Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
16.01.2009, 04:23
Если шаттер всегда стоял на 25 - это очень плохо, от этого строб на изображении при движении. Минимальная нормальная выдержка (шаттер) - 50! 25 и меньше - только в темноте, но от этого строб или как стилистический приём (так называемая драматизация событий). Камера снимает в чересстрочном режиме, поэтому захватывать надо и выводить именно так (lower field first) - никакого прогрессива! От него наоборот гребенка пойдет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergMvideo за это полезное сообщение:
Athlon 6000+, GeForce 8600GT 512mb, DIMM 4GB, HDD 1,7Tb Windows XP SP3, adobe premiere CS4, Studio 12
Фото/видео:
Фото: CANON 400D + EFS 17-85 Видео: Sony HDR-FX1E
16.01.2009, 10:59
Век живи - век учись. Козалось бы столько времени этим занимаюсь а до сих пор парюсь. Всё понял, буду пробывать так как порекомендовали! А ведь раньше я и оцифровывал и выводил в lower field first, и чего меня потянуло то на прогрессив вдруг. хотел как лучше. Спасибо за столь оперативный и своевременный ответ!:) А камерой в общем и целом я доволен!
Добавлено через 16 минут
У меня такой вопрос спецам по камере FX1E. Вы все в курсе что звук хромает и всё такое - смерился, но. Но невозможно терпеть, когда например при перемещии оператора или при ином серьезном движении камеры, когда ей приходится серьезно манипулировать -делать активные кадры. Звук на монтаже ну просто режит уши даже не профи. Хруст и скрип пластмассы от камеры громче актеров в сюжете. Что и как оптимально настроить со звуком, чтобы свезти это до минимума. Мои настроики в основном - стоит аудио как линейное, 12бит и почти всегда громкость на автомате(реже в ручном 5-7). Последний раз практически испортил такими скрипами и хрустами прекрасный детский новогодний утренник. Снимал всё с рук.
Последний раз редактировалось edgv88; 16.01.2009 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
edgv88
По вопросу звука очень много уделено с стр.64 по 84,а вообще более конкретно наверху каждой страницы сайта темы есть вкладка поиск в теме,напишите слово звук,Вам высветится более конкретные ответы,может что Вас и устроит,потому что однозначного ответа по звуку просто нет.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
22.01.2009, 17:22
Возмите за правило...снимать со штатива УТРЕННИКИ!!! Далее...не стоит пенять на кмеру всегда..многие проблемы из-за не аккуратного и часто просто халатного отношения и к камере и к съёмке!!!! НО тем не менее это действительно "беда" у FX-1\Z1 ...микрафон прописывает любые манипуляции руками по крпусу камеры....будте внимательно, а лучше прикупить внешний мик!!!
Athlon 6000+, GeForce 8600GT 512mb, DIMM 4GB, HDD 1,7Tb Windows XP SP3, adobe premiere CS4, Studio 12
Фото/видео:
23.01.2009, 12:41
Согласен что надо снимать со штатива. Так я и стараюсь делать при возможности. НО когда идёт утренник у яслей и дети хаотично гоняют по залу то к ёлке то от неё то тут уж приходится крутится для того чтобы поймать пару красивых крупных планов и эмоций детей. А на счет внешнего мика я конечно с самого начала приобретения камеры мечтаю. Где и какой конкретно лучше купить для FX1, подскажите пожалуйста. Вариантов вроде и достаточно но и походу шлака не мало на рынке.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
23.01.2009, 16:16
Странные у вас "утренники"...всмысле организации....ну да ладно...мик лучше всего брать СТЕРЕО,можно в общем любой....качество врядли лучше будет. но "шумы" с корпуса точно не запишет!!!
Фото/видео:
23.01.2009, 22:23
У меня в камере косяк обноружился такой. Вобщем при воспроизведении записи на камере (раза три за 2 месяца) кажется что как-будто головке или там матрице хана. Тоесть там как-будто записи кирдык пришел. Трудно описать. Вобщем и звуковые и видео помехи страшные, вот. Первый раз напугался, а потом выключив-включив камеру снова нормально. У кого-нибудь подобное было? Думаю не здоровая это канитель. У меня предыдущая камера после подобного косяка ремонтировалась, правда за счет сервиса, мол вся серия с таким глюком. Предыдущая камера была Panasonic nv-mx500, конечно не такого уровня, но тоже в свое время не из дешевых.
Сколько лет работайте камерой? В ремонт лучше не торопиться дефект неявный и заниматься этим никто не будет,если отнесёте она там проваляется,а если кто и попытается залезть,как бы дополнительно чего не внесли.Ремонтом занимаются когда явный дефект на лицо,сам 12 лет ремонтировал.Красноярск город большой и отследить у кого ещё есть такие аппараты сложно.Вот у нас с этим в городе проще,поэтому знаю,что 2 аппарата с одниковым дефектом в ремонте были точно,не работала система подмотки ЛПМ.Понаблюдайте как часто это происходит, в каких режимах и после чего исчезает - это всё важно знать мастеру.Чем грамотнее объясните проблему,тем качественнее будет ремонт.
Мне даже объясняли деффект в телевизоре - это для хохмы "Гудят провода".Так что как объясните так и получите результат.
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Ув.пользователи FX1 можно ли записывать в режиме LP качество не теряется?И еще по поводу усиления -какое максимально допустимое чтоб не пришлось потом в монтаже дефекты устранять?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!