pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > AVID STUDIO 15
AVID STUDIO 15 Тут только по Студии AVID



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,174
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2011, 12:35

в свете того что Вышла версия Avid Studio - теперь по обсуждаем ее тут.



Кому тяжело "унести" может заказать у меня.
Пин Студия + АВИД Студия
[Для просмотра данной ссылки нужно ]





Прямая сцылка на патч:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



General:

Many performance and stability improvements
Improved memory efficiency
Fixed several localization issues

Library:

Corrected several issues with information displayed for certain media items
Correctly reset view filter when adding a new view tab
Fixed some issues with scene detection

Movie editor:

Corrected issues with VST plug-ins
Improved behavior when adding clips to a locked track
Effects can be previewed from the library
Effect indicator now displayed properly on clip for Stabilize effect
Corrected issues in Fractal Cloud Effect
Fixed problem when using Pan and Zoom effect on a clip on top of a visible background
Corrected issues when using some MP4 files in projects
Corrected frame rate issues when using some 1080/30p video
Improved behavior in timeline navigator

Title Editing:

Fixed issue with unwanted cursor jumps when entering text
Improvements to title editing user interface behavior

Disc editing:

Menus: Main button now correctly hidden on first menu
Menus: Fixed issue with incorrect button highlights on DVDs
Menu Designer: Fixed issue with inconsistent layer names
Menu Designer: Fixed problem when undoing creation or move of a button
Menu Designer: Improved context Help information
Fixed issues causing chapter playback failures on dual-layer DVDs
Use user-supplied name as DVD/BD image name instead of project name
DVD simulation: correctly start playback from selected menu

Import:

Fixed issues with ‘Ignore Duplicates’ mode
Show proper thumbnails for DVD chapters when selecting DVD in Importer

Export:

Corrected export size calculation for Blu-Ray discs
Fixed quality issues with AVCHD encoding
Fixed several issues with DivX file export

SmartMovie:

Improvements to movie and clip duration calculations
Взял и пинакловского форума. Спасибо им.


Устранение следующих проблем после установки Avid Studio 1.1 Patch
( по версии АМТ)
1.
Проблема.
После импортировании HDV материала с флэш-карт при воспроизведении отсутствует звук.
Решение.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скопировать скачанный файл MPEGSource.dll
в Windows 32 Bit - Системный диск:\Program Files\Avid\Studio\programs
в Windows 64 Bit - Системный диск:\Program Files (x86)\Avid\Studio\programs

2.
Проблема.
Пикселизация изображения при работе с интерлейсным видеоматериалом AVCHD 24Mbps.
Решение.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скопировать скачанный файл H264VidEncodeApi.dll
в Windows 32 Bit - Системный диск:\Program Files\Avid\Studio\programs
в Windows 64 Bit - Системный диск:\Program Files (x86)\Avid\Studio\programs

..


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 30.07.2012 в 00:50.
Ответить с цитированием
Эти 56 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

acher (27.03.2011), alekcey2 (19.03.2011), ALEKSEYXX (25.03.2011), aligator71 (19.03.2011), anat54 (19.03.2011), AndrewReznikoff (20.03.2011), Andreytot (19.03.2011), anz4870 (14.06.2011), bananas dzsoe (26.12.2011), bebadovirtual (28.09.2012), Chadaev (05.04.2011), Chuvak555 (31.03.2011), dio007 (22.10.2011), Francuz (29.03.2011), Fredy (13.06.2011), Govor Удален (19.03.2011), Grey_Wolf (14.06.2011), Ira_80 (15.08.2011), Jastin (20.03.2011), Konstanta (07.04.2011), mamaevm (16.10.2011), Neb4St (19.03.2011), Nikk1334 (08.04.2011), Olegator (20.03.2011), pavel58 (22.06.2012), PIMAZ (24.03.2011), sergeny (19.03.2011), shapoval (19.03.2011), sk33t3r (12.04.2011), StasMG (20.03.2011), stepin slava (27.12.2012), taron22 (20.03.2011), tarovg (07.03.2012), telemax (24.11.2011), Venn2007 (19.03.2011), Vidoc (13.06.2011), VladimirV (21.03.2011), Vladstudio (28.03.2011), Vovanich (25.10.2013), waw (16.09.2012), zaletniy (01.04.2011), zamsb (14.01.2012), zhanbryansk (19.03.2011), zoon (13.06.2011), Александр15 (06.04.2011), Андрей1970 (25.03.2011), Владислав1972 (12.08.2011), Гараж (19.03.2011), Дзянь (18.04.2011), Евгений222 (10.05.2011), Павел65 (25.03.2011), Руслан-78 (22.06.2011), студия (19.03.2011), Тимур Белок (20.03.2011), юраюра (20.03.2011), Юрий (14.06.2011)
  (#511) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Никополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2012, 00:07

Цитата:
Сообщение от Денис 001 Посмотреть сообщение
В авиде при выводе фильма с некоторыми эффектами (особенно использующими ресурсы видеоадаптера) загрузка процессора падает до 15-20% (на клипах с эффектами) и соответственно время вывода увеличивается в несколько раз - видимо не оптимизирован алгоритм.

В процессе монтажа можно включить фоновый просчет и максимальное качество предварительного просмотра - тогда будут созданы временные файлы, которые будут использоваться при выводе фильма и замедления не будет......
Если включен фоновый просчет, тогда редактирование идет с жуткими тормозами и наложение каждого нового эффекта или перехода делает практически невозможной работу с редактором пока не пройдет фоновый просчет.
Так что видимо это проблема системная и пока решения не имеет.
Ответить с цитированием
 
  (#512) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 91
Регистрация: 28.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2012, 02:25

Работаю с 1920 50i. На моей машине фоновый просчет даже при максимальном качестве предварительного просмотра практически не мешает работе. Комфорт работы находится в прямой зависимости от железа и оптимизации системы, впрочем как и любой монтажке....

Хотя многое зависит от длинны и сложности конкретного проекта. Даже в ликвиде длинные и сложные проекты вызывали заметные "подтормаживания" в работе.

В авиде есть некоторое подобие секвенций - делаете короткие проекты а после собираете их на общей линии времени в финальный фильм. ИМО вполне можно пользоваться для сокращения нагрузки, а не пытаться напрямую собрать многосерийный многодорожечный фильм с эффектами, фильтрами, переходами и тд ;);)....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Денис 001 за это полезное сообщение:
  (#513) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для zamsb
 
Сообщений: 336
Благодарностей: 685
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Волгоград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2012, 13:06

В истекшем году поставил Pinacle 15 hard 3 вместе с AVID/ Все встало замечательно и работало. В новом году решил воплотить в жизнь давнюю мечту. На терабайтник установил отдельную винду (windows 7 (x 64) и Pinacle 15, но без AVID . Все встало и работает без проблем. Но вот решил опять попробывать установить AVID. Установил туда же где и стоит Pinacle, со всем контентом, но почему-то AVID в этот раз пинакловский контент не подхватил, работает только со своими эффектами и переходами. Вроде и кэш у AVID почистил, но ничего пока не помагает. В принципе особого "напряга" нет. Решил для себя, что часть файлов можно и нужно монтировать в Pinacle, а затем переносить это все в AVID, но для себя хотелось бы разобраться, почему AVID в этот раз не подхватил адораджи, виту, голубые установленные ранее?
Ответить с цитированием
  (#514) Старый
Главный СБОРЩИК

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 311
Благодарностей: 1337
Регистрация: 11.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StCnt с помощью ICQ
По умолчанию 13.01.2012, 14:43

[Для просмотра данной ссылки нужно ], После установки Avid Studio нужно устанавливать еще раз Content, так как он был установлен только Pinnacle Studio 15. Если нужно чтобы Adorage подключились к Avid Studio, то надо устанавливать и их.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) StCnt за это полезное сообщение:
  (#515) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 11298
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Трубчевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для semera с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2012, 19:37

zamsb Дополнительно установите Avid Studio proDAD plugins FIX и будет Вам счастье. Поиск на нашем форму рулит и все от продат также станет в авиде.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) semera за это полезное сообщение:
  (#516) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Civis
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 23
Регистрация: 17.05.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2012, 02:36

Не знаю, поработал и с Эдиусом, и со старыми версиями Пиннакла - честно говоря настолько нестабильно этот Авид работает (по крайней мере у меня), что просто достоинство наворотов уходят в ноль. Титровальная машина по сравнению с прежней просто издёвка. Куча ошибок в наборе плагинов шаблонов меню - нет возможности вставить видео в эскиз в половине из шаблонов. Кодируется в контейнер ДВД с ошибками - пропадают титры, хотя в процессе монтажа всё нормально проигрывается и в том числе при предпросмотре вывода диска. С большим желанием просто прикрутил бы имеющиеся навороты к Эдиусу и закинул бы все эти студии далеко в пыльный угол. Как были отстойными, так и остались. Меню как не выводил в них, только в сторонней программе, так эта болезнь и продолжается - всё вкривь и вкось считает. Только монтаж и вывод в ави или МПЕГ, а дальше сторонней программой - надёжней и быстрее. Я разочарован, даже более.
Сейчас попытался вывести в файл проект - нормально посчитал, титры есть, скачков вроде нет никаких. Если выводить через диск, то криво считает. Не знаю почему. Это семейное со студией, наверное. Причём если криво посчитает, то заносит это в какой-то кэш и при последующей попытке просчёта с таким же названием папки назначения попросту считает быстрее - извлекает из кэша и "довольный" завершает просчёт в два счёта с ровно такими же багами как и в прошлый раз, причём в проекте диска всё исправлено.

Ещё пробую несколько вариантов настроек, может быть "собака зарылась" там :) Полный предпросчёт перед экспортом, всё всегда пересчитывать полностью - попробую все варианты, может что подойдёт и пройдёт успешно. Файлы брались с камеры на винчестере и записывались в МПЕГ2, похоже. Может из-за этого какие накладки. В DV обычно легче. Камера не моя откуда файлы брал - ничего не поделаешь, мои камеры пишут только в DV либо HDV и по плану флэш рекордер, но он тогда будет писать в H.264 (кажется)

Последний раз редактировалось Civis; 18.01.2012 в 02:06. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  (#517) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 91
Регистрация: 28.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2012, 02:38

Если программы так уж плохо работают - на Вас скорее всего наведена кибернетическая порча.

У меня авид работает и не падает. Нарекания конечно есть, но не критичные - первая версия все же. Ликвид тоже не сразу стал таким, каким его знают сейчас.

В прежние времена я успешно работал даже на самой нестабильной 10 версии пинстудии. И даже диски из нее же записывал - до сих пор работают.

Нет программы, работающей на любой машине - даже эдиус с ликвидом народ умудряется регулярно заваливать и жаловаться на непомерную кривизну софта.

Причину искать нужно или на другой софт переходить....
Ответить с цитированием
  (#518) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Civis
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 23
Регистрация: 17.05.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2012, 11:46

Причина совершенно неизвестна. Всё делаю правильно - все пути, ссылки в меню верные, хоть вручную ставил, хоть автомат делал. Проверяю в предпросмотре - всё нормально, ссылки верные. Кодирую образ, смотрю - все ссылки при кодировании были перепутаны в случайном порядке! Ну вот что это? Причина именно в модуле вывода образа диска и как-то связана с частью шаблонов меню. Потому что в зависимости от шаблона глюк свой особенный. Если сметать с шаблонов все эти надстройки и использовать только фон, а активные элементы лепить вручную, то тогда кодирует правильно ссылки.

Добавлено через 1 час 18 минут:

Некоторые проблемы решить удалось. Теперь посмотрю что после просчёта будет. Смешает ссылки или нет. Честно говоря для меня загадка это, видимо сплошные подводные камни имеются и тонкости про которые не упоминается. Допустим дёрганье кадра и замедление может быть из-за того что ползунок начала сцены установлен на начало кадра с титром, но не учитывался переход! Ползунок, как оказалось, надо ставить на начало перехода перед следующим кадром, тогда дёрганье пропадает и всё плавно воспроизводится с начала сцены
Теперь жду как просчитает. Все разделы меню ставил вручную

Добавлено через 2 часа:

Так, запись прошла успешно! Что там было - не совсем понятно, но то что на программу влияет буквально каждая мелочь и даже порядок расстановки разделов ещё до установки меток раздела - даже при выборе кнопки. В принципе программа рабочая, кодеки там стоят нормальные, больше настроек чем в Студиях, но меньше чем в Эдиусе (я работал с пробной). Жаль что настройки недоступны из основного меню и скрыты - неудобно рыться. Мне совсем не нравится что прога собирает все файлы в кучу - картинки, медиа для как бы быстрого поиска. Лучше бы сделали нормальный проводник к дискам и папкам. В Эдиусе можно выбрать режим - хочешь можешь сделать общий мусорный бак файлов, хочешь - ищи через проводник. А тут без выбора как бы. Может и есть вариант с проводником, но в настройках я не могу найти - да и сами настройки ещё поискать надо, если они вообще есть.
Эх, старые проблемы Студии влезли в тело Авида и грызут его....

Последний раз редактировалось Civis; 18.01.2012 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#519) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 91
Регистрация: 28.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2012, 13:03

Не пробовал все шаблоны ДВД - но те, которые пробовал - работают. Авторинг в авиде слегка отличается от пинстудии - иногда просто неправильно используется.

Временные файлы часто, как и в пинстудии, вызывают разные проблемы при выводе готового фильма. Попробуйте перед выводом фильма отключить фоновый просчет, удалить временные файлы и в опциях вывода Advanced - Preprocessing выставить "No prepocessing". Я делаю так всегда.

Кстати, временные файлы вызывают проблемы не только у авида и пинстудии, а и у гораздо более "серьезных" программ....

По поводу импортера и медиабиблиотеки - стОит изучить подробнее, очень удобная вешь. Недостаток - отсутствие пометок уже размещенных на линии времени клипах, но есть рейтинги и теги. Кроме того, можно назначить папки наблюдения, коллекции, подпапки и тд....Возможностей масса, просто нужно уметь пользоваться.

Авид унаследовал от пинстудии не так много проблем, он вообще другой по своему устройству и написан с нуля. Самая большая проблема, что в нем все хотят видеть некое продолжение пинстудии и пытаются использовать те же приемы в работе. Не получится, как в пинстудии, сесть и с налета замонтажить кино - это очень многих расстраивает. Без изучения мануала часто не обойтись.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Денис 001 за это полезное сообщение:
  (#520) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Civis
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 23
Регистрация: 17.05.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2012, 13:13

Спасибо за ответ! Буду изучать. Просто сейчас коммерческий проект делаю для людей и вдруг всякие скелеты из шкафов попадали наверное надо привыкнуть и изучить дно программы на наличие препятствий. Вот точно что временные файлы там задействуются, на то очень похоже.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение проблем в работе Studio 12 extreme Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 12 EXTREM 179 12.01.2013 09:40
Avid Studio v.1.0.0.2804 - Ссылки. Neb4St AVID STUDIO 15 13 18.08.2011 17:35
Avid Studio - обсуждение. Мечты. Доктор ВОВАН AVID STUDIO 15 179 19.03.2011 14:28



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка