Для всех у кого SONY DCR-VX2200E -
04.09.2009, 07:39
Sony DCR-VX2200E
Новинка: Sony представляет новинку - видеокамеру Sony Handycam DCR-VX2200E
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Чтобы добиться наилучшего качества изображения, в камере Sony DCR-VX2200E объеденены высококлассный объектив G с высокочувствительной матрицей CMOS Exmor R™ и мощным процессором BIONZ.
Характеристики:
высококачественный широкоугольный объектив G от Sony, фокусное расстояние 29,5 мм (эквивалент 35 мм), оптический зум 20x
1/3"x3 ClearVid CMOS технологии Exmor™ с высокой светочувствительностью (мин. 1,5 люкс), широким динамичным диапазоном и низким уровнем шумов
мощный процессор BIONZ
большой 3,2-дюймовый дисплей Xtra Fine формата 16:9
оптический стабилизатор Optical SteadyShot - для улучшения качества изображения, особенно в условиях слабой освещенности
специализированные ручные настройки, включая тройное кольцо управления фокусировкой, зумом и диафрагмой, а также переключатели фокуса, усиления, баланса белого и выдержки
интерфейсы для i.LINK, пульта ДУ, внешнего микрофона, наушников
высококонтрастный цветной видоискатель Xtra Fine 0,45 дюйма формата 16:9 (1227 тысяч точек)
формат записи DV (SP) / DV(LP)
Это в общих чертах, более конкретно на сайте Сони:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось tarik; 08.10.2013 в 18:03.
Эти 28 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Добрый вечер! Ребята еще раз скажите, не могу ни как понять:
- установленные прессеты (его настройки) работают как при авто так и при ручном режиме съемки камеры? Или при авто режиме съемки - камера автоматически все сама настраивает в данном контексте параметров прессетов?
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
29.08.2015, 23:27
При авто режиме можно применять предварительно настроенные пресеты(остальное камера сама настроит),при ручном тоже но еще можно и баланс белого,диафрагму и т.д. настраивать.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Yevgeniy782007, как мне говорили Гуру работы с этой камерой, "Поставь переключатель на ручной и забудь о нём") Ещё не было случая, чтобы переходить на авто.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
спасибо ребята всё понял, снимал до этого на ручном )) спросил так как должен я знать все об этой камере на всякий случай ))
Ребята еще вопрос, если присоединить на эту камеру выносной микрофон, то звук будет записываться принципиально только с выносного микрофона? Или можно выставить так в опциях камеры, чтобы звук записывался одновременно в 2 канала: на существующий штатный микрофон вмонтированный в камере и + на канал выносного микрофона?
добрый день! Ребята подскажите мне, есть ли разница в конечном качестве видео с какой камеры ты скидываешь (захватываешь) видео на комп в дв формате?
Т.е. Снимаю естественно на соньку 2200, профиль в эдиусе создан то же на соньку 2200 и через этот же профиль делаю захват обычной бытовой камерой Sony Handycam DCR-HC27E ...
Нет разницы,просто если будут пропуски или дефекты видео-аудио при захвате,то сбрасывать материал нужно с родной камеры.Дело в том,что при записи ЛПМ укладывает плёнку под свою головку.При воспроизведении кассеты с другой камеры,может появиться так называемая детонация плёнки и,как следствие дефект видео или аудио...
Доброго вечера ребята!
У кого остался данный аппарат, подскажите кто как справляется с получаемым очень некрасивым эффектом (артефактом): мелкие серые точки в виде структурок на видео (как видеоматериал "сырец") . Чтоб понятно было, такое впечатление, что лицо человека слегка побито мелкой оспой... За понятие шумы в видео не омелюсь говорить, возможно это и не шумы так как у меня они проявляются даже при усилении до +3 дб... чего не должно быть на данной матрице с порогом вплоть до +9дб без видимых явных шумов....
Я так понимаю природой образования шумов является матрица которая начинает при повышенном напряжении (усилении) давать артефакты в виде шумов... Если есть другие варианты - прошу подсказать мне.... )
Все РР - перепробывал которые были на данном форуме, ими в принципе и пользуюсь (универсальный от Блика и т.д.), Так вот я заметил одну особенность, что во всех РР (предложенных ребятами на форуме) выставлено значение резкости = +3.... Пытаясь решить проблему с серыми точками на видео в виде шумообразований, я в настройках РР значение резкости выставил в 0 и тогда, так называемые выше серые мелкие точки (возможно шумы) стали менее заметными, но остались...
Вот меня и мучают догадки, почему у всех все ок при оптимальных оговоренных здесь на форуме РР при значении резкости +3, а у меня траблы .... Или я придираюсь и это и особенность DV разрешения... В Эдиусе - устранить данный эффект не удается, начинаю замыливать (шумодавом) - естественно картинка начинает по четкости падать....
У кого какие идеи по решению данной проблемы? )) По поводу замены камеры на HD камеру знаю ), но дело не в разрешении картинки.... Может это и есть шумы и природа их образования не только от усиления сигнала матрицы, тогда в чем?
Заранее благодарю за идеи! )
Этот участник поблагодарил(а) Yevgeniy782007 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!