Адаптер видеозахвата EasyCAP USB 2.0 -
19.06.2012, 10:50
Нашел на молотке
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вот такое чудо китайской инженерной мысли [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Описание:
Интерфейс USB 2.0, Plug and Play
Захват видео и звука
Управление яркостью, контрастностью, насыщенностью и цветом
Небольшие размеры
Позволяет захватывать звук без звуковой карты
Поддержка всех форматов: запись DVD+/-R/RW, DVD+/-VR, и DVD-Video
Можно использовать для видеоконференций
Можно использовать для оцифровки VHS
Видеовход: один композитный RCA, один S-Video
Аудиовход: стереозвук 2 RCA
Размеры: 88mm*28mm*18mm
Включает профессиональное и лёгкое в обучении и использовании программное обеспечение: Ulead video studio 8.0 SE DVD
Никто не сталкивался с подобным девайсом?
Интересно, работает только с Ulead video studio 8.0 SE DVD?
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Относительно чего? Дуба столетнего?! :)))
У меня две такие штучки ( на один видеовход и на 4). Нормально работают. Захватываю, конечно, со сжатием MJPEG. Потом пересчитываю в DVD. Можно сразу в MPEG-2 захватывать ( или в AVI-некомпресс ..... да во что угодно). Пару раз захватывал через Пиннакль 11. Но в основном работаю с этим устройством через прогу VH Capture v1.4.6 - захват, как писАл, со сжатием MJPEG4_codec_4.0.9.0 (720х576), звук - через комповский аудиовход. Потом в Эдиусе свойства файла меняю на "верхнее поле первое" вместо "прогрессив" и вывожу в DVD video.
Получается достаточно хорошо. Последнее время есть рассинхрон видео и звука. При захвате через Пиннакль не было. А почему продолжаю пользоваться VH Capture, а не Пиннаклем при захвате - оч-ч-чень мало ресурсов ест у компа. А захват провожу на работе через слабенький комп.
Да! Забыл сказать - не используйте USB-удлинитель для данного девайса! Подключение сзади компа в USB самой мамки.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Раз драйвера есть, то пойдут.
Я же работаю с EasyCAP USB 2.0 в Win XP SP2-3.
P.S. Могу попробовать в Win7_32, т.к. 64-битки не ставил.
Эта штука наподобие USB-камеры. И если в Win7_64 камеры работают, то почему бы и Easy не заработать?
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Спасибки всем. А то у меня на Win7 SP1 x64, что то плата 500PCI на новой конфигурации компа не берет захват (идет по моему конфликт с видюхой, а может с памятью - более 2 гигов на х64 "на офсайте заявлено, что не совместимо") виснет. На старом атлоне 2-х ядерном с видюхой NVIDIA GeForce 8600 все оцифровывалось отлично, но его продал. Вот и решил прикупить сей девайс для оцифровки VHS пленок.
Этот участник поблагодарил(а) semera за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.06.2012, 12:02
А что мешает купить б/у камеру миниДВ со сквозным каналом? Или лучше бороться с возможным расихроном? Я ещё бы понимал если б плата была внутренняя, но через УСБ и ещё сжатое видео - лишнии проблемы. У самого лежит внешняя платьа захвата Пинакл через УСБ - пару раз попользовался и выкинул. Сейчас аналог оцифровываю только через камеру.
Б/у камера со сквозным каналом стоит порядка 350-400 баксов. А USB-примочка - 12 долларов. Чуствуете разницу? "Рассинхрон" не стоит 388 долларов и "борьба" с ним тоже не смертельна.
А видео, которое захвачивается через EasyCAP USB 2.0 может быть совсем не сжатым (объем громадный, правда). И совсем ничто не мешает захватывать в AVI DV. Качество на уровне.
VHS-кассет осталось неоцифрованых мало, поэтому и нужен этот девайс только по необходимости. И свою работу он выполняет без блока питания, без аккумулятора, без кучи шнурков ...
P.S. Была бы у меня камера со сквозным каналом, я бы тоже с пренебрежением смотрел на EasyCAP USB 2.0. Но, как говорил наш президент - "Маємо те, шо маємо" или "Имеем то, что имеем".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.06.2012, 19:23
Ну за 400 можно купить хорошую б/у камеру на которой можно снимать до сих пор (например моя камера Панасоник 400 стоит сейчас менее 400 баксов). А для оцифровки можно без проблем купить и за 100. Вы что то сильно преувеличиваете. На счёт захвата в ДВ АВИ через УСБ данного устройсва не знал. И если он работает с Пинакл то это очень хорошо. В остольном одни минусы. Тоже долго искал замену камере для аналога, но сейчас в основном выпускают платы захвата через УСБ (даже и Пинакл). Поэтому и не купил такое чудо из за того что захват идёт в МР2.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!