I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
16.11.2010, 02:42
Считаю надо HD продвигать принудительно. Цену поднять и не давать на SD вовсе.
Зачем нужны дешёвые клиенты с даунскейлом на свою же задницу?
Сейчас погряз в монтаже...
Как же низко вы цените свою работу. Разница должна быть как минимум в 2 раза выше за работу в ХД.
И после этого появляются темы "как поднять цены" и т.д.
Разница должна быть в 3.75. раза больше ибо площадь HDV картинку больше в 3.75. раза 720х576 = 414720, 1440*1080 = 1555200, Вторую циферку поделить на первую, получаем 3.75 - во столько раз количество точек в HDV больше, соответственно и обработка дольше.
И пускай люди жалуются что дорого, за-то вам головняка меньше. Такие люди обычно ищут оператора которые накинет 3000
У нас есть оператор который снимант всю свадьбу за 5000 ну такое Г, но он у меня уже две заявки перехватил, на что я только радуюсь - не надо с жмотами дело иметь и самому жмотом не надо быть. Если человек спрашивает "а чего так дорого" то он совершенно не ценит ваш труд и считает что вы нихрена не делаете, отсюда и отношение к оператору.
Хаджиме, совсем недавно на форуме жаловались что производители оборудования заставляют нас переходить на формат 16х9, а сегодня вы предлагаете поставить людей кхе-кхе так сказать раком? т.е. тока ХДВ, Брлюрей и ни волнует? Пусть хоть 16x9 добротно приживётся!
Разница должна быть в 3.75. раза больше ибо площадь HDV картинку больше в 3.75 - во столько раз количество точек в HDV больше, соответственно и обработка дольше
Хм-м ... а если говорить о FullHD, то цена, значит, ещё выше?
Kramarow
Ну 3 тысячи я считаю лично правильным для начального старта,чтобы народ привыкал к ценам,зачем сразу нарожон.Во вторых у меня всё таки 1440х1080 с артефактами немного,но они есть и HD,а не AVCHD и никаких тормозов в монтаже не заметил.
Насчет оплаты за каждый "лишний" пиксель тоже неправильно. Это ж не на рынке - сколько в кулечке семечек пересчитывать. Редкому клиенту нужны ваши пиксели и информация - сколько их у него на экране видно - ему важно качество картинки, а пиксели - это все уже наши, монтажерские нюансы.
Это можно так и за фотографов сказать - я фотографирую камерой с 12 мегапикселями - поэтому у меня каждая фотка дороже :).
Не количеством и размером единым...
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
16.11.2010, 08:52
Цитата:
Сообщение от CWLROS
Хаджиме, совсем недавно на форуме жаловались что производители оборудования заставляют нас переходить на формат 16х9, а сегодня вы предлагаете поставить людей кхе-кхе так сказать раком? т.е. тока ХДВ, Брлюрей и ни волнует? Пусть хоть 16x9 добротно приживётся!
Во первых сижу на СД, (имея под рукой в случае заказа камерульку НД)
Во вторых у проблемы ноги растут из ключевой фразы "У нас в Эльдорадо " см. дискуссию на видеомаксе 1страница,низ.
Почему раком? Неясно. Я разве предлагаю намахивать и выдавать НД вместо обещанного ДВД?
Если клиент прёт и камера позволяет, почему себе "на орешки наступать".
Даунскейл это компромис. Я за последовательность.
А вот у моих бабушке с дедушкой древние телики, но они тоже хотят посмотреть свадьбу, но блюрей у них нету и не будет. Тогда уж предлагать вариант такой что делаю вариант HDV и DVD и все довольны.
Роков в смысле что я например увидел ваши работы и готов платить любые деньги за вашу работы, но мне надо и DVD и HDV, а вы грите что поставить условие что только HDV.
Накупить дорогого оборудования (HD-камера, мощный комп), освоить программы, способные быстро и качественно обрабатывать HD-форматы, на выходе получить Blu-ray диск с фильмом и отдать его по цене DVD(или даже ниже!) - можно, но только определённое время. На начальном этапе, так сказать. И это при условии, что вы - первый в своей местности, кто начал работать с высоким разрешением. Для того, чтобы заказчик почувствовал разницу своими глазами. А вот когда клент потянется к вам (за лучшим качеством видео) - должно быть повышение цены. Просто обязано быть. Иначе, вся ваша затея снимать и делать фильмы в HD и отдавать по цене DVD, сильно смахивает на благотвроительность. Вы, что, настолько богаты, чтобы заниматься благотворительностью? Я - нет. Со следущего года постараюсь полностью перейти на HD - формат от съёмки до Blu-ray, потому что точно знаю, что в своём районе буду первым. Пока не знаю, что из этого выйдет... А по сему всё вышесказанное - ИМХО.
Начинать надо сейчас,а не со следующего года.Без поднятия цены.А то,как бы не было так.Пообещал сделать блю-рей диски,взял дополнительные деньги,ничего не получилось,отдавал DVD и часть денег.Случай такой был.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!