i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
08.02.2011, 08:35
Цитата:
Сообщение от Dragon
Товарищ под Москвою живёт имеет F1 2 года снимает в 4-3 у себя и в Москве в 16-9 не хотят не говоря за HDV, он может и сам подвердить.
у меня ещё ни один не отказался... даже садики в этом году так снимал!!! 4-3 в прошлом... или у тех у кого плохонькая камера- к примеру 2100- 4-3 снимает отлично- а 16-9- мыло
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
У нас в городе с нового года стали продвигать вовсю HD-видео давая возможность лично сравнить HD и SD, токо продавать решили на внешниках малой емкости до 120 Гб просто красиво их оформляя. Т.е. под HD медиаплееры всем объясняя их преимущество, лично у меня на лето есть уже 15 заказов на такую съемку.
очень странно! в качестве пробы знакомым снял корпоратив и замонтировал только в HDV, так никому он не нужен оказался, почти никто не смог даже его посмотреть - или старый комп - не тянет, или просто не на чем посмотреть, всем DVD подавай... никто не оценил HD
так что смысла тупо продвигать HDV не вижу смысла, впредь буду HDV делать только если попросят, в принципе я готов предложить. в DV монтировать проще и легче, кассеты менять можно реже.
Цитата:
Сообщение от Aidarchik
У нас в городе с нового года стали продвигать вовсю HD-... токо продавать решили на внешниках малой емкости до 120 Гб ...
а стоимость внешнего диска само собой включается в стоимость?... у вас одни толстосумы в городе живут?
в DV монтировать проще и легче, кассеты менять можно реже.
StasR, а причем тут кассеты? Кассетам по барабану - DV на них писать, или HD - скорость лентотяги от этого не меняется :).
А вот качество выходного материала при даунскалировании (перекодировки из HD в SD) намного лучше.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
StasR... DV на них писать, или HD - скорость лентотяги от этого не меняется :).
А вот качество выходного материала при даунскалировании (перекодировки из HD в SD) намного лучше.
я не про скорость ленты имел в виду, а то что в DV можно по 10 раз писать на одну и ту же кассету, а в HDV после второго раза картинка рассыпается.
сравнивал снятый материал в DV и HDV выведенный с камеры в DV, ничем не лучше, к тому же было заметно замыливание картинки при конвертировании
также сравнивал конвертированный HDV материал в DV с помощью канопуса, премьера - то же самое
незначительную разницу заметил если делать проект в HDV а потом выводить его на DVD. но мучиться рендерить проект по 15 часов и потом кодировать для DVD еще 5 часов одночасовой фильм нет желания. комп у меня тянет проеты в HDV с трудом. клиент все равно разницы не заметит.
если и делать HDV проект, то и выводить на блюрей
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
23.02.2011, 13:15
разница в методах не видна на видео с плохоньких камер, а Вашей в профиле не видно- а я у себя разницу наблюдаю и даже очень.... к тому же есть разные методы- попробуйте из HDV напрямую в mpeg DVD- уверен назад в DV не захочется!
очень странно! в качестве пробы знакомым снял корпоратив и замонтировал только в HDV, так никому он не нужен оказался, почти никто не смог даже его посмотреть - или старый комп - не тянет, или просто не на чем посмотреть
Корпоративы....???
Цитата:
Сообщение от StasR
в DV можно по 10 раз писать на одну и ту же кассету, а в HDV после второго раза картинка рассыпается.
Бракованная плёнка попалась-уже по нескольку раз записывал-одна рассыпуха на 2-3 свадьбы.
Цитата:
Сообщение от StasR
незначительную разницу заметил если делать проект в HDV а потом выводить его на DVD. но мучиться рендерить проект по 15 часов и потом кодировать для DVD еще 5 часов ......
Пора значит копм обновлять.Банкет вчера выводил на 1час 40мин.(HDV)Закодировалось за 35 и 32 мин соответсвенно.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!