Как уже было в другой ветке сказано, Соня 1000 -- практич полностью внутри та же самая HC1E, но громаднее и дороже.. я с самодельной плечевой планки с лихвой коменсирую отсутствие большего веса камеры как стабилизатора, ну а разумная компактность HC1E мне просто импонирует-- это насчет сьемок из окна машины .)) плюс выкуп в тесных коридорах, плюс сьемка молодых внутри лимузина и тд...
Рекомендую взять, если попадется. На нее идет опционально и внешний микрофон и фонарь и ширик (кстати, ширик у меня надет постоянно, таким образом угол зрения в 18 мм на зеркалке становится равным углу зрения на камере, что помогает отслеживать картинку при одновременной сьемке фото-видео)
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=decartoff;200142] Еще, присылали мне скрины со штуки... По моему с VX2100 при стандартном разрешении скрины получше получаются....QUOTE]
Intel(R)Core(TM)2 Quad q6600 CPU (разогнан 3.2GHz)/ASUS P5KR/8Gb DDR2 1066 /ATI Radeon HD 4670/HDD 2tb Windows 7 64-bit, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro CC 2014, Adobe After Effects CC 2014,
Всё в ней есть. И баланс "по белому", и ручная коррекция смещения WB. Что ещё нужно?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от decartoff
Это почему ж не надо???
Потому, что это всё равно, что оценивать фотокамеру по снимаемому ею видео)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ИванОК
Соня 1000 -- практич полностью внутри та же самая HC1E
Только не HC1, а HC7, прозванная "убийца Canon HV10".
Анонс. Пётр говорил, если не ошибаюсь, что хорошо бы в SWITe 2010 не 4, а 6 диодов видеть. Скоро описание светильника с шестью большими белыми сверхяркими диодами затратной стоимостью менее 400 рублей вместе с аккумами и зарядником + 2 часа работы лобзиком, дрелью, паяльником и помощи чьей-то мамы:) Это не реклама, массовой сборкой оных я не занимаюсь (Может, и зря)))
Просто ответ китайцам, начавшим опухать от жадности.
Последний раз редактировалось Бобёр; 16.09.2008 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
Так мне и не ответили, а жалко, кто нибуть использовал функцию у штуки замедленного видео? В DV разрешении? Я попробовал но качество просто ужасное, в HDV снимал но еще не оцифровывал что бы сравнить.
Intel(R)Core(TM)2 Quad q6600 CPU (разогнан 3.2GHz)/ASUS P5KR/8Gb DDR2 1066 /ATI Radeon HD 4670/HDD 2tb Windows 7 64-bit, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro CC 2014, Adobe After Effects CC 2014,
Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
19.09.2008, 20:10
SEREGA Где у нас (Украина) можно приобрести такую "ШТУКУ "? Если не секрет - поделитесь (можно на ящик).
Фонарь для Штуки - продолжение -
20.09.2008, 23:22
Белые LED снова подешевели, и это повод каждому обзавестись хороший светом практически бесплатно. Как обещал, стоимость не превысила 400 рублей. Именно из соображений доступности и простоты пришёл я к следующей конструкции, перекроив вариант с 6-ю сверхмощными диодами на сверхяркие, которые уже ненамного слабее, но до смешного дёшевы (5-7 рублей за 15 кандел). Пришлось заменить диммер на 2-хступенчатую регулировку(этого оказалось достаточно в большинстве случаев) и отказаться от ШИМ и даже от стабилизации тока, поскольку светики белые (кроме сверхмощных) весьма живучи. Потому и отказался я и от сверхмощных, они дороги, капризны, требуют сложной обвязки и радиаторов. Для данной модели использован серийный бокс G-007 60х60 мм, диоды GNL-8003 UWC (12 pcs), GNL-5023-UWC-M-15CD (15pcs), трёхпозиционный тумблер, гнездо 6 мм и соответствующий штекер, припаянный к трансформаторному заряднику (любой на 300-500 мА, 5-8 вольт), 3 NIMH АА аккумулятора, лучше на 3000-3200 мАh и держатель для них. Также кусок макетной платы 57х57 мм (можно сделать свою за 30 минут).
Вот всё россыпью.
[HIDE="[Для просмотра данной ссылки нужно ]"][/HIDE]
Аккумуляторы в держателе идеально вошли вглубь бокса, оставив место для гнезда зарядки, тумблера, индикатора и даже диммера (под апгрейд). Можно сразу посадить держатель на термоклей.
Излучатель в сборе, виден резистор (40-50 см провода 0,1 мм намотано на резюк 0,5 Вт), схема на 1 провод сложнее карманного фонарика.
Чем дальше, тем проще. Сверлим дыры, ставим гнездо на термоклей, через резюк (подобрать ток в 1/10-1/5 емкости элементов) параллелим его аккумам, ставим тумблер на гайку, хитро объединяем диоды в две группы равномерно по площади излучателя и соотношению синеватых (8003) и желтоватых (5023) диодов, скажем, на 1/3 и 2/3 по мощности и заводим их на 2 позиции тумблера. Хотите продлить жизнь светикам? Ограничьте ток диодов ПО ТИПАМ проволочным сопротивлением на уровне 40-45 mA (номинальный 20 - перестраховка, это для гарантированных 100.000 часов работы, нам же не надо столько))) Вообще, они держат и 70 mA, но недолго)))
Бокс G-007 имеет удобнейшие ушки для крепления сменно-отводных матовых фильтров различной плотности, которые я вырезал ножницами по профилю бокса из оргстекла 0,8 мм и заматировал аэрозольным акриловым лаком с одной и двух сторон. Этого оказалось недостаточно, луч был всё же слишком "концентрированным", подложил под стекло ещё и кальку.
Снято при выдержке 1/4000 с.
Можно не париться и обойтись без деления светиков на группы, свет через матовый фильтр всё равно выходит не слепящий, хотя достаточно мощный и нейтрально белый при указанных марках и количестве диодов.
Зато при частичном использовании элементов излучателя экономится энергия аккумов и ограничивается не всегда уместный слишком яркий свет. Решайте сами.
Крепление на башмак элементарное. Вырезаем две пластинки текстолита 2-2,5 мм размерами 13х20 и 19х20 мм, настойчиво прижимаем их суперклеем к корпусу, для большей прочности можно стянуть их с боксом винтом М2 с потайной головой.
Фонарь, благодаря боксу с имитацией рассеивателей тепла вкруговую и после окрашивания чёрным матовым акрило-эпоксидным лаком под металл имеет весьма боевой вид.
Аккумов 2200 mAh хватило более 2,5 часов на проектной мощности, нагрев едва ощутимый.
Так оно светит через кальку с метра (одна группа со второго скрина).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фото предыдущей версии фонаря, довольно удачной. 18 диодов в корпусе от вспышки СЭФ-3.
Последний раз редактировалось Бобёр; 20.09.2008 в 23:47.
Причина: Правка+фото
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!