pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Не выводит в DVD-образ - 29.05.2018, 16:40

Добрый день.
Поиском пользовался – решение не найдено.
Студия 15 не выводит в DVD-образ, хотя полгода назад выводил без проблем.
Выгонять в Mpeg2 и потом уже сделать DVD-video (через другие программы) не хочется, тк не знаю их качество сжатия.
Винда и студия - те же стоят. (XP и 15 HDUC).
Папка Render (как и всегда) на диске D.
Исходники те же (HDV).
В файл Mpeg-2 выводит нормально.
Разные варианты проектов и файлов - не дают результат.
Пробую уже на разных кусочках видео по 20 секунд – не помогает.

1) При выводе идет просчет до конечного кадра и потом выбрасывает табличку – «Неизвестное программное исключение 0хс0000409 по адресу ХХХХХХ» - адреса всегда разные показываются.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
2) Пару раз выкинуло такое - Не хочет вообще сразу делать вывод и выдает красную надпись в верхнем левом окошке вывода – D: \Render\Юбилей новый C4ED022B\DVD\StudioSequence\temp
«Юбилей» - название проекта.
(но там скорее всего было что-то со вставленным фото. Сейчас, вроде, это уже не происходит почему-то).

И еще нюанс появился – при открытии проекта, Студия просто закрывается.
Запускается только, если, при последующем открытии, нажать «Продолжить тот же проект».
Если же нажать «Открыть» или «Создать» и выбрать проект, то при попытке открыть – сразу захлопывается Студия.
Переустановил винду и Студию – тоже самое.
Раньше, пол года назад, такого не было.
Уже дополнительно установил более новую версию NET frameworks (4.5) – не помогло.
На вирусы не грешу, тк винду сейчас переустановил, да и всегда прогоняю хорошей утилитой «Dr web cureit».
Да и штатный стоит всегда ESET SS 10.

Еще момент – прямо сейчас вдруг перестало отображать (в черном круге для DVD) количество сегментов, оставшегося на диске.
Хотя вчера показывало сектора оставшегося места, при смене настроек битрйта.

PS:
Кто-то мне (в другой теме) советовал автоматически обновить все видео драйвера с помощью разных программ.
Но недавно Доктор кому-то ответил в теме про закрывании Студии 15 – «Ставьте максимально старые видео драйвера».
Так какие правильнее?
PPS:
Все советуют зачем-то чистить КЭШ после просчета (перед выводом в файл).
Где и как этот КЭШ от студии чистить в ручную?
Тк не хотелось бы убить весь Render (12Гб) в предварительном просчете, который я ждал аж 9 часов! (впервые так долго, тк весь фильм (1ч13мин) был целиком обработан осветлением яркости).
Вывод же в файл обычно у меня 1:1 или 1:1,5 идет.

Жесткий диск проверил через Victoria - ошибок нет.
Оперативку проверил через - MemTest86 - ошибок ноль.

Прошу не предлагать сменить комп и тд.
Уже становил недавно (по совету тут) якобы официальную XP за символическую плату с сайта el-store.biz - так даже смартфон не могла она определить, даже после обновления всех драйверов к телефону и компу, через программы авто-обновления.
А моя XP мгновенно определят смартфон и все флешки.
Заранее благодарен.
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 625
Благодарностей: 1694
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shema с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2018, 18:41

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Студия 15 не выводит в DVD-образ, хотя полгода назад выводил без проблем.
-"Прошу не предлагать сменить комп и тд." -тогда, хотя бы проверьте винчестер и память на ошибки. и блок питания на просадки напряжения.
...железо не может работать вечно. пора с жигуля сесть на иномарку(имхо)
Этот участник поблагодарил(а) shema за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2018, 19:00

Извиняюсь, забыл дописать что Жесткий и ОЗУ уже проверял - всё без ошибок.
На БП полгода назад заменил 5 вздувшихся кондёров (для профилактики просто).
Попробую проверить БП по напряжению, хотя не знаю как.
Сейчас поищу в интернете.
Благо, что по совету Доктора купил цифровой мультиметр с хорошими показателями точности (относительно бытовых).
Но, не в обиду Доктору, я всё же взял более дорогой и более новой модели, того же производителя.
Доктор посоветовал RM102, а я взял большой RM219 - класс точности у RM219 удивляет - для постоянного напряжения вообще как у лабораторных - допуск 0,05%. На переменке 0,3%.
Но что-то мне подсказывает, что дело не в железе.
С удовольствием пересяду на иномарку - как только, так сразу.
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63195
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 30.05.2018, 00:25

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Где и как этот КЭШ от студии чистить в ручную? Тк не хотелось бы убить весь Render (12Гб) в предварительном просчете, который я ждал аж 9 часов! (впервые так долго, тк весь фильм (1ч13мин) был целиком обработан осветлением яркости). Вывод же в файл обычно у меня 1:1 или 1:1,5 идет.


Папку рендер удалять и откл фоновый просчет. а в выводе ДВД установить полный просчет перед выводом. Так будет правильней.


Читка кеша студии тоже не помешает. в Вашей студии ищите

с:\Documents and Settings\All Users\Документы (Общие документы)\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx\EditorCache и EffectCashe

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
«Ставьте максимально старые видео драйвера». Так какие правильнее?


Студия какого года? такого года и надо ставить. (ИМХО)




у конечно можно проверить железо только установкой Сборки 15 ХАРД 4. Тк она 100% рабочая.
и лучше поставить Виндовс 7.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2018, 01:50

Проблема решилась.
Как я и чувствовал дело не в железе было.
Сначала конечное же блок питания проверил мультиметром:
3,3в = 3,42в (у меня),
5в = 5,25в (у меня),
12в = 12,38в (у меня).
-12в = -11,63в (у меня).
Дежурное напряжение:
5в - 5,09в (у меня)
Всё в разрешенном допуске +/- 5в.
Потом прогнал разными Стрес-тестами в AIDA64 - тоже всё идеально.
Замерил температуру термопарой (с нового мультиметра) северный и южный мост - тоже всё идеально: северный 45 град и южный 50 град (допуск до 85гр (115гр пиковое)).
На южный мост всё же прикрепил маленький вентилятор 40х40мм - идеально подошел по размеру (на двусторонний скотч по центру оси посадил) и как раз рядом разъём для питания доп. кулера - температура упала с 50гр до 38гр.
Хотел еще прогнать в DOS режиме программой QUICK TECH PRO, но вперёд всё же решил снести студию и поставить из другого дистрибутива (мне тут кто-то давал ссылку на Триальную 15) - и всё заработало. DVD-образ стал выводиться.
Очень странно, тк из своего дистрибутива недавно всё работало тоже.

НО!!
Вопрос теперь к Доктору, иначе застрелюсь!
В том проекте я Render ждал аж 9 часов (тк весь 1ч13мин фильм был подвергнут цветокоррекции), и сейчас похоже опять намечается почему-то.
Установил Студию, при этом по умолчанию папка Render идет на диск С.
Мой (уже просчитанный) Render 13 Гб - на диске D (она есть и с ней в порядке).
В настройках новой Студии я спокойно переназначаю папку Render на эту самую на D, (уже имеющуюся).
И вся моя пака Render 13 Гб вдруг превращается в 0,5 Гб!
И всех моих 9-часовых мучений нет!
Почему она автоматически пропала-то вдруг?? И никакого предупреждения не вылезло об удалении.
Ведь я открыл тот же самый проект, в котором ничего не менял и не пересохранял..
Я не хочу еще раз 9 часов мучать себя и свой комп.
Очень прошу совета - почему Render 13 Гб без причин пропала и где мне ее сейчас отыскать?
И что делать, что б такого не повторялось никогда?
Прошу подробнее, если можно.
Заранее благодарен.

PS:
И многие добавленные фото почему-то встали не на свои места.
На все их уже добавлены эффекты масштабирования по ключевым кадрам.
Эффекты остались не тронутыми, но фото поменялись.
Как можно заменить фото на нужные, БЕЗ удаления эффекта?
Если меняю фото, то эффект сбрасывается.
Но сейчас ведь же как-то все эффекты сохранились (только фото попутаны).
Очень буду благодарен.

PPS:
И второй вариант.
Я специально сейчас перенес папку с исходниками фото, и в начале открытия проекта нажал "Пропустить всё" (когда проект не нашел имеющихся фото) что б студия не сувала фото в неправильные места.
В проекте появились "Вопросики" вместо фото.
Как подцепить фото именно на каждый отдельный вопросик, тк там эффекты сохранились и не хочется их потерять (если вручную перетаскивать фото просто).
Заранее примного благодарен.
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63195
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 02.06.2018, 10:28

1. А где решилось то? или я пропустил.
2. ТО что у Вас напруга в порядке - ни о чем не говорит.
3. Ваша проблема в зацикливании на рендер. Если там будет накладка с файлом. ДВД никогда не выведите.
4. я уже по моему советовал. Удалить рендер совсем. Откл. фоновый и вывод сделать с полным просчетом перед выводом.
5. Ст 15 не стоит - не проверить. а что если по фото щелкнуть- нельзя его заменить?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2018, 14:26

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
1. А где решилось то? или я пропустил.
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
но вперёд всё же решил снести студию и поставить из другого дистрибутива (мне тут кто-то давал ссылку на Триальную 15) - и всё заработало. DVD-образ стал выводиться.
Очень странно, тк из своего дистрибутива недавно всё работало тоже.
2) Это уже говорит о том, что проблема с БП отпадает. Проверку БП делал по совету участника выше. Судя по отзывам в интернете - в этом есть смысл, тк бывают глюки от отклонений напряжений в БП.
3) Я на Рендере не зациклен, просто жалко опять ждать опять 9 ч. И почему он пропал-то вдруг, после указании пути на уже просчитанный ранее Рендер? Ответьте пожалуйста на это.
4) Я так и делал вначале. Об этом читал уже тут на форуме. Но сейчас это не снимает моей проблемы с ожидаем снова 9 ч просчета (пусть даже при выводе).
Почему, (если уже есть готовый Рендер), он внезапно пропал, после указания на него пути, после переустановки студии?
5) Нет - не встраивается ни как новое фото под имеющееся место с эффектами . Уже всё перепробовал - и правой кнопкой по фото, и выбирал там разные функции и тд.
  (#8) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,905
Благодарностей: 14170
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 02.06.2018, 16:26

Вопрос возможно неожиданный!Почему не сделать точку восстановления,а лучше-ОБРАЗ системы,когда всё работает и не глючит??? Помню начало 2000-х,когда тоже выводил полдня,а в конце ошибка и всё сначала!..И так было очень часто!
Конечно,для обновления нужны средства,а то,что железо древнее,это и ежу понятно!И лучше-то НЕ будет!То там,то здесь будут глюки вылезать!Второй вариант-подобрать монтажку под своё железо.Здесь уже есть рациональное зерно,сейчас это не проблема!Нужно время для изучения?Несомненно...А сложите эти "много раз по 9 часов",вот и время нашлось!
В общем,ИМХО,такая работа,такие мучения вредят творчеству и здоровью...Вывод делать вам...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2018, 23:44

Согласен - восстановление системы надо бы освоить.
Как-то не пользуюсь этим, и обычно переустанавливаю сразу винду.
Монтажу как раз подобрал под свое железо - 15 студия. Выше уже будет тормозить.
Да - именно так и есть - такие мучения по 9 часов, очень сильно вредят творчеству и вообще желанию заниматься монтажом.
Но вопрос так и остался открытым - почему вся папка Рендер вдруг обнулилась, при прокладке к ней пути в настройках, после переустановки студии?
По идее она же не должна обнулиться, если уже просчет ранее выполнен и открываешь тот же самый проект в переустановленной Студии, когда в настройках путь к ней прокладываешь?
Должно так быть или нет?
  (#10) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,596
Благодарностей: 3463
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 03.06.2018, 07:52

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
проверить БП по напряжению, хотя не знаю как.
если нужно закажите такую штуку-очень полезная вещица для блоков питания
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводит видео djummandji Pinnacle Studio 15 Ultimate 23 30.08.2016 21:53
Не выводит фильм Ventendo Для новичков 10 04.06.2015 06:57
Почему Encore выводит образ диска 5.3г. Лисий Adobe Encore 6 09.02.2012 17:16
выводит только 50% видео deep_emotion Pinnacle Studio 11 5 27.08.2008 13:45



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка