили юраюра за это полезное сообщение:
Все верно, вам ее хватит надолго. Чем бояться ею сливать на комп, лучше бойтесь использовать некачественные кассеты. Бережно обращайтесь и все будет нормально. У меня старая камера уже 5 лет работает. Три года снимала и ее же использовал для захвата на комп. Теперь работает для захвата ДВ с Соньки. ХДВ захватываю «штукой». Посчитайте гарантийных 1000 часов. На сколько вам хватит? Поверьте хватит.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Myroslav за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
22.02.2011, 05:05
С двумя постами выше я несогласен- ресурса камеры может и хватит но в 2 раза увеличивается вероятность загрязнения головки А ОНО ВАМ НАДА ?
Цитата:
Сообщение от 1student1
не вижу HDV камеры кроме 1000
Говор Вам правильно ответил я снимаю в DV сливаю 500-м панасом . заказов в HDV на данный момент у меня нету.
500-м снимал и сливал БВГ поменял при наработке примерно 250-300 часов но не это главное при сьемке панас запорол 2 кассеты благо на банкете и после этого стараюсь бережно относится к технике 1000 даже не перематую кассеты
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
22.02.2011, 12:13
Наверное все зависит от того как часто и много человек собирается снимать.Если регулярно то стоит наверное посмотреть на мыльницу для слива ,если нечасто -то зачем тратиться лишний раз.Если сам не знает как пойдет - то время покажет .Вобщем не стоит пороть горячку,если будут соответствующие объемы и камера для слива нужна будет, то ее всегда можно купить потом по надобности.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
22.02.2011, 15:38
Цитата:
Сообщение от Батлер
Терзает вопрос, извеняюсь если не в тему.
Решил покупать камеру Sony HVR HD1000 (будет моя первая камера), и вот думаю, нужна еще вторая камера для слива в комп? Просто где то читал, что при перегоне с камеры в комп, камера изнашивается. Или я что то напутал? Стоит ли заморачиваться по этому вопросу?
ещё как стоит! Не только сгон видео трёт ЛПМ, самый главный бич - перемотка. Считаем: распечатали кассету, перемотать туда-обратно в обязательном порядке, сняли и опять перемотка, скинули и снова назад к следующей съёмке! Теперь часы которые обещают смело делите на 4, и не забывайте, что тесты буржуи проводят не на "наших" касетах... вас устроит такая "долговечность"? Другой вопрос если "расчехляете" 5-6 раз в сезон, тогда и впрямь не заморачивайтесь, НО при моём довольно скромном съёме 23-28 СВ в сезон, я уже начинаю "дышать" на 96-ую, с которой скидываю и перематываю, потому как в прошлом сезоне уже дважды прибегал к помощи чистящей кассеты, а уж они то вам головку "поправят". Ребята которые прихватывают помимо выходных и среду, вообще пользуются перемотчиками помимо камеры для скида
и ещё, если уж решите взять камеру-помошницу, то уж конечно не Самсунг (хотя у меня и пылесос этой фирмы), пусть это будет не дорогая Сони лишь бы 16х9 поддерживала. Потому как в HD у меня в прошлом сезоне было всего три заказа, знаю "продвинутых" - у них у одного тоже три, а у другого аж 6!, НО 16х9 поголовно
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Гога за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
22.02.2011, 22:02
незнай я чето ни разу пока не перематывал касеты туда обратно
может зря ? но вроде косяков не много иногда звук раньше на пол секунды заканчивается или в черное на пол секунды проподает
я вырезаю эти моменты и все !
рас на рас не приходится иногда и нет вабще ни каких косяков все чисто записано
незнай короче !
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили petr0707 за это полезное сообщение:
Dual Core 2800, RAM 4 Gb , GT440 1gb, HDD 250+320+1000 Windows 7-32 ,Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Sony A350 , Minolta Dimage 7i Видео: Sony HVR-HD1000E , HDR-HC7E
25.02.2011, 17:44
Как писал раньше ,сжог порт 1394 . Посоветуйте что лучше взять , плату захвата по HDMI типа Blackmagic Intensity Pro -230$ или беушные камери Sony HDR-HC-5e- 400$ , HDR-HC-7E - 600 $ , HDR-HC-9E - 600 $ . И какая из них по вашему мнению , могла бы быть запасной или в помощь штуке . Я больше склоняюсь к 7Е , ощутима ли разница в люксах 2-3 в 5Е ,7Е и 5 люкс в 9Е и штуке , кто может подсказать . Спасибо !
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
25.02.2011, 19:11
Цитата:
Сообщение от Zenyk
ощутима ли разница в люксах 2-3 в 5Е ,7Е и 5 люкс в 9Е и штуке , кто может подсказать . Спасибо !
ну вы прямо в бой! Разница ещё как ощутима, другими словами 1000-ая их за пояс заткнёт со своими 5 Лкс, как ни странно..., а потом при чём здесь люксы если снимаете на 1000-ую, а скидывать можете "табуреткой" лишь бы она поддерживала формат в котором снимаете
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Гога за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!