Тема называется "Продвигаем формат HD заказчикам", поэтому конкретно по теме.
У нас в Харькове туго с продвижением HD. Точнее сказать - никак! Пока ни одной свадьбы полностью не видел в этом формате. Единичные клипы мелькают иногда и не более. Бывает интересуются, а когда узнают что это дороже стоит, да ещё и не везде воспроизводится, то сразу всё к стандартному видео возвращается. Большинство просто не готово платить больше за HDV.
Наша продукция (видеоуслуги) не относится в предметам первой необходимости. Средний украинский обыватель стал больше "работать на унитаз" + проезд + комунальные услуги + лекарства.... Соответственно по одёжке и ножки протягивают...
Сегодня снимал последний звонок,смотрю у 2-х учениц,у одной Canon 550D и Nikon D5100 снимают с разных углов,одна даже на штативе.Одна из них рядом со мной сидела. Я мильком глянул чё они там снимают,оказывается видео, причём не глупо снимали. Одна снимает общий план,а вторая крупняки.Но то что ученицы это точно.Они иногда видео снимали когда прикольные номера.
Думаю во попал. Посмотрят с моей фиксы изображение,скажут,ну этот ПРОФИ и мыло снял.
Кроме всего этого наблюдал иногда что через проектор транслировали ролики,что снимали в классе. Блин какое качество,просто офигеть. Похоже снимали на какой-то из этих фотиков.
Так что господа,скоро школьники утрут нос SD-шикам! А то здесь пеной у рта доказывают что SD будет жить вечно!
Не надо никаких блюреев,они Вашу лажу с SD увидят и так, достаточно запустить отдельные ролики на компе.
Один хрен без монтажа у них будет скучно и смотреть неинтересно.Мы на соньках 2100 монтажём им нос утрём.А что картинка у них в пять раз лучше будет,ну и хрен с нею.Главное сюжет.
У них там программа как бы готовая и сценарии писать не надо,в номерах всё есть,просто меня удивило,что они снимали разноплановость. Футажи там не нужны.Похоже кто-то из них варит в монтаже.Хотел спросить у них,так из-за суеты ВСЕЙ времени просто не было болтать.
Я прикидываю,я отдам свой фильм из 2-х дисков и они закинут номера в контакт по 3-5 минут, у кого будет отдача от этого.
И ещё у меня в друзьях в контакте есть невесты,так вот у них на страницах выложены ролики снятые с фотиков уже типа NEX-5 просто их постановочный свадебный танец,гости снимали и если они выложат мой SD,то разница будет заметна на глаз по качеству.
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
25.05.2011, 23:04
Игорь,такое качество как с фотиков иногда может и затмить сюжет и отвлечь от сюжета внимание.
В этом году уже 3 заказа на блюрей,вроде сдвигается дело с мертвой точки.
А у нас никак не сдвигается. Показываю, показываю... послушают, посмотрят, видят разницу. Да , заметно, мол, лучше качество... и... заказывают DVD!!! Разницу в цене говорю в 2000 р.
Как еще убедить?
Не за ту же цену делать, что и DVD?
Конечно не за ту-надо брать чуть меньше.Снимаешь в HDV,монтаж в HDV,вывод в HDV-никаких проблем.А для DVD надо лишние проги ставить,так как премьер из HDV в DVD мыло выдаёт.
Владислав 1972
Вы делайте так как я. Те кто сомневаются, Вы просто снимайте в HD, при выдаче материала сделайте им DVD если они просят и +5 минутный ролик в HD на отдельном диске,только Вы хитро сделайте файлы киньте друг за другом 1-й в HD, а 2-й в mpeg 2 битрейтом 7000. И скажите сравните качество, надумайте приходите 2 штуки на стол и фильм в HD Ваш. Прибегут 100 пудов.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!