Гараж
Мы ничего нового тут не предлагаем,как и в теме "Техника съёмки" только вопрос другой, а смысл тот же.
Могу также сказать смысл обсуждать технику. Со временем придут остальные к такой технике глядя на новые фильмы :))))
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
26.11.2012, 22:23
Да я понимаю что HD лучше чем ДВД.У самого в спальне висит просто HD а в зале ФуллHD стоит телик и разница очень ощутима,но вложится в камеру,комп и ожидать когда повалит клиент что бы все это отбить...Я прекрасно знаю свою клиентуру и поэтому понимаю что мне до HD еще далеко.И если брать то только для своего самоудовлетворения.Это для нас тут приоритет-качество картинки,но не для всех это главное в жизни.У меня знакомый-своя зубопротезная клиника,иномарки каждые 2 года меняет,отдыхает постоянно в Египте-и вот он до сих пор смотрел Филлипс ЭЛТ.Только месяц назад купил новый телик и то благодаря моим подначкам,как он говорит "меня и тот телевизор устраивал по качеству"."Да,новый телик показывает хорошо но и тот не плох был".Так что не у всех приоритет это качество картинки.
Вот,вот! а у меня зубник-друг/своя клиника/,очень развитый во многом человек,особенно в его работе,а так же охота,рыбалка,подводная охота/знаком на этой почве с А.Макаревичем/.Так вот,он свое любительское видео/MTS/перегоняет в DVD диски,хотя прекрасно понимает и видел разницу в качестве.Смотрит это видео на Full HD телеке и не слушает моих советов насчет сгона в образ BD..Комп у него новый,мощный,программы есть,тот же Пиннакл.
У нас люди с VHS моментально перешли на DVD,даже сначала какое то время правил VCD.А вот на HD нет того запала.Навязывать HD или,как это-продвигать,двигать и т.д. больше не хочу.Но быть готовым к заказу на HD-это в любой момент!
Есть ещё такое мнение. Свадьба в жизни бывает у некоторых 1 раз в жизни. Люди в неё вкладывают всё: это торжество,где потрачены не просто деньги,а была реальная порой просто необыкновенная красота,начиная от свадебного платья и кончая шикарными огнями,фейерверками и всякими прочими прелестями даже ради этого можно,а может даже нужно потратить деньги купить тот же ТВ с форматом HD и буквально всё это будет размазано на экране,потому что кто-то не в состоянии смог донести всю информацию о формате заказчику.
Добавлю напоследок. Сейчас по крайней мере у нас в регионе на Севере всё идёт к тому,что больше заказывают фотографов,а не операторов. А знаете почему? Потому что операторы не хотят перестраиваться на формат,а фотографам перестраивать ничего не надо. Они эту красоту и так снимут. Вот и сравните шикарное фото или тот же обалденный ролик из фото на этом телике без примудростей и голимое мыльное видео в SD. Что лучше смотреть?
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
27.11.2012, 00:04
Да нет голимого мыла!!!У меня с соньки 2200 на Филлипсе ФуллАшДи 81см в макс.качестве отличное видео.Да фуллвидео смотрится конечно лучше но не в таком резком контрасте как ВХС и ДВД.Ну уж и про то что фото больше заказывают из-за формата по моему бред.Просто с фотками проще,их тут же выкладывают в соцсетях(в отличии от фильма который не выложишь в контактах) да и от региона зависит наверное.Люди вон заказывают лимузины,салюты по 20 тысяч,кольца по 40000,но почему то не заказывают HD(моя предпоследняя свадьба в этом сезоне).Наверное все таки что бы произвести "Вау..." здесь и сейчас-когда столько зрителей,а вот видео потом будут смотреть единицы и такого "Вау..." на сотнях лиц уже не будет.
Intel(R) Core(TM) i7-2700K CPU @ 3.50GHz, 3501 МГц .ASUS P8Z77-V Deluxe. ASUS Radeon HD 6870 915Mhz ,1024Mb-256 bit.ОЗУ-16gb-DDR3: SSD-480Gb : HDD-500Gb- 2 шт,HDD-2Tb-2 шт: Windows 10: Pinnacle Studio 15 Hard 3: Sony Vegas 16: ProShow Producer 9: Adobe After Effects CC 2018:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D.( Sigma 18-35mm f/1.8 ) Видео: Panasonic Lumix DMC-G80.(12-60mm F3.5-5.6 : 25mm f/1.7:Sigma AF 16mm f/1.4 DC DN). Panasonic AG-HMC41.
27.11.2012, 00:29
Клиентов трудно понять и переубедить.В воскресенье приезжали молодые договариваться по поводу свадьбы.Я им все про форматы видео расказал и показал.Телек Филипс 107 см, Full HD .Сначало показал DVD потом это же видео но в HD качестве.От HD сразу откозались даже не спросив на сколько будет дороже,обьяснив что смотреть им не где,и что их полностью устраивает DVD.Хотя невеста при просмотре сказала что HD конечно лучше.А как ещё народу говорить что Full HD лучше я уже не знаю.
Лурик
Я своего друга пересадил на фотик с FX-1000 и на формат. Он сейчас даже смотреть не хочет на камеру. Хотя это уже вопрос другой ветки. Съёмка на DSLR,хотя смысл тот же. Думаю 2200 такой картинки не даст.Это захват кадра с HD. И таких кадров молодые захватят не мало,24 кадра :)))) Я на жёсткий молодый кидаю прогу для нарезки таких кадров. Весит копейки без установки. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!