Для всех у кого SONY DCR-VX2200E -
04.09.2009, 07:39
Sony DCR-VX2200E
Новинка: Sony представляет новинку - видеокамеру Sony Handycam DCR-VX2200E
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Чтобы добиться наилучшего качества изображения, в камере Sony DCR-VX2200E объеденены высококлассный объектив G с высокочувствительной матрицей CMOS Exmor R™ и мощным процессором BIONZ.
Характеристики:
высококачественный широкоугольный объектив G от Sony, фокусное расстояние 29,5 мм (эквивалент 35 мм), оптический зум 20x
1/3"x3 ClearVid CMOS технологии Exmor™ с высокой светочувствительностью (мин. 1,5 люкс), широким динамичным диапазоном и низким уровнем шумов
мощный процессор BIONZ
большой 3,2-дюймовый дисплей Xtra Fine формата 16:9
оптический стабилизатор Optical SteadyShot - для улучшения качества изображения, особенно в условиях слабой освещенности
специализированные ручные настройки, включая тройное кольцо управления фокусировкой, зумом и диафрагмой, а также переключатели фокуса, усиления, баланса белого и выдержки
интерфейсы для i.LINK, пульта ДУ, внешнего микрофона, наушников
высококонтрастный цветной видоискатель Xtra Fine 0,45 дюйма формата 16:9 (1227 тысяч точек)
формат записи DV (SP) / DV(LP)
Это в общих чертах, более конкретно на сайте Сони:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось tarik; 08.10.2013 в 18:03.
Эти 28 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
16.01.2013, 00:07
Сам не менял - отдал знакомому. Но он разбирал и собирал при мне. Я работал без шлейфа (был снят) больше месеца и снимал. Там нужна маленькая отвёртка, т.к. шурупов много и нужно и они там маленькие. Много это около 20 (немного поменьше не помню точно). Разбирается - снимается верхняя крышка с ручки камеры (будешь снимать поосторожней, т.к. спереди ручки тоже идёт другой шлейф. Разбирается так же и сам видоискатель. В принципе не чего сложного нет - раскрутить шурупы и отжать сам шлейф. Ну и собрать назад. Единственно когда первый раз разбирали лишнее открутили.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
24.01.2013, 20:37
Поменял шлейф буквально за 15 минут всё очень просто. В СЦ содрали бы наверное три шкуры. И если не совсем растут руки из з...цы в принципе сможет поменять любой владелец 2200. Очень плохо продуман шлейф видоискателя в нешей модели, сгибается в дулю , можете сами поднять видоискатель и посмотреть (почти вдвое). Рекомендую лишний раз его не двигать вверх вниз и темболее пользоваться на морозе. Планирую приклеить видоискатель супер клеем чтобы не двигать.
Родной шлейф идёт с уселителем, а китайский без него. [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вобщем у кого возникнут вопросы по поводу замены шлейфа обращайтесь помогу.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили pro_samogon за это полезное сообщение:
pro_samogon, а через какое время эксплуатации возникла эта проблема? Я пользуюсь только видоискателем и все время меняю угол. Поэтому, для меня этот вопрос не праздный.
Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
24.01.2013, 21:55
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
pro_samogon, а через какое время эксплуатации возникла эта проблема? Я пользуюсь только видоискателем и все время меняю угол. Поэтому, для меня этот вопрос не праздный.
Камере примерно 2,5 года, съёмка стандартно по сезону, на морозе старался не снимать долго. Но ничто не вечно...
Этот участник поблагодарил(а) pro_samogon за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
24.01.2013, 21:56
Цитата:
Сообщение от pro_samogon
Очень плохо продуман шлейф видоискателя в нашей модели
А разве только у нашей медали - они все идентичны - корпуса то одинаковы у многих
Цитата:
Сообщение от pro_samogon
Планирую приклеить видоискатель супер клеем чтобы не двигать
Вы с горячки глупость не делайте - видеоискатель должен двигаться по любому, т.к. в дождь и иногда в яркую солнечную погоду порой единственный вариант для съёмки. Поменять шлейф самому как убедились не сложно и не дорого. Это не стоит того, что бы после лишать удобств себя при съёмки. Потом когда снимаешь с рук, то удобно упор в грудь, как третья точка опоры), а тут как раз видеоискатель и мешает и его лучше поднять вверх.
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
а через какое время эксплуатации возникла эта проблема? Я пользуюсь только видоискателем и все время меняю угол.
Не только от этого зависит время износа шлейфа. Я например не использую видеоискатель (ну в процентах всего 1% от всей съёмки за всё время), но камера всегда эксплуатируется с плечевым ремнём. А когда камера весит на шее то видеискатель сам по себе цепляешь и он поднимается вверх. У меня полетел через 3 года эксплуатации. Причём ещё за полгода до поломки я знал что он может полететь, т.к. он был слегка виден там где он сгибался и я уже тогда понимал что он в этом месте переломается. Хотя не каких признаков (помехи в видеоискателе) не подовал до поледнего дня поломки.
Фото/видео:
24.01.2013, 22:10
да я согласен есть много идентичных моделей нашей камеры и у них наверное точно же такая проблема. Будем надеяться что шлейф дисплея продуман получше на отмену от видоискателя который нужно менять через 2 -3 года. Вот посмотрите на видеокамеры столетней давности )) типа вхс, дитжитал 8, никаких проблем со шлейфами досих пор!
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
24.01.2013, 23:31
Все забываю спросить -в 2200 нет автоотключения как в 2100?Замечал что если не выключил камеру то потом из сумки достаешь а она тепленькая и не отключена.
Фото/видео:
25.01.2013, 00:45
100 % не раз так попадал, я привык свою hc-5e sony в сумку бросать и бежать зная что она автоматом через 5 минут выключится, а с 2200 пару раз забывал выключить и ставил в сумку. Когда достал, а она нето слово тёплая. Но это было сразу при покупке и я тогда понял что прошла боевое крещение. А по сути это серьёзный баг в любой даже самой дешёвой технике есть автовыключение почему нету в 2200 остаётся загадкой...
Последний раз редактировалось Nike; 25.01.2013 в 10:37.
Фото/видео:
25.01.2013, 09:50
Вроде взрослы люди, а пишите всякую мелочь. Да для меня нет авто отключение это огромный плюс ! Во первых когда идешь в машине не отключается как раньше через каждые 5 минут и время не теряешь, во вторых не все же свадьбы снимают, а некоторые и концерты и прочие. Там иногда много нужно ждать. Да некоторые и сразу на комп пишут минуя кассеты. Так уж это просто расширяет круг применение камеры. Один раз оставите в кофте включённую второй раз будете проверять как и я). Я об этом в теме писал уже не раз. Вообще не пойму хот Ваших мыслей - то видеоискатель заклеить то авто нет. Напомню, что в нашей камере видеоискатель (часть его) снимается незаметно за раз. Я так чуть ли его не потерял на свадьбе при выходе с машины. Так уж хотите проблемы лишнии Вы их получите.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!