pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rowing
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 15
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию iLink 1394 неизвестная проблема - 11.12.2009, 23:26

Уважаемые форумчане, столкнулся с неожиданной проблемой. Приобретен новый компьютер (конфигурация ниже) при подключении к порту 1394 внешнего харда или блока памяти от Sony z7 все читается нормально, комп обнаруживает устройство и оно гототво к работе, при подключении же самой камеры напрямую через 1394 или видеомагнитофона Sony m35 комп просит установить драйвера для этих устройств, хотя по идее он должен воспринимать их как простой источник сигнала для захвата видео и никаких дров для этого нету. Что делать?
Конфигурация
(HP Z400 Workstation Base Unit,
Intel Xeon W3540 2.93 8MB/1066 QC CPU,
HP 6GB (3x2GB) DDR3-1333 ECC RAM,
HP 320GB SATA 7200 1st HDD,
NVIDIA Quadro FX3800 1GB Promo Graphics,
Aja XENA 2K,
HP FireWire IEEE 1394a 3 Port PCI Card,
Внешний массив 20Tb - Fibre chanel
Win.XP Proff. 64 bit
Avid Liquid 7.2
CS 4)


повернись к солнцу и тень твоя не будет видна
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2009, 23:47

Предполагаю что проблема с Win XP 64 bit (глюковатая она), попробуйте свою камеру подключить к другому компу
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2009, 00:22

Цитата:
Сообщение от rowing Посмотреть сообщение
комп просит установить драйвера для этих устройств
Он же написал, что система просит дрова установить
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rowing
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 15
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2009, 00:54

Да, ребята, ни камеру ни видео-майфун комп не видит, соответственно они не отображаются ни в Ликвиде ни в сц 4. Насчет винды - может доразогнать её до висты 64 битной, благо все лицензионное.


повернись к солнцу и тень твоя не будет видна
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2009, 01:53

Сначала попробуй к другому компу подцепить, может для твоих дивайсов действительно нужны дрова (именно для XP 64 bit)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Graff D
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 12
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2010, 18:41

Здравствуйте!
А у меня после переустановки системы на windows 7, компьютер перестал видеть камеру.
Сливаю по iLink (как и до этого на Висте), камера Sony (mini DV). Пробовал на разных программах, но результат одинаков (звук "блам" при подключении и всё). Камера на другой комп сливает нормально, то есть вопрос о исправности камеры и шнура отпадает.
Выручайте пожалуйста.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2010, 19:56

В диспетчере.Обновить драйверы-выбрать из установленных-устаревшая версия-далее и всё заработает.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2010, 20:13

Аналогично. Поставил Drivermax
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
нужна бесплатная регистрация, в этом случае можно скачивать с базы программы 2 драйвера в сутки. Обновил драйвер на IEEE производства VIA - камера НЕ видна.
откатил драйвер - камера видна,
но:
- если установлена 11-я студия, при подключении\включении камеры запускается студия (или система задает вопрос, какую программу запустить)
- если установлена 14-я студия - не происходит ничего, камера в диспетчере не отображается, но из студии камеру видно, захват происходит.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Graff D
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 12
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2010, 21:09

Игорь М

Спасибо, но не помогло.

Добавлено через 36 минут
commar
Спасибо, но увы я не владею английским языком. :-(
да я тоже )) там интуитивно понятно/commar

Последний раз редактировалось commar; 21.03.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Graff D
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 12
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 13:16

Ну, что же, танцы с бубном закончены.
Перепробовал все способы и никаких результатов это не давало. А решение оказало до обидного простым. В диспетчере устройств удалил хост-контролер IEEE1394, подключил камеру в режиме воспроизведения и запустил поиск новых устройств, он соответственно нашел контролер и полез в сеть искать драйвера. Через некоторое время были найдены и установлены драйвера: контролёра, шины, камеры и ещё чего-то. (Кстати драйвер контролёра установился VIA 1394 OHCI)
Тек что, теперь всё работает как и прежде.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Graff D за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic GS150 проблема c портом 1394 zawer Видеокамеры Panasonic 12 12.03.2010 23:10
восстановление захвата 1394 sklyar Для новичков 3 02.04.2009 17:10
1394 проблема использования как сетевой адаптер demonvideo Всё о видеожелезе 7 06.03.2009 10:28
Проблема с IEEE 1394 и Студия 10 tvv1 Pinnacle Studio 10 5 29.09.2006 20:34
1394 блуждающий глюк!!! Jekson ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 17.08.2006 20:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка