Для всех у кого SONY DCR-VX2200E -
04.09.2009, 07:39
Sony DCR-VX2200E
Новинка: Sony представляет новинку - видеокамеру Sony Handycam DCR-VX2200E
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Чтобы добиться наилучшего качества изображения, в камере Sony DCR-VX2200E объеденены высококлассный объектив G с высокочувствительной матрицей CMOS Exmor R™ и мощным процессором BIONZ.
Характеристики:
высококачественный широкоугольный объектив G от Sony, фокусное расстояние 29,5 мм (эквивалент 35 мм), оптический зум 20x
1/3"x3 ClearVid CMOS технологии Exmor™ с высокой светочувствительностью (мин. 1,5 люкс), широким динамичным диапазоном и низким уровнем шумов
мощный процессор BIONZ
большой 3,2-дюймовый дисплей Xtra Fine формата 16:9
оптический стабилизатор Optical SteadyShot - для улучшения качества изображения, особенно в условиях слабой освещенности
специализированные ручные настройки, включая тройное кольцо управления фокусировкой, зумом и диафрагмой, а также переключатели фокуса, усиления, баланса белого и выдержки
интерфейсы для i.LINK, пульта ДУ, внешнего микрофона, наушников
высококонтрастный цветной видоискатель Xtra Fine 0,45 дюйма формата 16:9 (1227 тысяч точек)
формат записи DV (SP) / DV(LP)
Это в общих чертах, более конкретно на сайте Сони:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось tarik; 08.10.2013 в 18:03.
Эти 28 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 70D + Sigma DS 17-50 1:2.8 EX HSM, Sigma 70:200 1:2.8 APO DS HSM, Tokina AT-X 116 PRO DX II AF 11-16 mm f/2.8 Видео: Sony DVC-VX2200E
04.02.2010, 21:50
Если кто собирается покупать 2200 в Киеве - могу подсказать, где можно это сделать подешевле (сам там покупал, сэкуномил на камере 150 у.ё.). Кому интересно - пишите в личку.
Stefan
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили stevs за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
07.02.2010, 18:06
Вчера снимал встречу выпускников в кафе камерой Панасоник 400. Что бросилось в глаза сразу – от ламп дневного света в кафе (ЛД-40 которые стояли по бокам на стенах вертикально на уровни головы и выше) постоянно виден был вертикальный столб (лучи света). При танцевальной часть их не возможно было обойти что бы они не попадали в кадр, т.к. стояли они на стенах со всех сторон. Я буквально месяц тому назад там же снимал Юбилей камерой Сони 2200 – она там просто их не даёт. Это огромный плюс для камеры.
P.S. После Сони 2200 как то не привычно держать Панасоник 400 и снимать ей по причине габаритов. А видоискатель по началу показался просто очень маленьким, я долго привыкал по новому к нему.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Интересно, когда на неё упадёт цена, ведь она не многим отличается от 2100. Не хочу брать пока по причине цены, буду ждать пока упадёт до 2500$, до конца года думаю это произойдёт.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.02.2010, 20:43
ЦИТАТА:
При включенной функции "зебра" все участки кадра, на которых возникла переэкспозиция (слишком светлые области), помечаются наклонной штриховкой. Разумеется, на ленту эти пометки не записываются. Допустим, при текущем построении кадра, в автоматическом режиме, зебра показывает, что небо является переэкспонированной зоной. Выстраиваем кадр так, чтобы небо заняло примерно треть кадра, так чтобы автомат уменьшил экспозицию, и индикация зебры стала бы минимальной либо исчезла вовсе. Переключаем режим работы камеры с Auto на AE.Lock, тем самым, фиксируем экспозицию - можно вернуться к задуманному построению кадра, небо будет экспонировано правильно. Такую технику можно использовать при съемке других высококонтрастных объектов. Основной принцип - значимая часть кадра должна быть экспонирована правильно, при этом желательно не допускать переэкспозиции больших участков изображения.
или вот, по запросу в яндекс
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.02.2010, 20:56
Цитата:
Сообщение от svstudio
Интересно, когда на неё упадёт цена, ведь она не многим отличается от 2100. Не хочу брать пока по причине цены, буду ждать пока упадёт до 2500$, до конца года думаю это произойдёт.
Цена на эту камеру будет зависить только от курса гривни к доллару, а в долларах ее цена не изменится, могу Вас заверить в этом, вот если доллар упадет тогда да, что тоже маловероятно, только бы он не вырос в цене еще.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
08.02.2010, 11:02
На форуме видеомакса в теме про Сони 1000 нашёл вот это:
Цитата:
под люминесцентной лампой если настраивать камеру на белый лист на ручнике .
когда включена функция gain и в это время крутить кольцо настройки экспозиции. на изображении появляются горизонтальные полосы. типа баланс белого полоса с желтезной- полоса нормальная с медленным переходом между ними. что это, ни кому не попадалось?
ответ
Цитата:
Это нормально. Эффект возникает из-за совпадения частоты мерцания лампочки и ролинг шутера. Я это еще заметил во время покупки Z5. Сначала подумал брак конкретного экземпляра, принесли FX1000 то же самое. В комнате светила люминисцентная лампа.
Сам я с этим не сталкивался но нужно это иметь ввиду и по возможности избегать такие ситуации.
Добавлено через 17 минут
На счёт зебры. Раньше не разу ей не пользовался. Когда купил Сони 2200 сразу включил постоянно зебру. Считаю она здорово помогает. Да и от гостей парой не знаешь что ожидать при поздравлении Юбиляра или молодых. Вот вроде бы стоял не на против окна, после взял резко перешёл и стал напротив окна и сразу речь начал толкать. Вот тут то и зебра здорово помогает. Главное что бы лицо видно было, вот по зебре я и ориентировался подстраивая камеру. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сразу предупреждаю – опыта у меня с ручными настройками очень мало, поэтому для таких как я зебра по началу просто не заменима.
Последний раз редактировалось Сергей3; 08.02.2010 в 11:02.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!