Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
11.04.2010, 10:02
Я снимал и соней 2100 (не моя, работал на студии, очень хорошее качество картинки при низкой освещенности, но без света всё равно лучше не снимать) и панасоником 10.000 (это уже моя камера отснял около 60 свадеб за два года. самая быстрая окупаемость - для старта в свадебной съёмке при низком бюджете - очень хороший вариант), и теперь вот на сони HVR-HD 1000P работаю. Все три камеры - достойные! Все - рабочие лошадки для свадебщиков! 2100 - безусловный лидер по качеству картинки в тяжелых условиях съемки! А вот HVR-HD 1000P - сейчас для свадебщика - самое то! Во первых - честное 16:9 (тут уже падение четкости у 2100 такое, что 1000 сони выигрывает) а клиенты сейчас сами понимают что 4:3 - не имеет перспективы, даже если дома старый телевизор... Ну и вот с конца 2009 года - появились клиенты на HDV. Пока отдаю видео - на их жестком диске. При этом люди видят разницу в качестве картинки и готовы платить больше за HDV. Мультиформатные плееры с пультами ДУ (воспроизводящие с жесткого диска прямо на телевизор) по 3000 - тоже прекрасно заменяют блю-рей плееры.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Сергей!Да не 20 ть а 50 тисяч разница ближайшая полу про камера лично для меня ФХ-1000
Зачот) Простите за "олбанский" Просто аж приятно, когда человек понимает, что все камеры ценой ниже 5000-8000 без оптики, в зависимости от страны и города -"Полупро". Уважаемые профи, это для начинающих пишу, сенсоры в "Про" камерах НЕ МЕНЕЕ 2/3". Вообще 3/4 и больше. Реально полновесный, боль-мень неурезанный, опять же, БЕЗ ОПТИКИ, "Просьюмер" сектор формата SD стоит от 10, и то не у "Сони" и если повезёт). Если только кто Бету ещё продаёт SP) (И то я бы не продал нулёвую Бету за стока.)
Если кто решить оспорить данные аргументы, готов.
И тоже согласен, что плечевая конструкция есть обязательный признак камеры "Просьюмер". Штуку к таковым не причисляю, просто это факт)
Каковы бы не были крепки руки и опыт, есть законы физики, большая тяжёлая камера стабильней ручной, хотя это не значит, что можно сразу расслабиться и так совсем уж примерно наводить Штуку в точку съёмки)
Но мелкие толчки это помогает пережить ровнее) А толкают нас часто... Дополню - не только толчки, но и любые сбои с курса, я нормалёк снимал и с ног при быстром шаге, и с машин по ушатанным дорогам, а то посмотрю-почитаю, когда люди сначала купят Хэндикам, а потом ищут стабилизатор недорогой долларов за 1000) И спорят, у кого там микроны точнее.
И, наверное, последний раз по поводу чувствительности реплика. Уж куда круче некуда "Про" Панавижн(35мм), но отродясь ими снимали ТОЛЬКО при оч хорошем свете, а все вечерние-ночные сцены вообще снимали днём и потом давили свет фильтрами. Заелись мы, господа, ой факт) Извините, что длинно получилось)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Intel pentium D 2.80 Ghz 2x1024 k,ram2000mb,asus eax 1600pro 512mb Windows XP, Adobe Premiere pro cs4
Фото/видео:
Видео: Sony nx5e;Sony 2100
30.06.2010, 01:49
Ребят,что касается штуки, цена-качество малобюджетку смело можно лупить,, главное чтобы ручки и мозги были на месте, да она попрошайка по свету-но это объяснимо, честно ни разу не пробовал ей снимать опираюсь только на тех хар-ти, по поводу плечевой конструкции ей100% плюс,но походу на этом всё и заканчивается, в любом случае картинку надо" вытягивать" на любой камере в зависимости от её возможностей
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alexei за это полезное сообщение:
Фото: Мыльница Видео: Panasonic GS-500, хочу Sony FX-1000E. Есть доступ к Panasonic HVX200 и Sony FX-1E
11.08.2010, 02:56
Я бы брал FX-1000E полюбас. Камера - мечта свадебщика. Все, кто метит выше и имеет кучу бабла на оптику, карты памяти и компы - пусть берут Canon 5D mark II. Круче картинки в этой ценовой категории я не видел. А стоимость "тысячки" и "пятака" щас тупо одинаковые...
Этот участник поблагодарил(а) Phoenix Media за это полезное сообщение:
Athlon XP 2300+, RAM 4096Mb, HDD 250Gb+300Gb+1,5Tb Windows XP SP3, Windows 7 Ultimate, Pinnacle Studio v.11, Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD 1000
16.08.2010, 17:20
Просмотрел все посты от начала. Тема понемногу умирает, но попробую вставить свои 5 копеек.
"Штукой" пользуюсь 2 месяца (до этого был Панас 9000). Работаю на 90% в мануале. Камера на свои деньги хорошая. Накамерник плюс хороший микрофон (родной не понравился) плюс день на изучение матчасти и вперед на заработки... Есть и явные недостатки:
1. Шнур микрофона мешает крышке кассеты.
2. Если постоянно смотреть на монитор при съемке, через час ломит шею.
3. На вытянутой правой руке снимать невозможно (на 9000 без проблем).
И как правильно здесь писали: "Снимает не камера, а оператор"
Athlon XP 2300+, RAM 4096Mb, HDD 250Gb+300Gb+1,5Tb Windows XP SP3, Windows 7 Ultimate, Pinnacle Studio v.11, Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD 1000
17.08.2010, 21:15
Мешает не микрофон, а шнур (кстати не только родного микрофона). Когда разъем вставлен в гнездо, провод перекрывает крышку и при замене кассеты приходится штеккер провертать. Ну это мелочи. А вот качество звука на родном оставляет желать лучшего. После первой же съемки купил RODE и не жалею. Небо и земля.
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
17.08.2010, 21:46
нехватка смикалки неозначает непригодность того или иного оборудования
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
дело было не в бобине................
ничего проворачивать ненада я так штекер поставил с новья и ниразу ниразу он не поменял своего положения за год работы
Последний раз редактировалось Nikolas70; 18.08.2010 в 03:12.
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
18.08.2010, 10:37
Ребята у Вас камеры значит нетакие как у меня-мне ниразу немешал как поставил его на камеру с нового и по сии поры и качество звука харошее ну вобщим дело наверное в том что вы взяли не то что хотели я тоже хотел другую камеру но финансов хватило именно на 1000 о чем не жалею наверное потому что покупка была обдуманой а не так купил а потом подумал ИМХО
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!