2. "который люди будут смотреть может быть не одно поколение,кто знает"
- свой фильм я ни разу не смотрел за 12 лет.. и не собираюсь... (хоть уже и отцифрованный лежит)...
- смотреть семейную хронику следующим поколениям занятие весьма сомнительное..
(то что мой дед снимал в 50-60 годах - смотреть будет интересно , что мне, что вам почти одинаково... потому, что 95% людей на той кинопленке уже никто не знает и не помнит...)
3. "Они могут прямиком от оператора к друзьям на просмотр,глядишь там отметили это дело и кто-то случайно поставил горячую скороводу на диск :)))) допустим. УПС, не успели "
- с дуру можно и хрен сломать...
--------------- итог:
отдавать стоит только то, что входит в ваш комплект услуг...
-входит в ваш комплект услуг 2 диска - вот и хорошо.. значит хоть косвенно но вы берете за это деньги.. скажем условно 2000 р
- кто то делает 1 диск и цена его услуг 1000 р (условно), а следуюший комплект услуг включает 2 диска + еще чего либо и цена этого комплекта будет 2500 р условно..
в общем - клиент получает то за что заплатил, а исполнитель выполнят такой объем работы - за который ему заплатили...
не больше - не меньше...
Я не то что видео,а весь фотоархив плёночный перевёл в цифру. С удовольствием пересматриваю.У меня дети с большим удовольствием смотрят вместе со мной архив. Хоть он был снят на киноплёнку.Кому чего однако!
Я никого ни в чём не убеждаю.Делаю оригинал и копию и считаю это своей фишкой можно сказать.Просто поделился. А Вы хоть на сервер заливайте для заказчика,чтобы вообще не париться!
- по поводу своего материала, так у меня паранойя - все (и кино и фото) хранится минимум в 3х экземплярах...
и часть копий вообще за пределами моей квартиры...
ну так зачем же я свою паранойю буду переводить на заказчика.. Я о своем матереале беспокоюсь...
ВОТ ПУСТЬ И У НЕГО ГОЛОВА БОЛИТ за сохранность своего материала... (если он дополнительно не хочет оплачивать, чтоб за него беспокоились другие)..
Не нужно жлобиться. И жадничать из-за каких то пары DVD дисков, записанных дополнительно
Я уже несколько лет отдаю 2 комплекта дисков. Имя и порядочность дороже.
Когда была кассетная камера - никогда! ничего не делал с кассетами, пока материал не отдам заказчикам. И ещё месяц-другой кассеты просто лежали в тумбочке.
С покупкой камеры на карточках - страх потери материала всё равно остался. Скидываю материал на жёсткий, дублирую на другой - и его в тумбочку (если в среднем 30 Гиг свадьба - на жёстком хранитятся все свадьбы сезона), карточки в футляр - и в тумбочку, правда, их поменьше, чем было кассет, но очередь до этих карточек доходит через 5-6 свадеб.
А клиента не должны волновать твои неудачи и промахи, ему нужен оплаченный им продукт
А если и сам собираешься продержаться на этом рынке подольше, должен заботится о своём имени и рипутации
А клиента не должны волновать твои неудачи и промахи, ему нужен оплаченный им продукт
Вот с этим согласен 100%!
А теперь перефразирую:
Меня не должны волновать неудачи и промахи клиента, я отдал ему оплаченный им продукт!
Держу материал до звонка клиента, обычно в течение недели, всё в порядке - материал в корзину! У меня дома и своих вещей хватает, чтобы держать ещё чужие.
С таким подходом компьютер станет мне напоминать мой гараж :)!
Kramarow
Очень печально. Молодые могут быть в свадебном путешествии,а потом у них умер допустим мама или папа и им не до Ваших звонков.У них голова в это время не этим забита. У меня часто бывает,что молодые фильм смотрят только спустя месяц. И ещё. По поводу скидывания только образа. Вы скинули образ. Они взяли жёсткий и им не до копирования у них через несколько часов на самолёт. Этот жёсткий они могли или оставить у гостей или не нароком шлёпнуть об угол опять же случайно и что тогда?
Всё равно вопросы потом к Вам будут, ответ Ваш понятен уже заранее и репутация после этого тоже. Ладно побежал на съёмку, естественно в формате HD. Night Man
Я деньги беру уже за DVD за скалирование, а снимаю в HD и беру на 3000 дороже,неужели я не найду с этих денег на лишний диск для копии.Разговор не о чём, грубо говоря реально о жлобстве. Этот разговор в 4 страницы можно было уложить в одну. Ваши все доводы оправданы только в одном случае,если Вас попросили сделать минимум 10 дисков или от 2-х и выше.
Кто-то сомневался в продвижении,оно уже у Вас под носом. Смотрим ролик
budvi, если вы это серьёзно - то у вас с чувством юмора проблемы.
Или хотя бы ставьте смайлик.
Над этим роликом на форуме уже поржали более 2-х лет назад.
budvi уже добавил смайлик :).Lord_Video.
Последний раз редактировалось Lord_Video; 07.08.2012 в 10:00.
i5 -2300 lga1155, RAM 4096Mb, HDD 500Gb/HDD 1000Gb/HDD 1000Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 hard2
Фото/видео:
Видео: panasonic 400,tm300
13.08.2012, 23:33
Цитата:
Сообщение от Юрий В
Не нужно жлобиться. И жадничать из-за каких то пары DVD дисков, записанных дополнительно
Я уже несколько лет отдаю 2 комплекта дисков. Имя и порядочность дороже.
Когда была кассетная камера - никогда! ничего не делал с кассетами, пока материал не отдам заказчикам. И ещё месяц-другой кассеты просто лежали в тумбочке.
С покупкой камеры на карточках - страх потери материала всё равно остался. Скидываю материал на жёсткий, дублирую на другой - и его в тумбочку (если в среднем 30 Гиг свадьба - на жёстком хранитятся все свадьбы сезона), карточки в футляр - и в тумбочку, правда, их поменьше, чем было кассет, но очередь до этих карточек доходит через 5-6 свадеб.
А если и сам собираешься продержаться на этом рынке подольше, должен заботится о своём имени и рипутации
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!