pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.01.2015
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help Изменение параметров проекта - 11.01.2015, 22:36

Коллеги, добрый вечер!
Случилась такая проблема: после сборки готового проекта обнаружил, что его параметры были выставлены не по первому добавленному файлу, а 1920х1080 29,97 кадр./сек., исходные же файлы имеют формат 1920х1080 25 кадр./сек. В результате при создании диска (AVCHD) изображение дергается, особенно при быстрой смене планов. Подскажите, каким образом можно решить проблему не переделывая проект заново?
Вариант скопировать/вставить в новый проект с нужными параметрами не работает, вставляется только в проект с теми же параметрами, которые не устраивают. Читал, что можно вывести проект в файл с пользовательскими нужными настройками, но не понятно в какой именно формат лучше вывести и какие именно параметры файла выставить, чтобы потом этот файл перевести в AVCHD. Заранее спасибо за помощь. Очень не хочется делать заново часовой проект с эффектами, музыкой и пр.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 423
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2015, 23:22

В любой лосслес сжатие. Из студии самый надежный вариант это MJPEG, или Uncompressed, второй занймет много места, но в плане качества самый надежный. Параметры ставите вручную такие как у исходного видео, качество не пострадает. Перед выводом отключите фоновый просчет и на этот проект больше не включайте, затем удалите временные файлы проекта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2015, 00:02

эту "проблему" решить только одним способом создать новый проект 25 кадров и все переделать все остальное от лукавого, в какой бы формат или Uncompressed не выводили вы не решаете главного - разница в 5 кадрах на каждую секунду.... Ну подумайте, у вас исходное видео 25 кадров, вы кидаете в проект 30 кадров и и что в результате? Какое значение формат и кодек? Где взять еще 5 кадров? Правильно - добавлять их из соседних и что в результате - правильно вы написали дерганье....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nick MM за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 423
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2015, 00:57

Цитата:
у вас исходное видео 25 кадров, вы кидаете в проект 30 кадров и и что в результате? Какое значение формат и кодек? Где взять еще 5 кадров?
Не нужны никакие 5 кадров. Это уже проходили. Проект 30 к\с, его исходники 25 к\с, человек из своего проекта в 30 к\с выводит анкомпресс в 25 к\с, (вручную выставить) в этом случае, частота проекта не будет иметь значения, студия исходники просто разожмет, отсутствие фонового просчета и временных файлов способствует этому, цветовое пространство анкомпресс RGB, на выходе "нейтральный" файл без динамических нарушений. Загружаете анкомпресс в конвертер и жмете в нужный вариант. Пробуйте, никаких 5 кадров не создается и не выбрасывается, их просто не существует, в проекте во временных файлах были только ссылки на формирование их при выводе. Если вывод в 25 к\с, то при отсутствии временных файлов студия не будет их формировать, повторяю, она просто разожмет исходники и обработает примененные эффекты, файл будет иметь частоту исходников, 25 к\с.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.01.2015
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2015, 19:34

Коллеги, спасибо за отклик! Я бы очень хотел проверить, кто из вас прав, но не нашел во вкладке "Тип файла" ни MJPEG ни Uncompressed, в связи с этим не ясно в какой типа файла конвертнуть проект. ((( Может нужно что-то дополнительно поставить к студии? У меня 14-я студия Ultimate.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2015, 19:52

Да уж... Кроме того, что вы не внимателен, так вы ещё и интерфейс Студии не изучили:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 423
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2015, 19:57

MJPEG и Uncompressed это форматы сжатия, они используются с файлом AVI, выбираете вывод в AVI, режим пользовательский, формат сжатия MJPEG, вручную выставляете размер кадра и частоту, в вашем случае это 1920х1080 и 25 к\сек, получаете довольно большой файл с параметрами вашего исходного видео, а там как пожелаете, если нужна дополнительная доработка, то в студию, если просто сжатие, то проще использовать хороший конвертер, например, TMPGEnc или Canopus ProCoder, у них качественные кодировщики конечного сжатия.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.01.2015
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2015, 00:43

Попробовал вывести в файл с обоими вариантами сжатия. В итоге изображение крайне дёрганное, не для просмотра. Вариант перекодировать в avi пробовал и ранее, с пользовательскими настройками, только не удалял временные файлы. Итог был точно таким же. ((
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 2928
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2015, 09:44

А смотрели на каких проигрывателях? И по возможности киньте кусочек оригинала на ЯД. Прощупаем.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.01.2015
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2015, 14:15

Смотрел на стандартном Windows Media, он его плохо жевал (видимо из-за размера файла), поэтому я перекодировал его в AVCHD, но качества это не добавило ((
Кусок исходника: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После изменения параметров, эффект не выводится в списке Romanzve Корзина 2 23.01.2013 20:42
Изменение Битрейда? Как? sasha61 Adobe Encore 2 26.09.2010 20:29
изменение ip адреса masterv Для новичков 63 02.04.2009 21:49
Изменение metadata DV AVI lacrimax Программы 1 22.12.2008 12:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка