Спасибо. А то я голову ломаю в чём же отличие))
А стоит ли её брать для профессиональной съёмки музыкальных видео клипов? Вот в пределах 67 000 рублей. Меня привлекает HDV формат и 5 люкс. Конечно то, что там только одна матрица это минус, но она всё же 3,2 Мп. Никак не могу определиться... Или посоветуете что-то другое?
Вопрос был о профессиональной съёмке клипов. Если для корпоративов и концертов, то HVR-1000 - вариант на сегодня единственный по критериям конструкция-формат-цена. Нормальная камера, подвести не должна, во всяком случае на гарантийный год её хватит точно, и она окупится раз пять. Что касается 5 люкс, тут, скорее, японцы поскромничали, чувствительность её соответствует 2100 (см. скрины выше). Хотя, для клипов есть ещё вариант в обход киноплёнки. Синальта F35. Всего 400K$ с китовым объективом - и почти киносъёмка.
Кстати, она тоже одноматричная, как и многие самые дорогие камеры. Трёхматричность уже давно не является признаком профи.
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q6600,ASUS P5P43TD PRO, Studio Plus 700-PCI V.10, 4*2(1333), GF570,HDD 4*1000Gb Win 7x64,Premiere Pro CS5
Фото/видео:
Видео: CANON A1S/H1S
06.05.2008, 21:21
смотря какого стажа (я не хочу обидеть)!!!
тут еще нужно оценивать где будет проходить съёмка + правильно поставить свет + я так думаю для таких вещей надо бы еще 1ну камерку так про запас (снять вторые планы)!!! а так бери эту камерку не пожалееш даш ей хороший свет и будет у тебя счастье в кармане!!! я лично доволен что взял её!!!
чем смогу тем помогу..........
Этот участник поблагодарил(а) soner19 за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
07.05.2008, 01:15
Цитата:
Сообщение от Бобёр
Что касается 5 люкс, тут, скорее, японцы поскромничали, чувствительность её соответствует 2100 (см. скрины выше). .
не смешите народ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Я сказал что-то смешное? Тут всё на скринах видно в сравнении.
Не буду я тут больше скрины размещать, раз они такие смешные.
Просто некоторые люди не считают за камеры одноматричные модели (читать про Синеальту), я же не считаю за камеры модели Хэндикам, как 2100-я.
Смешно только то, что многие до сих пор верят, что 3 CCD лучше чем 1 CMOS того же размера. А с учётом структуры мартицы HVR-1000 (пиксели расположены наклонно под углом 45 град. "эквивалент" её линейной диагонали вообще составляет примерно 1/2,3 дюйма.
Вот решил ещё раз пояснить, пока "трёхматричники" не заклевали.
Если кучку из 3-х яблок разложить по одному и снова сложить вместе, то количество яблок не увеличится.
А по мнению сторонников 3-хматричных камер, свет, пройдя через неидеальную в плане прозрачности, кстати, призму и развалившись на три спектральных пучка, при "сложении" в трёх сенсорах должен втрое "усилиться", что противоречит закону сохранения энергии. Зачем же вообще мутят все эти сложности? А просто лет 40 назад, когда проектировали Бетакам, ещё не было приличных цветных сенсоров(да и плохих ещё не было), вот и придумали поставить три чёрно-белых, разделив призмой спектр на RGB, затем кодером синтезировать цветной ПВС. С тех пор и ходит легенда о крутизне любой 3-х матричной камеры, на деле же это просто пережиток древности, атавизм.
Кстати, так же снимали и первые цветные кинофильмы и цветные фото, когда ещё не было цветной плёнки. Снимали на широкую ч/б плёнку 2-х или 3-х объективной камерой сразу по кадру на каждый цвет и проецировали через 2 (RG) или 3(RGB) светофильтра в кинотеатре. Парадокс, но цветные телевизоры появились на 10 лет раньше цветных телекамер, поэтому так же и транслировали первые цветные передачи ТВ - с киноэкрана через призму, три ч/б видикона и кодер. Изврат. Но это ж типа круто тоже считалось!
Последний раз редактировалось Бобёр; 19.05.2008 в 04:27.
Причина: Уточнение
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!