pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex073
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 345
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex073 с помощью Skype™
По умолчанию 28.11.2009, 19:21

Вы бы еще 6 часов видео на диск записывали бы, вот тогда точно пикселей не видно было бы, был бы сплошной квадрат )))


Видеостудия "ALFA"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex073 за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2009, 20:17

Цитата:
Сообщение от Badbadbad Посмотреть сообщение
Нет, не противоречу я сам себе.
Если вы видели, студия максимум может отдать 8500.
Но вы-то говорите "даже при 9", а не 8,5 ...

Цитата:
Сообщение от Badbadbad Посмотреть сообщение
Думаю дальнейшая дисскусия бесполезна, т.к. кроме меня все остальные не видят разницы.
Спасибо, конечно, за ликбез по принципу сжатия видео, но дальнейшая дискуссия бесполезна по причине банальных понтов - ну, не увидите вы разницы между 9000 и 8000, не говоря уж о разнице между 9000 и 8500. Возможно Студия и кодирует немного занижая битрейт, но никто и не говорит, что это какая-то идеальная программа. Она, собственно, и позиционируется как любительская. Для профессиональной же работы существуют специальные профессиональные кодировщики. И длину GOP в них можно выставить хоть в один кадр, тем самым сделать каждый кадр ключевым. Да и вы, говорите, сжимаете видео не студийным кодеком, так какие проблемы? .) Сжимайте хоть при 9000, хоть даже при 9600, если уж "видите" разницу.
А на захваченных исходниках у вас нет, "случайно", квадратов при вспышках? Чем, кстати, снимаете, в каком формате?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.11.2009, 20:59

Цитата:
Сообщение от alex073 Посмотреть сообщение
Вы бы еще 6 часов видео на диск записывали бы, вот тогда точно пикселей не видно было бы, был бы сплошной квадрат )))
Почитайте внимательно, речь о часе видео!

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Но вы-то говорите "даже при 9", а не 8,5 ...
Спасибо, конечно, за ликбез по принципу сжатия видео...
Сжимайте хоть при 9000, хоть даже при 9600, если уж "видите" разницу.
А на захваченных исходниках у вас нет, "случайно", квадратов при вспышках? Чем, кстати, снимаете, в каком формате?
Вы от нечего делать пишете?
Вопрос стоял конкретно: нельзя ли повлиять на кодек студии?
Я что-то не так спросил? Или своими сообщениями кого-то оскорбил?
Не разбираетесь - пожалуйста, не нужно отвечать.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2009, 21:12

А в чём надо разбираться?
Прошёлся по вашим постам в этой теме и нигде не увидел ни "конкретного вопроса", ни вобще какого-бы то ни было вопроса. Вы только говорите, что 9000kbps лучше 8500kbps. Так с этим, в принципе, никто и не спорит. Вас же, в общем-то, тоже никто не оскорбляет и вполне корректно спрашивают, уточняя подробности.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2009, 21:13

Badbadbad, ответьте на вопрос: чем вы снимаете - какой камерой и в каком формате. А то у вас в профиле богатый выбор видеокамер (Видео: 2xJVC, Canon, Sony, Panasonic)

Дело в том что квадратики могут быть на исходнике, в таком случае кодирование Студией, да и любым другим кодером, их только усилят...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2009, 01:38

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А в чём надо разбираться?
Прошёлся по вашим постам в этой теме и нигде не увидел ни "конкретного вопроса", ни вобще какого-бы то ни было вопроса...
А я в начале вопросов и не задавал, просто высказал свое мнение, а некоторые начали почему-то нападать, а потом был и вопрос...
Постом выше вашего...
"Вопрос стоял конкретно: нельзя ли повлиять на кодек студии?"
Точнее на него можно повлиять, какой-нибудь сторонней программой, но потом вообще беда начинается, Pinnacle MPEG Encoder начинает путать поля, качество вообще от фонаря ставит и т.д...

Для Urri, надеюсь понятно, что есть из чего выбрать, могу снять и в MPEG с разными потоками и 6, и 10, и ... Мбит и в DV - 15, 25 Мбит... на исходнике качество идеальное, нет квадратов, нет ареолов и т.д...
Берем 9-ю студию, берем камеру на жестком диске, которая пишет сразу в MPEG формате, задаем в ручную поток, ( для особо понятливых напишу, при съемке камерой, не важно какой поток будет задан, обозначим его Х, снимаем, выгоняем студией уже другим потоком, обозначим его Y), так вот если выполняется условие, где поток X будет меньше Y - 9-я студия выгонит в идеале, т.е. не внесет своих искажений, т.к. не перекодирует его (опустим вопрос того, что она конкретно при этом лоханется в размере, но это не важно), а вот начиная с 10-й, 14-я в частности - все равно перекодирует со своим качеством и своим потоком, как посчитает нужным, в который раз повторюсь, вопрос звучал в следующем - нельзя ли на это повлиять, т.е. самому управлять качеством и потоком в Студии 14? Неужели не конкретно спрашиваю?
Ну и Urri, вот скажите мне, при чем здесь камера, которой я снимаю? Да пусть я даже хоть с диска захвачу, фильм лицензионный, после вывода студией - во первых, картинка замыленная, во вторых, при резкой смене сюжета или мотыляниями камерой (это по народному, для непонятливых можно сказать еще и так: при быстро движущихся объектах) наблюдаются квадраты на изображении, пусть они и не сильно бросаются в глаза, но их видно! Неужели не понятен вопрос? Не считал точно, не придирайтесь, а то начнете щас... Раз в пятый спрашиваю, можно ли повлиять на качество сжатия Pinnacle 14 не только потоком? Ну и естественно, чтоб потом студия не занималась отсебячиной...

P.s. На этот пост терпения еще хватило, больше спрашивать не буду...
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 29.11.2009, 02:04

Цитата:
Сообщение от Badbadbad Посмотреть сообщение
можно ли повлиять на качество сжатия Pinnacle 14 не только потоком?
Нет.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 29.11.2009, 13:16

Дальнейшую дискуссию считаю флудом.


Badbadbad, я предлагаю вам выложить кусок исходника. с подробным описанием всех хар-ик сьемки.
и вариантами кодировки в разных студиях. с указанием точных данных и установок.


весь неконструтивный разговор буду считать флудом с вытекающими.....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2010, 15:04

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Для профессиональной же работы существуют специальные профессиональные кодировщики.
Это самостоятельные программы или есть кодеки, которые можно использовать в Студии при выводе в ДиВиДи?
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2010, 17:56

Профессиональные кодировщики работают или самостоятельно или в составе профессионального монтажного софта.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой редактор MP3 лучший? svb6 Аудиоредакторы 25 12.09.2009 11:11
дефолтный кодек SAA26 Для новичков 4 29.12.2007 15:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка