pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Студия мылит исходник AVI-Mjpeg - 09.02.2018, 14:12

Добрый день.
Нашел много видео, снятое еще давно на мыльницу (за 2010г) FujiFilm F50fd (брал за 9600р).
Решил всё привести в порядок.
Видео - AVI-Mjpeg, 640х480, 25к/с, 7800кб/с, progressive, 4:2:2, 8 бит.
Но студия 15HDUC, почему-то ужасно мылит его.
Даже еще в окне предпросмотра Студии - всё видео сразу становится уже мыльное (разумеется настройки в Студии менял - "с полным разрешением" и тд).
Вывожу во все форматы и в разные настройки - такое же мыльное, как и в окне просмотра (avi-mgpeg, avi-uncompres, avi-dv, Mpeg-2, Mpeg-4, Dvix и тд).
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скачал примитивную монтажку Movavi Video Editor - в ней идеально чисто файлы выводятся (в любые форматы).[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Такое чудо наблюдаю впервые в Студии.
Или Студия не воспринимает 640х480 (или Mjpeg) ?
Оригинал видео тут (9,8мб, 10 секунд) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,284
Благодарностей: 62796
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2018, 14:30

Настройки проекта в скрине предоставьте.
или если есть маленький кусочек - в облако.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2018, 16:52

Доктор, дополнил свое сообщение скринами и облаком.
Выкладывать все скрины настроек вывода думаю нет смысла, тк будет 100 скринов.
Поверьте на слово - я использовал абсолютно все форматы вывода, все кодеки (в каждом формате) и все разрешения.
Тут что-то странное, ,тк уже при предпросмотре в монтаже - видно, что оно мыльное.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,284
Благодарностей: 62796
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2018, 17:48

Так в студии нет проекта с такими данными? 640х480 Вывод тут не причем.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2018, 18:29

Не очень понял вашего ответа.
Вы утверждаете или спрашиваете, что нет "такого проекта 640х480"?
У меня изначально возникли подозрения, что возможно в Студии нет такого стандарта 640х480, тк на тайм-лайн он показывает проект 720х576, вместо 640х480 (по первому добавленному клипу).
Так и не понял в чем причина...
Подскажите, пожалуйста, более подробно.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,284
Благодарностей: 62796
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2018, 21:00

Вот я про это как раз 720х576
а не хотите попробовать 1280 ? с полосами Но это наверно ближайший к Вашему разрешению.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2018, 01:59

Тут вот в чем странность.
Еще до перетаскивания на тайм-лай - видео уже (в окне предпросмотра) мыльное.
То есть Студия еще даже не знает какой будет проект и их совместимость, а уже мылит в окне.
В Movavi вообще изначально выставлен был другой тип проекта принудительно, а при выводе я уже потом ставил ему 640х480 - и всё резко (детализировано) выходит...
Попробовал сейчас в Студии принудительно изначально задать проект 1280x720 и кинуть на него моё видео 640х480.
Поля по бокам меня не смущают, но качество всё равно очень плохое - мыла чуть меньше, но пискселями всё смазано очень сильно.
Ладно...
Конечно печально, что моя любимая Студия так "обрабатывает" 640х480....
А какая-то убогая Movavi - не убивает качество.
Моя главная задача при монтаже - максимально сохранить детализацию (четкость).
Знаю лишь одну программку, которая вообще НЕ трогает качество при нарезке и склейке.
Пришлось и тут опять с ней выкрутиться...
Boilsoft Video Splitter (нарезка).
Boilsoft Video Joiner (склейка нарезанного).
Жаль, что это не монтажка, а просто резалка.
Но как ее создателям удалось воплотить алгоритм вообще без перепросчета и, тем самым, без потери качества?
Почему этот же алгоритм не используют все монтажки?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 956
Благодарностей: 9018
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 10.02.2018, 10:00

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
То есть Студия еще даже не знает какой будет проект и их совместимость, а уже мылит в окне
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Стоит галочка, как на картинке?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2018, 18:27

VIKBOR, у меня в первом сообщении написано, что менял настройки "С полным разрешением" и тд.
Потом перезагружал студию.
Да и студией пользуюсь 10 лет...
Разумеется про эти галочки знаю...
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,284
Благодарностей: 62796
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 10.02.2018, 19:34

я положил в проект 1280. Мыла я не вижу особо. а вот контрастность (я бы даже сказал шум) в оригинале больше. Поэтому складывается впечатление что четкость больше.
Но может у меня глаз замылился.
Сужу по конопле справа )))

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по конвертированию в MJPEG. Tomiris Для новичков 10 30.07.2017 11:14
MTS в MJPEG ББооссии Программы 2 09.09.2014 16:21
Проблемы при работе с Mjpeg artzoom Для новичков 4 26.04.2013 11:43
диск в формате NTSC если исходник PAL Dimon829 Pinnacle Studio 11 5 24.08.2009 14:42
Исходник записан на проф.камере. Проблема при захвате с обычной камеры andy76 Видеокамеры 10 24.12.2007 13:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка