Intel LGA775 Core2Quad-Q9300 (2,5/1333/6Mb), RAM 4Gb, ATI EAH5770 1024Mb 128b, HDD 1Тб Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.11;Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD1000E
14.12.2011, 15:17
Цитата:
Сообщение от studiya-korektor
Скажите.Чистили головку по собственной инициативе или потому,что засорилась?
Чистил, потому что камера выдавала сообщение, что засорилась головка и то как оказалось мне попалась плохая партия кассет, счас пока проблем нет. По собственной инициативе не чистил, да и зачем, если всё ок работает. Каждая чистка уменьшает срок жизни головки, а значит просто так это делать не стоит. Я тоже всегда вожу с собой чистящую кассету, для форс-мажорных случаев.
Цитата:
Сообщение от svetlanatom
В каком формате вести съемку для вывода на двд?СтОит с HDV заморачиваться?16х9 само-собой.
Если в DVD будешь выводить, то не заморачивайся, снимай в чём хочешь, хотя многие утверждают, что в HDV качество лучше при выводе в DVD. Я что то не заметил разницы, так как именно при сбрасывании на комп выбираешь тип перегонки формата на комп. Если отснятый материал в формате HDV сбрасывать на комп при включённом сжатии с камеры, то получается то же DV AVI формат, а если сбрасывать в оригинальном расрешении, то и в DVD ты его не запишешь потом на компе. Так что смысл париться. Я снимаю всегда в HDV, а уже потом при сбрасывании на компьютер выбираю тип формата.
Этот участник поблагодарил(а) KreoN за это полезное сообщение:
Intel LGA775 Core2Quad-Q9300 (2,5/1333/6Mb), RAM 4Gb, ATI EAH5770 1024Mb 128b, HDD 1Тб Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.11;Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
15.12.2011, 11:18
Цитата:
Сообщение от lobunec
KreoN наверное имел в виду что оригинальное разрешение HDV на ДВД не записать.
Именно, это я и имел ввиду, что если записывать на DVD болванку чисто файлом в HDV формате, то конечно запишется, но на стандартную болванку в 4 Гига запишется порядка 20 минут видео, а если писать с меню и всякой другой мишурой, то при автоторинге видео с высоким разрешением, коем является HDV формат, волей не волей произойдёт сжатие до стандартного качества и получиться обычное разрешение.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
15.12.2011, 13:20
Разговор ни о чем. Для HDV существует Blu-ray. Другое дело что если снимать с высоким разрешением и потом из него делать ДВД, то ,действительно, качество получается немного лучше,чем с обычных камер 720х576.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Не знаю я этого более лучшего качества не заметил, да и вообще разницу высокого разрешения и обычного, можно заметить только на телевизорах поддерживающих full HD, так что нет смысла париться в каком формате снимать видео на камере, если в конечном счёте будешь смотреть по обычному ящику. Да и если смотреть вглубь формат HDV даёт разрешение 1440x1080 и для него существует формат записи на диски AVCHD, Blu-ray же служит для записи сигнала HD TV, то есть full HD формата, что соответствует размеру кадра 1920x1080 пикселов. Однако оборудование HD-стандарта очень дорого и работа с HD-TV требует огромных затрат. Поэтому для тех, кто хочет работать в HD, но не готов к большим вложениям, был создан новый видеоформат — HDV.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
15.12.2011, 16:51
Я сам снимаю обычными камерами. Но пробовал с фотоаппарата видео высокого разрешения (разное пробовал) потом в Эдиусе переконвертировал его в обычное ДВД. Для эксперимента снимал ту же картинку Сони 2100 и тоже делал так же ДВД ,то при просмотре на одном и том же обычном телике качество 1-го варианта лучше. Я на глаз это вижу-картинка четче. Может рядовой зритель этого и не увидит,но разница есть.
Фото/видео:
15.12.2011, 18:10
не знаю как Эдиус кодирует HDV формат в DVD, но вообще таже Пинакл Студия или Корел Видео, при выводе обычного DVD даёт разрешение 720 на 576 и как вы там замечаете разницу в качестве после конвертирования да ещё на обычном телевизоре непонятно, это всё равно что смотреть 3D без специальных очков. Если конечно вы HDV не выводили, как я говорил ранее в AVCHD формате, который тоже пишется на DVD.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!