pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1581) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 200
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexei с помощью ICQ
По умолчанию 03.04.2011, 21:55

По звуку у соньки беда, и дело не в микрофоне, очень плохо отрабатывает аруз, два варианта решения:1 -звук ставим на ручник и контролируем пик ( и будет счастье))) 2- автомат более экстримальный, не бегаем возле акустики и стараемся игнорировать крики "толпы" и тоже будет счастье но не всегда)
Ответить с цитированием
 
  (#1582) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2011, 22:39

Беда в том что уровень завышен. В результате АРУЗ режет сигнал и идут искажения звука. Звук можно победить с помощью внешнего микрофона. Но просто подключая получаем примерно то же самое. Я в своем микр.панас VMS2E сделал набольшую доработку. по выходу в разрыв поставил резисторы по 50 Ом. Уровень сигнала уменьшился немного, аруз режет сигнал позже, перегруз ушел. Камеру вскрывать лень, чтоб доработать встроенный. На слабых сигналах звук то нормальный.


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
  (#1583) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 03.04.2011, 22:55

tvavan
Именно этот микрофон есть у меня, подключая его особо ничего не меняется.
Цитата:
по выходу в разрыв поставил резисторы по 50 Ом
А это мне самому не сделать.

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Вы не правы наоборот на панасе 100 паршивый без доп микрофона
Я не имел ввиду Панас 100. Я про Панас-10000, с дополнительным микрофоном который в комплекте идет.
Ответить с цитированием
  (#1584) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 200
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexei с помощью ICQ
По умолчанию 03.04.2011, 22:59

полностью согласен-применение цепочки деления(гашения) уровня по входу, реально отражается на эффективность аруз, а с 2100 как и с другой в/к надо научится работать, с виду всё просто, а то live и вперед
по поводу звука с мика для соньки я пару лет назад замарачивался, есть офигительная приблуда крепися к площадке (для штатива,там + 48 вольт для пит. профмика) и установочные позиции в виде переключателей
Ответить с цитированием
  (#1585) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.04.2011, 12:26

То что я описал может сделать любой разбирающийся в электронике и умеющий держать паяльник в руках. А внешний мик с панаса 10000 довольно неплох, да и диаграмма направленности у него уже, меньше мусора вокруг собирает. У 2100 слишком широка. Снимал на панас 60 - вот мусоросборник! Вся срань в виде уличных звуков была громче чем голоса, которые были ближе.


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
  (#1586) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для оператор 2100
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 5
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.04.2011, 21:03

Я понял так что выносной мк существеннй разницы не даст?
Ответить с цитированием
  (#1587) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.04.2011, 22:47

Тоже думал сначала что подключив внешний мик избавлюсь от хрипа. Оказалось наоборот. У панаса уровень оказался даже чуть выше. После доработки у колонок спокойно работаю без захлебываний. Да и звук стал почище. На соне 175 как раз уровень изначально занижен. И аруз работает без перегруза.


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
  (#1588) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 06.04.2011, 00:14

tvavan
Так что лучше - найти разбирающегося в электронике (это не проблема) или использовать внещний микрофон от панас-10000?
И как настроить микрофон в камере в ручную (в основном снимаю в банкетном зале, где много и щумно очень звучит музыка).
Раньше, когда работал с Панасом, легко можно было разобрать речь говорящего чуть дальше от музыки. А сейчас, даже без музыки, шум зала уже мешает разобрать то, что говорит кто то (не Тамада имеется ввиду, который с микрофоном).
Ответить с цитированием
  (#1589) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2011, 16:29

Сам в начале был в шоке от мика на 2100. до этого работал на 10000 - там со звуком проблем нет. Чистый был всегда. У 2100 диаграмма направлености слишком широка. У внешнего мика с 10000 диаграмма намного уже. Если понизить чутье у сони звук будет более разборчив. Ставил уровень вручную - звук лучше намного, но... Думаю все таки озадачиться и доработать свою 2100. Внешний мик не совсем удобен, особо в наших мелких квартирах. Сделаю - рекомендации выложу. Сам много лет отработал на ремонте аппаратуры.


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
  (#1590) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для оператор 2100
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 5
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2011, 21:45

Ждем с нетерпеньем твою разработку на 2100
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
не бойся спрашивать


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для всех у кого Sony HDR-FX7 videoman Видеокамеры Sony 482 10.04.2016 10:57
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! Azimut Видеокамеры Sony 1659 06.06.2015 05:13
SONY DCR-2100E или Panasonic AG-DVX100BE МаксАНТ Видеокамеры 21 19.01.2013 06:58
Выбор между Sony FX1 и 2100E Barokko Архив корзины 44 24.07.2008 06:39



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка