Добрый день.
Нашел много видео, снятое еще давно на мыльницу (за 2010г) FujiFilm F50fd (брал за 9600р).
Решил всё привести в порядок.
Видео - AVI-Mjpeg, 640х480, 25к/с, 7800кб/с, progressive, 4:2:2, 8 бит.
Но студия 15HDUC, почему-то ужасно мылит его.
Даже еще в окне предпросмотра Студии - всё видео сразу становится уже мыльное (разумеется настройки в Студии менял - "с полным разрешением" и тд).
Вывожу во все форматы и в разные настройки - такое же мыльное, как и в окне просмотра (avi-mgpeg, avi-uncompres, avi-dv, Mpeg-2, Mpeg-4, Dvix и тд). [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скачал примитивную монтажку Movavi Video Editor - в ней идеально чисто файлы выводятся (в любые форматы).[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Такое чудо наблюдаю впервые в Студии.
Или Студия не воспринимает 640х480 (или Mjpeg) ?
Оригинал видео тут (9,8мб, 10 секунд) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Заранее благодарен.
Доктор, дополнил свое сообщение скринами и облаком.
Выкладывать все скрины настроек вывода думаю нет смысла, тк будет 100 скринов.
Поверьте на слово - я использовал абсолютно все форматы вывода, все кодеки (в каждом формате) и все разрешения.
Тут что-то странное, ,тк уже при предпросмотре в монтаже - видно, что оно мыльное.
Не очень понял вашего ответа.
Вы утверждаете или спрашиваете, что нет "такого проекта 640х480"?
У меня изначально возникли подозрения, что возможно в Студии нет такого стандарта 640х480, тк на тайм-лайн он показывает проект 720х576, вместо 640х480 (по первому добавленному клипу).
Так и не понял в чем причина...
Подскажите, пожалуйста, более подробно.
Заранее благодарен.
Тут вот в чем странность.
Еще до перетаскивания на тайм-лай - видео уже (в окне предпросмотра) мыльное.
То есть Студия еще даже не знает какой будет проект и их совместимость, а уже мылит в окне.
В Movavi вообще изначально выставлен был другой тип проекта принудительно, а при выводе я уже потом ставил ему 640х480 - и всё резко (детализировано) выходит...
Попробовал сейчас в Студии принудительно изначально задать проект 1280x720 и кинуть на него моё видео 640х480.
Поля по бокам меня не смущают, но качество всё равно очень плохое - мыла чуть меньше, но пискселями всё смазано очень сильно.
Ладно...
Конечно печально, что моя любимая Студия так "обрабатывает" 640х480....
А какая-то убогая Movavi - не убивает качество.
Моя главная задача при монтаже - максимально сохранить детализацию (четкость).
Знаю лишь одну программку, которая вообще НЕ трогает качество при нарезке и склейке.
Пришлось и тут опять с ней выкрутиться...
Boilsoft Video Splitter (нарезка).
Boilsoft Video Joiner (склейка нарезанного).
Жаль, что это не монтажка, а просто резалка.
Но как ее создателям удалось воплотить алгоритм вообще без перепросчета и, тем самым, без потери качества?
Почему этот же алгоритм не используют все монтажки?
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
VIKBOR, у меня в первом сообщении написано, что менял настройки "С полным разрешением" и тд.
Потом перезагружал студию.
Да и студией пользуюсь 10 лет...
Разумеется про эти галочки знаю...
Спасибо.
я положил в проект 1280. Мыла я не вижу особо. а вот контрастность (я бы даже сказал шум) в оригинале больше. Поэтому складывается впечатление что четкость больше.
Но может у меня глаз замылился.
Сужу по конопле справа )))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!