Описание ситуации: Начал сегодня захват мне выдало сообщение ошибка устройства записи. Переставил винду, сначала в диспетчере не нашел устройства 1394, при подключении камеры вообще никакой реакции, попробывал подключить через устройство pinnacle usb 710 тоже никакой реакции, кабель менял. Приехал на работу захватил 2 минуты нормально.
Я думаю что проблема с компом, но в чем мне непонятно все таки 2 разных устройства.
Поповоду плат расширения 1394 покупал в разное время 3 штуки самые дешевые, две точно 2 года работают а третью продал вместе с компом
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
08.06.2009, 22:09
Цитата:
Сообщение от masterv
в диспетчере не нашел устройства 1394, при подключении камеры вообще никакой реакции
Если в диспетчере не прописывается сам встроенный контроллер 1394 (а он там должен прописаться в двух местах: 1- сетевой адаптер 1394 и 2- в разделе хост-контроллеры шины 1394), то подключаешь к нему камеру или любое др.ус-во с интерфейсом 1394 реакций никаких быть не должно.
Попробуй в диспетчере обновиться или принудительно запустить установку устройств и ручками прописть его там. Если реакция НУЛЬ, то проблема либо в шине PCI либо в самом контроллере.
Бывает...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Заработало само - не чего особого не делал (только при захвате заметил дергалку, а при просмотре все нормально, в принципе можно начинать работать).
Какой с этого можно сделать вывод (недавно слетел загрузчик винды + при загрузке на detecting IDE долго стоит может вообще не пройти помогает 1 час без питания) поменял недавно мать может это в ней причина?
GA-X58-UD3R, Intel i7 920,RAM 24GB, Geforce GTX285, HDD 300Gb Raptor Windows 7 64bit, HDD Raid 0 1.0 Tb Mac OS X 10.6.7 Avid Studio 1.0, FinalCut Studio 3
03.10.2009, 23:53
Идеальным вариантом чтобы порты не выгорали желательно иметь хорошее заземление для компьютера, хотя у кого оно есть? за несколько лет работы, приучил себя сначала выключить комп, подключить камеру, а уже потом только его включать. Не исключением являются ноутбуки, если в нем докучи вылетит этот порт, то ремонт вообще в копеечку влетит. Научен горьким опытом
Intel Core Quad Q9550 2.83*4, ОЗУ 4ГБ, HDD 1Tb, Vidio GeForce 8800 GT 512mb Pinnacle Studio v.11
16.02.2010, 23:46
У меня возникла проблема. Сегодня решил захватить видео с камеры, подключил её к шнуру ieee, но она у меня на компе не отображается, даже нету найдено новое оборудование. Решил поменять винду (ХР SP3), но без результатно, проблема не решилась. Пинакл тоже найти не может "Видео устройство не найдено". Как читал я выше в диспетчере устройст IEEE 1394 у меня отображается одна в сетевых платах и две в хост контролере и одна помечена воцклицательным знаком. Почему 2 я не знаю, а главное, что USB вход работает. Помогите!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!