pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Плагины (Plug-Ins) для Cтудии > Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 14


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help Проблема с замедлением в Pinnacle Studio 14 - 01.03.2010, 21:07

Здравствуй уважаемый Форум и Администрация. У меня возникла проблема с замедлением в Pinnacle Studio 14.

Не знаю как решить проблему. Суть в том что при передвижение ползунка в право или влево видео становится неизвестным т.е. оно воспроизводится, но виден черный фон и посередине Восклицательный голубой знак.

ОС Windows XP SP3.
AMD Athlon 3500+
Processor 64+
1Gb ОЗУ
NVIDIA GeForce 8400 GT 512MB

И программу переустонавливал и кодеки менял не помогло.(Хотя в принципе это не нужно)

Похелпуйте плз. Может быть кто нибудь тоже встречался с такой проблемой.

Вот скриншот:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Cross94; 02.03.2010 в 14:42. Причина: Извените за нюанс сами понимаете я новенький больше такого не повторится.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 01.03.2010, 21:26

у меня такое было ещё в 12, на (старой машине - слабенькая была), возможно у вас проблемы из-за видеокарты (обновите драйвера с оф сайта), ну а может и нехватка оперативки, у вас смотрю и фотошоп и студия запущены, а им явно 1Gb на двоих маловато будет. А как раньше, с этим проблем не было, и для точности скажите с каким файлом работаете (формат)


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 04:52

Cross94,Проблема очень распространенная и причины у нее две:
1. слабая машина
2. кодеки в системе
если видео у вас в формате не avi-dv (mov, mpg), то проблемы обеспечены.

Решение:
1. Отключите фоновый просчет (если включен),
2. удалите временные файлы,
3. закройте студию,
4. ребут (необязательно, но необходимо проконтролировать, чтобы все процессы студии завершились),
5. открываете студию,
6. открываете свой проект,
7. включаете фоновый просчет,
8. ждите пока не просчитаются все зеленые полосы,
9. отключаете фоновый просчет (по желанию)

Лучше всего сделать так и все возможные проблемы свести к минимуму:
1. Переустанавливаете ОС, ставите все проги, кодекпаки не ставите!, ставите Пиннакл.
2. видео с которым работаете перегоняете в формат avi-dv и с ним и работаете.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 14:48

Цитата:
Решение:
1. Отключите фоновый просчет (если включен),
2. удалите временные файлы,
3. закройте студию,
4. ребут (необязательно, но необходимо проконтролировать, чтобы все процессы студии завершились),
5. открываете студию,
6. открываете свой проект,
7. включаете фоновый просчет,
8. ждите пока не просчитаются все зеленые полосы,
9. отключаете фоновый просчет (по желанию)
Тимур Белок, спасибо большое за подробный ответ. Но я всетаки думаю что проблема не в ОС, не в Видеокарте (Видеокатрта достаточно мощная) или не то что я открыл Photoshop и т.п.

Не могли бы вы поподробнее рассказать о Фоновом просчете.

Какие временные файлы удалять?

Спасибо что уделили мне столько времени...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 16:23

Для решения Вашей проблемы необходимо сделать следующее:
Вывести Ваш ролик, к которому хотите применить эффект "Скорость" в файл DV AVI. И уже затем выведенный файл ложите на ТаймЛайн и можете применять к нему "Скорость".

А на счёт удаления временных и ненужных файлов, то в поиске вбейте слово Studio14CleanUp и найдёте утилитку от уважаемого АМТ, которая всё сделает.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 20:05

Мах Борисович, Я так понимаю, что дело не столько в применении эффекта "Скорость". Автор пишет
Цитата:
Суть в том что при передвижение ползунка в право или влево
Т.е. именно при передвижении ползунка вручную.
Автор! Пишите корректно! Чтоб мы не гадали, что же у вас случилось.
Cross94, Я и не говорю, что дело в ОС.
Цитата:
Проблема очень распространенная и причины у нее две:
1. слабая машина
2. кодеки в системе
В вашей конфигурации железа обсчетом эффектов занимается проц, и он, как раз не справляется. Да и рам мало.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 22:08

Я постоянно встречаюсь с этой проблемой, когда в Студию вбрасываю файл, выведенный "без компрессии" из Афтер Эффектса.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как видно из скрина - симптомы те же, что и у автора: ползунок влево не подвинуть (хотя у меня вправо можно, но результата всё равно нет), чёрный монитор превью, вопросительный знак на видеодорожке...
Цитата:
Сообщение от Cross94 Посмотреть сообщение
...

Похелпуйте плз. Может быть кто нибудь тоже встречался с такой проблемой.
Человек попросил помощи и спросил, кто встречался с этим... Вот я и откликнулся и посоветовал решение проблемы...




Ответить с цитированием
  (#8) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2010, 04:59

Увидел скрин (вчера до обеда его у меня не было). Мах Борисович прав, но и мои рекомендации остаются в силе (так вы сможете без перекодировки работать). К тому же по моему варианту решаются все проблемы с не просчитанными эффектами.
Cross94, Временные файлы можно еще и вот так удалить. [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фоновый просчет [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Мах Борисович, На моем железе такой проблемы нет, но то о чем говорю я постоянно происходит на работе - там машина слабая. Зато дали человеку исчерпывающую информацию. :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 2
Регистрация: 13.03.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2010, 23:34

Поделюсь опытом.
Купил новый компьютер Core i7, 4 Gb DDr3..., поставил Win7 и 14 pinnacle. В общем все круто. Видео тормозит, программа зависает и т.д.
Видеокамера у меня пишет сразу на DVD, следовательно для обработки необходимо сделать импорт с DVD. При импорте Pinnacle создает странную структуру, которую потом не один кодек в том числе и Pinnacle не может нормально прочитать. В 12 еще можно поупражняться с настройками импорта, что слегка упростит дальнейшую работу, а в 14 зачем то это меню убрали. Причем славное приложение Importer.exe периодически зависает.
Проблему решил отказавшись от услуг утилиты Importer.exe.
DVD можно разобрать при помощи программы PgsDemux (небольшая инструкция
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
) .
Затем собрать в mpg при помощи Womble MPEG Video Wizard DVD (
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
) .
Процесс занимает минимум времени, исходное видео не перекодируется (опыт подсказывает что использование конвертеров, даже профессиональных, не улучшает качество).
Также при сборке mpg, можно проверить файл на ошибки MPEG GOP, и исправить их.

__
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА ПЕРЕЧИТАТЬ!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Neb4St; 16.03.2010 в 00:33. Причина: Ссылки в HIDE! Замечание!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) yakunind за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для RUDIK
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 24
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Можайск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для RUDIK с помощью ICQ
По умолчанию 11.11.2010, 09:32

если машинка слабая то тяжело будет работать без фонового просчёта.. а если работать с HD то фоновый просчёт просто необходим.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с замедлением видео Lilia Корзина 1 10.04.2009 14:32
проблема с замедлением kurenkovsm Premiere Pro 17 30.01.2009 21:00
Проблема с установкой Pinnacle Studio 11 andrei-q Pinnacle Studio 11 9 08.07.2008 23:15
Проблема захвата в DV в Pinnacle Studio 10.5 Andvos Pinnacle Studio 10 9 07.07.2008 23:31
Pinnacle Studio 10-проблема TOLS65 Pinnacle Studio 10 4 24.12.2007 13:50



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка