pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
all all вне форума , последняя активность:  01.04.2014 19:38
Отзывов: (0)
 
Аватар для all
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 6
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Качество кодека - 29.10.2009, 03:57

Доброго времени суток ...интереса ради перекодировал кучку футажиков из DJ Jump Backs HD (1920-1080) в формат AVCHD в Pinnacle 12, VEGAS 9, ProCoder 3...одинаковый битрей (16000)...проверка на тв Sony 55 X 4500 и BDP-S 550 ...VEGAS 9, ProCoder 3 шикарно - примерно одинаково-может эстет какой заметит разницу...Pinnacle - паршивенко..
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 595
Благодарностей: 1633
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shema с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2009, 20:56

Цитата:
Pinnacle - паршивенко..
Cогласен,пробовал перегонять SATRip 640х480 в ПалДВД в Студии14 и Вегасе 9.0с х64.В Вегасе кодировал в 2 прохода-ну долго,да,но и разница ощутимая в пользу Вегаса.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 29
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Аксу\бывший Ермак\казахстан Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для in-gold с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2009, 07:41

получилось прокодировать в 14 студии,нера 6 и в прокодере 3 в битрейте 6300,кусок видео (свадьба в помещении)освещённость ниже средней,далее в шоп и увелечение до 300%.Сделал вывод для себя прокодер лучший,студия на уровне неры (трудно отлечить).Раньше пробывал студию 11 и канопус 3, по мне -они одинаково кодировали , мой кусок видео.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2009, 18:10

Ни в одной студии нет нормального кодека, кодирует отвратительно, даже 14-я. Быстрее всех умела выводить фильм без перекодировки - это 9-ка, она не трогала изначально подсунутый MPG2, если битрейт не превышал допустимый. Остальные всегда перекодируют, 14-я даже при одинаковом битрейте, пусть даже как-бы и быстренько - но вносит свои квадраты - аж страшно что-то людям показывать. Мое мнение - выводить в DV, а там далее уже кодировать другими кодеками. Например по сравнению с MainConcept: 14-я студия замыливает картинку - что как бы с одной стороны и хорошо, типа какого-то подавителя шумов получается, но если где-то что-то быстро меняющееся - сразу квадратит даже при 9 Мбит потоке. (Кстати, студия не выдает в этом потоке, т.к. считает, что она лучше разбирается, какой поток нужно выставить.)
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2009, 18:23

Странно... Не наблюдал кубиков тем более при 9 Мбит....


Сало - сила, спорт - могила!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили aligator71 за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2009, 18:34

Цитата:
Сообщение от aligator71 Посмотреть сообщение
Странно... Не наблюдал кубиков тем более при 9 Мбит....
Иногда попадаются фотографы, мягко говоря отм.... раньше как было, на пленку снимали, они дорожили ею, а щас: клацаем лижбы что, а потом сидим несколько дней - отбираем лучшее... гг ... Просто вот недавно снимал свадьбу, было 2 фотографа одновременно, типа круто, так один за свадьбу наклацал порядка 8000 фоток, второй - 10000...
Так вот для кодировки такого видео, даже 15 Мбит не хватит - одни квадраты...
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 26.11.2009, 19:01

aligator71
И я не наблюдал. Потому что мы смотрим не более 1,5 часа видео на одном диске, а не 3-и часа и более.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2009, 18:52

Я вообще говорю о часе видео на диске, может я и сильно придираюсь - но клиенты видят тоже разницу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Badbadbad за это полезное сообщение:
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.11.2009, 19:37

Цитата:
Сообщение от Badbadbad Посмотреть сообщение
... 14-я студия ... квадратит даже при 9 Мбит потоке. (Кстати, студия не выдает в этом потоке ...)
А не противоречите сами себе - "даже при 9" и "не выдаёт в этом потоке" ? .)

Цитата:
Сообщение от Badbadbad Посмотреть сообщение
... недавно снимал свадьбу, было 2 фотографа одновременно ...
... для кодировки такого видео, даже 15 Мбит не хватит - одни квадраты...
Это вы о каких квадратах, которые появляются у вас при фотовспышках или причём тут фотографы?

Цитата:
Сообщение от Badbadbad Посмотреть сообщение
... может я и сильно придираюсь - но клиенты видят тоже разницу.
Так чем вы всё таки кодируете-то?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.11.2009, 19:03

Нет, не противоречу я сам себе.
Если вы видели, студия максимум может отдать 8500.
О квадратах видео, это те квадраты, которые явно видны при больших сжатиях, ну к примеру 3 часа на диск, так вот, при чем здесь фотографы - если вы знаете принцип кодирования видео, то в кратце так: записывается целиком только первый кадр, именуемый в народе ключевым кадром, далее пишется только разница между кадрами, вот этим достигается сжатие картинки, т.к. второй кадр целиком не пишется, а записывается намного меньше информации, ну эт так, чтоб понятно было. Так вот, когда рядом стоят фотографы и сверкают своими вспышками - такое видео закодировать практически нельзя, т.к. разница между двумя кадрами 100%, здесь нужен новый ключевой кадр, а формат MPG2 такого не позволяет сделать, там появление нового кадра практически жестко привязано по времени, отсюда берутся квадраты видео. Посмотрите на профессиональное видео, когда, к примеру, снимают какую-то звезду, а там - стоит пару сотен фотографов и каждый норовит сделать снимок - вот тогда вы увидите эти квадраты даже на профессиональной аппаратуре.
Ну и поэтому, кодирую я MainConcept-m, к примеру, т.к. у него есть функция поиска движущихся векторов, что в итоге дает более качественную картинку.
В пинакловском кодеке MPG2 есть только установки качества видео, которым Studio заведует сама и решает какое качество поставить в зависимости от мощности вашего процессора, скорости винчестера, может еще чего-то.
Думаю дальнейшая дисскусия бесполезна, т.к. кроме меня все остальные не видят разницы.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой редактор MP3 лучший? svb6 Аудиоредакторы 25 12.09.2009 11:11
дефолтный кодек SAA26 Для новичков 4 29.12.2007 15:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка