pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле Подскажу, где купить автокожу с перфорацией по максимально доступным ценам с доставкой.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Unknw Пропал захват DV(1394) Win XP(sp2), помогите! - 25.02.2011, 02:09

Прошу помощи Уважаемые Видеоделмастера!!!
Ситуация: Камера Panasonic NV-GS500, Система WIN XP, 1394 на материнке. Как всегда, неожиданно: PINNACLE 9.4.0.23 нормально работающая -отказывается захватывать видео с 1394 (до этого момента работала без проблем). Думаю - сломалась! Попробуем в PINNACLE 15 Ultimate. То-же самое... Проблема оказалась намного глубже! В диспетчере устройств вижу:
-1394 - замечательно работает,
- после подключении камеры по 1394 -вижу подключение DV камеры Panasonic.

- Pinnacle 15 видит DV камеру, но захватить отказывается (нет тайм кода и управления).(Камера в режиме воспроизведения!)
- Провод 1394 - исправный!
- Камера - исправна! (на ноутбуке с тем же кабелем и программой все OK)
- Захвата нет как выяснилось ни в одной из могущих это программ (VirtualDUB, Примьер...)
- Знаю, что снести ВИНДУ - скорее всего будет хорошо.
А КАК БЕЗ ЭТОГО ПОНЯТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? И ВОССТАНОВИТЬ? (Перустановленная винда всего 3 месяца стоит, нет времени...)
Прошу совета....
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 10:20

Вариант 1.
Удалите в диспетчере устройств IEEE1394. На панический вопрос системы "шо, совсем?" - ответить утвердительною. Перезагрузитесь. Дождитесь, пока система обнаружит новое устройство и установит на него драйвер.

Вариант 2.
Купите PCI-контроллер и захватывайте через него. Для этого нужно:
- около 300 рублей.
- свободный слот PCI на системной плате.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (25.02.2011), aleks77 (28.04.2011), lacrimax (25.02.2011), Vladstudio (25.02.2011)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 23:11

Спасибо за ответ.
Нет, пункт 1 - не помогло. Что-то выключено в WIN XP. Заметил, что так-же не работает на захват TV тюнер (AVER TV) , а он в материнском PCI слоте.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dronsko за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 00:20

Попробуйте физически удалить из компа плату захвата IEEE1394 (если она не встроена в "мать") и TV тюнер.Загрузите комп и выключите. Вставьте устройства назад, можно даже в другие слоты. Запускаем комп и убеждаемся в работоспособности плат.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2011, 00:35

Думаю эт что то программно т.с. слетело.
Забегая вперёд - время от времени, после установки нового программажа и пр. создаём образ акронисом и таких будут 2 и потом удаляй совсем старый и пиши новый. Т.е. я сегодня удалил декабрьский образ и после установки SP1 создал новый, теперь их 2 один январский другой сегодняшний (февральский) потом где то весной создам ещё один а удалю январский и так далее. Всегда можно сделать откат к системе предыдущей т.с. если новый программаж что не так сделает или ещё что будет не так.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 26.02.2011, 00:52

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Вариант 1.
Удалите в диспетчере устройств IEEE1394. На панический вопрос системы "шо, совсем?" - ответить утвердительною. Перезагрузитесь. Дождитесь, пока система обнаружит новое устройство и установит на него драйвер.
Только поиск драйверов делайте с включенной и подключенной к порту камерой.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 03:01

Спасибо ВСЕМ кто проявил интерес к этой ситуации. Продолжаю рыть, уже интересно.

У меня 1394 на материнке (не вынимается), драиверов специальных не имеет- только предоставляемых системой WIN.Все удаляется и ставится. Как я понял проблем с 1394 и подключаемой камерой - нет, проблемы где-то с регистрацией DIRECTSHOW компанентов, отвечающих за захват в WIN XP. Virtual Dub кричит: не могу найти необходимый драйвер захвата из DIRECTSHOW.....
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aleks77 с помощью ICQ
По умолчанию Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем - 08.04.2011, 21:47

У меня та-же проблема. Пропал захват в HD. Камера Canon HDV30. Если материал снят в DV, то захватывает, если снято в HD, при выходе на захват прога вылетает. PS 12,1. Какое решение Вы нашли, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.04.2011, 22:47

Дефрагментируйте винчестер.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.01.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2011, 20:12

Цитата:
Сообщение от aleks77 Посмотреть сообщение
У меня та-же проблема. Пропал захват в HD. Камера Canon HDV30. Если материал снят в DV, то захватывает, если снято в HD, при выходе на захват прога вылетает. PS 12,1. Какое решение Вы нашли, пожалуйста.
при включении камеры компьютор видит какую камеру HDV или DV ? да и вообще как может прога вылетить если она не должна быть включонной. сначала включаем камеру. система распознает какая это камера . потом следует команда установить драйвера . если драйвер установлен система дает авто запуск програмы которой вы должны делать захват. если автозапуск отключон, сами запускаем прогу и делаем захват. если система не видит камеру как в HD значит меню настроек камеры не налажено на вывод материала в HD
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Taker за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как делать захват если нет порта IEEE 1394? mailinfo Всё о видеожелезе 113 23.05.2015 22:12
захват в ноуте через 1394 ludochka Для новичков 5 13.05.2008 15:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка