Фото: Fly IQ4514 EVO Tech 4, 1920x1080 fps 30 Видео: Sony handycam 8mm
21.02.2016, 08:57
попробовал поставить премьер СС, но что-то он меня насторожил своей кучей всяких окошек и я его снес. За то время когда я не занимался монтажем дома вышло 9 студий - отстал я уже видимо. А сейчас детишки, садик, утренники и т.п. Даже не знаю вот какую камеру купить бюджетную для домашнего видеоархива. Они вроде по параметрам все снимают не лучше телефонов, по крайней мере на глаз этого не разобрать. Я конечно вижу и проблемы со светом и со звуком иногда у телефона, но в общем и целом картинка та же. Вот и не знаю за что платить. Вот вопрос теперь встал, а бюджетная камера тоже будет писать с переменной частотой кадров или все-таки нормально. Кронвертер я поставил и вроде получается все привести к одному знаменателю, только это ж пляски с бубном. Я надеялся что уже технологии продвинулись до того чтобы все делать в одной проге, но куча версий не дает такой возможности.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
21.02.2016, 09:47
Только не смешите этим телефоном.....
В Эдиусе я часто монтирую видео с камеры 50р и с фотоаппарата 25 или 30р. Все это без проблем сводится в кучу соответственно настройкам проекта. Естественно с фотоаппарата на движениях строб есть,но он есть всюду и изначально.
Хороший конвертор TMPGEnc XPress 4.7.7.307. Только для всего этого надо хоть как то разбираться в этом деле.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Fly IQ4514 EVO Tech 4, 1920x1080 fps 30 Видео: Sony handycam 8mm
21.02.2016, 15:19
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Только не смешите этим телефоном.....
я начинал снимать еще v8 камерой и монтировал с картой DC10+ когда только они появились и первую студию ставил 8-ю. Да, немного отсталый стал, но гнаться за этим многообразием гаджетов не успеваешь, тем более что имеешь к ним определенные требования. после v8. была пленочная DV камера. После фотик Canon A710. я бываю в длительных автономных походах, поэтому батарейки вместо аккума предпочтительнее были. Я что сейчас по бюджету до 15 т.р. взять может присоветуете? Требований уже меньше FullHD хотя бы 30 кадров, оптический зум хотя бы х10, влаго-морозозащищенность не помешали бы. У нас в магазинах есть фотик Fujifilm FinePix XP80 и камера JVC GZ-R315. Может что более современное есть. Сейчас уже о 4К говорят как о простой съемке - только смотреть пока все равно не на чем такое богатство.
Я надеялся что уже технологии продвинулись до того чтобы все делать в одной проге, но куча версий не дает такой возможности.
Заблуждение, все современные монтажки позволяют монтировать с разных камер, и разная частота выравнивается, в разных монтажках успех может различаться, но не сильно, справятся все, если видео взято с аппаратов предназначенных снимать видео.
Предназначение мобильника звонить, а снимать просто "примочка", это разные ситуации.
У вас проблема в том, что ваш звук идет в "окончательном " варианте, файл mp4 звук AAC, вот в звуке и ваша проблема, звук AAC пишется и читается блоками по 128 или 256 байт зависит от степени сжатия, блок не может быть разрезан, если место разреза не попадает в место соединения блоков, при резке звук сдвигается, далее, частота переменная, монтажка выравнивая частоту выбрасывает "лишние" и формирует недостающие кадры, происходит перепривязка звука, в AAC она имеет большой "блочный" шаг, вот ваш звук и ерзает туда сюда, то убегая то отставая.
Самое простое разжимать видео с мобильника со звуком Wav, и о проблемах забудете, не хотите разжимать видео, разожмите только звук, Ваши проблемы не от mp4 и не от монтажки, а от звука AAC, это совершенно не монтажный звук, и в съемочной аппаратуре не используется, только в гаджетах, а в них видео ориентировано не на монтаж, а на просмотр.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Можно , конечно, и такие, но зачем в AVI пихать MPEG2, да и AC3 не лучший вариант, но пойдет
вот я бы видеокодек поменял бы на MJPEG, а звук на wav .
У Вас в обеих вариантах битрейт недостаточен, загубите Вы свою картинку.
Возьмите нормальную программу и все получится
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.02.2016, 16:27
Ну учитесь побеждать....просто так ничего с неба не свалится.
И усвойте ключевую фразу,что человек Вам писал выше---Предназначение мобильника звонить, а снимать просто "примочка".
Я никого не хочу обидеть,но вообще вот эта ветка мне напоминает вопросы на майл ру. Там что то такого уровня... А у нас форум таки более профессионального направления.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!