Прошу помощи Уважаемые Видеоделмастера!!!
Ситуация: Камера Panasonic NV-GS500, Система WIN XP, 1394 на материнке. Как всегда, неожиданно: PINNACLE 9.4.0.23 нормально работающая -отказывается захватывать видео с 1394 (до этого момента работала без проблем). Думаю - сломалась! Попробуем в PINNACLE 15 Ultimate. То-же самое... Проблема оказалась намного глубже! В диспетчере устройств вижу:
-1394 - замечательно работает,
- после подключении камеры по 1394 -вижу подключение DV камеры Panasonic.
- Pinnacle 15 видит DV камеру, но захватить отказывается (нет тайм кода и управления).(Камера в режиме воспроизведения!)
- Провод 1394 - исправный!
- Камера - исправна! (на ноутбуке с тем же кабелем и программой все OK)
- Захвата нет как выяснилось ни в одной из могущих это программ (VirtualDUB, Примьер...)
- Знаю, что снести ВИНДУ - скорее всего будет хорошо. А КАК БЕЗ ЭТОГО ПОНЯТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? И ВОССТАНОВИТЬ? (Перустановленная винда всего 3 месяца стоит, нет времени...)
Прошу совета....
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.02.2011, 10:20
Вариант 1.
Удалите в диспетчере устройств IEEE1394. На панический вопрос системы "шо, совсем?" - ответить утвердительною. Перезагрузитесь. Дождитесь, пока система обнаружит новое устройство и установит на него драйвер.
Вариант 2.
Купите PCI-контроллер и захватывайте через него. Для этого нужно:
- около 300 рублей.
- свободный слот PCI на системной плате.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Pentium 3,0G p4p800 Delux 4Gb hdd 300+250 gb Windows XP sp2, Pinnacle Studio v.9.4.3
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV GS600
25.02.2011, 23:11
Спасибо за ответ.
Нет, пункт 1 - не помогло. Что-то выключено в WIN XP. Заметил, что так-же не работает на захват TV тюнер (AVER TV) , а он в материнском PCI слоте.
Этот участник поблагодарил(а) dronsko за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Попробуйте физически удалить из компа плату захвата IEEE1394 (если она не встроена в "мать") и TV тюнер.Загрузите комп и выключите. Вставьте устройства назад, можно даже в другие слоты. Запускаем комп и убеждаемся в работоспособности плат.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Думаю эт что то программно т.с. слетело.
Забегая вперёд - время от времени, после установки нового программажа и пр. создаём образ акронисом и таких будут 2 и потом удаляй совсем старый и пиши новый. Т.е. я сегодня удалил декабрьский образ и после установки SP1 создал новый, теперь их 2 один январский другой сегодняшний (февральский) потом где то весной создам ещё один а удалю январский и так далее. Всегда можно сделать откат к системе предыдущей т.с. если новый программаж что не так сделает или ещё что будет не так.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
26.02.2011, 00:52
Цитата:
Сообщение от commar
Вариант 1.
Удалите в диспетчере устройств IEEE1394. На панический вопрос системы "шо, совсем?" - ответить утвердительною. Перезагрузитесь. Дождитесь, пока система обнаружит новое устройство и установит на него драйвер.
Только поиск драйверов делайте с включенной и подключенной к порту камерой.
Краткость - сестра таланта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Pentium 3,0G p4p800 Delux 4Gb hdd 300+250 gb Windows XP sp2, Pinnacle Studio v.9.4.3
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV GS600
26.02.2011, 03:01
Спасибо ВСЕМ кто проявил интерес к этой ситуации. Продолжаю рыть, уже интересно.
У меня 1394 на материнке (не вынимается), драиверов специальных не имеет- только предоставляемых системой WIN.Все удаляется и ставится. Как я понял проблем с 1394 и подключаемой камерой - нет, проблемы где-то с регистрацией DIRECTSHOW компанентов, отвечающих за захват в WIN XP. Virtual Dub кричит: не могу найти необходимый драйвер захвата из DIRECTSHOW.....
2,81 ГГц, 3,25 Гб ОЗУ, HDD 2-1000 Gb, ATI Radeon HD 5700 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12,1
Фото/видео:
Видео: Canon HV30 + Soni 170P
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем -
08.04.2011, 21:47
У меня та-же проблема. Пропал захват в HD. Камера Canon HDV30. Если материал снят в DV, то захватывает, если снято в HD, при выходе на захват прога вылетает. PS 12,1. Какое решение Вы нашли, пожалуйста.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
У меня та-же проблема. Пропал захват в HD. Камера Canon HDV30. Если материал снят в DV, то захватывает, если снято в HD, при выходе на захват прога вылетает. PS 12,1. Какое решение Вы нашли, пожалуйста.
при включении камеры компьютор видит какую камеру HDV или DV ? да и вообще как может прога вылетить если она не должна быть включонной. сначала включаем камеру. система распознает какая это камера . потом следует команда установить драйвера . если драйвер установлен система дает авто запуск програмы которой вы должны делать захват. если автозапуск отключон, сами запускаем прогу и делаем захват. если система не видит камеру как в HD значит меню настроек камеры не налажено на вывод материала в HD
Этот участник поблагодарил(а) Taker за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!