pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,790
Благодарностей: 3640
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 06.07.2019, 21:12

Костя,я зашел уже как 2 дня.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,790
Благодарностей: 3640
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 08.07.2019, 15:16

Настроил я свой usbCap -нормально все. Посоветовали программу OBS Studio-бесплатная.Супер!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Chadaev за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,267
Благодарностей: 14286
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2019, 09:40

Попробуйте прогу AVS Video recorder:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я сейчас работаю с ней бес проблем. Ни одного глюка за более 40 часов захвата!


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 137
Благодарностей: 39
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2019, 07:49

Цитата:
Сообщение от Chadaev Посмотреть сообщение
Настроил я свой usbCap -нормально все. Посоветовали программу OBS Studio-бесплатная.Супер!!
Я тоже купил на алиэкспресс этот свисток. Только ради сравнения с ТВ-тюнерами (5 штук у меня их), через которые и делаю захват с VHS.
Долго читал отзывы про этот USB-CAP, что там разные процессоры бывают и что плохие процессоры дают ужасную картинку.
Как высилось самый качественный процессор это UTV 007.
Купил за 500р. Это оказался самый дорогой из всех этих свистков.
Картинка по детализации вполне даже хорошая.
Захват делаю всегда (и вообще много лет) только в MPEG-2.
Но есть одно НО!
Итоговый файл всегда получается Прогрессив.
И в итоге все движения (динамические сцены) идут со стробом.
Конечно 90% людей и к сожалению даже любителей-монтажёров (коих тут тоже 90%) не могут глазом отличить прогрессив и от интерлейса.
Но для меня (хотя я не профессионал) это сразу бросается в глаза, и убивать изначальный Интерлейсный файл в Прогрессив - это просто кощунство.
Интерлейсный файл на динамических сценах (движения рук и тд) смотрится очень гладко и без строба. Как прямой эфир в ТВ-новостях.
А строб - применяют в художестевнных фильмах, для придания художественного эффекта "Кино" - 24к/с (некий микро-строб ).
Но поскольку все наши семейные VHS записи - это не художествнный фильм, а наши документальные съёмки, то убивать гладкость динамических сцен стробом - это кощунство.

Но повторюсь - 90% людей даже не поймут о чем речь и даже не заметят разницу, и это ужасно.
Ужасно, тк интерлейсное видео смотрится как живое - как в прямом эфире (аналог как 60к/с)
А со стробом - уже как нечто инородное и искусственное, нет эффекта присутствия.

Вот такое разочарование от USB CAP 2.0 и его родной программы захвата.
Если б его программа могла захватывать в Интерлейс, то было бы хорошо, тк картинка именно с процессором UTV 007 - очень даже приличная и без всяких шумов и ряби.

На данный момент я сам остановился на одном из 5ти своих ТВ-тюнеров - "Beholder TV 507 FM" и на его родном ПО (обновлённом вчера с сайта до последней версии).
И вот именно после обновления - в интерфейсе настроек появились более расширенные функции переключения полноценный на Интерлейс (в MPEG-2).
После раскрытия фото - нажать на "+" для 100% размера:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
И картинка стала реально гладкой без строба (разумеется при условии, что изначально запись была сделана тоже на Интерлейс).
Разница восприятия - как небо и земля (по динамическим сценам).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alex Anderson за это полезное сообщение:
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,790
Благодарностей: 3640
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2019, 12:41

Цитата:
Сообщение от SKOBEL Посмотреть сообщение
Я сейчас работаю с ней бес проблем
в каком формате загоняешь,Костя? Там их 3


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 930
Благодарностей: 3872
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 15.07.2019, 20:20

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Но есть одно НО!
Итоговый файл всегда получается Прогрессив.
Что мешает перекодировать его в интерлейс любым кодировщиком?
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 137
Благодарностей: 39
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2019, 20:27

Цитата:
Сообщение от Kramarow Посмотреть сообщение
Что мешает перекодировать его в интерлейс любым кодировщиком?
Ну вы даёте... Если уже вы убили родной интерлейс (с камеры) и склеили строки, то потом будет уже винегрет и каша среди полей, строк и тд.
Это уже будет не интерлейс полноценный, а какой-то винегрет.
Так никто не делает никогда.
Если камера интерлейсная, то делают всегда - захват, монтаж и вывод - сразу всё в интерлейсе.
Просто вы убьёте родной интерлейс.
Если полукадры уже склеили, то потом полноценно их не расклеить на полу-поля обратно.
И зачем вообще такое насилие над картинкой и мучения двойные?
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,790
Благодарностей: 3640
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2019, 13:49

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
"Beholder TV 507 FM" и на его родном ПО
у меня Beholder M6,очень классно с ней захват делать.Не знаешь,ПО такое же или нет?Где качал?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 137
Благодарностей: 39
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.07.2019, 18:21

Цитата:
Сообщение от Chadaev Посмотреть сообщение
у меня Beholder M6,очень классно с ней захват делать.Не знаешь,ПО такое же или нет?Где качал?
Будешь смеяться, но качал на официальном сайте Beholder.
Новое ПО и новый драйвер подходит под ВСЕ модели PCI плат.
Сначала надо поставить драйвер:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Потом новое ПО:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Подскажи, пожалуйста, по плате.
у меня вдруг видео, при захвате, залипать стало рывками.
Лучше вот тут ответь, что б не плодить темы на 2 части.
Там самое нижнее длинное сообщение у меня под заголовком Проблема №2:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Заранее очень признателен.
И сделай, пожалуйста, тесты с моими файлами тоже.
Буду крайне признателен.
Цитата:
Сообщение от SKOBEL Посмотреть сообщение
Олег, зайди в личку! Я всё решил с этой "штукой", кстати, ОТЛИЧНОЙ!
Если можно - в общий доступ сюда напишите пожалуйста, а не только в личку одному пользователю.
Было бы интересно увидеть ваши методы работы со свистком.
Заодно вопросы -
где имено скачали ваш дистрибутив OSB? Их много, но может ваш экземпляр уже проверен вами.
Пытался скачивать c разных сайтов, но потом вылазит какая-то мелкая черная табличка с надписью на английском,
что якобы не совпадает с видео-драйвером.
и надо мол обновить видео- драйвер, хотя он у меня уже обновлен.
Дистрибутив качаю именно для 32 (86).
Вот хоть от сюда например: [Для просмотра данной ссылки нужно ]


AVS - мне не понравилась, тк там пишется не 720 точек по горизонтали, а принудительно 704.
В настройках менял на 720, но всё равно пишет 704.
Так же там на выходе опять лезет прогрессив. Как оставить Интерлейс - не известно.
Поэтому буду пробовать OSB.

Последний раз редактировалось Alex Anderson; 18.07.2019 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,790
Благодарностей: 3640
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 21.07.2019, 09:56

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
OSB качал по первой ссылке в поиске,100 с чем то метров.Она бесплатная..Там 3 варианта захвата,и когда я захватил по юсб 4 часовую кассету VHS и ужал до размера флешки и отдал клиенту получил неприятность..Такого никогда не было раньше.Где то с 2 ч.30 мин. пропал звук.И на захваченном видео тоже самое.. Пришлось захватывать через ТВ тюнер,как и раньше.Итог-все нормально..
по поводу "Лучше вот тут ответь, что б не плодить темы на 2 части." Ты захват в Студии делаешь?Залипание может произойти из-за этого.Я захватываю обычно iUVcr с кодеком PIC Video(качество 19).Попробуй,может все нормально будет.Захватывай только не по ЮСБ,а тюнером. прога эта НЕ бесплатна,но есть нормальный дистрибутив.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOF адаптер (под резьбу 37 мм) Alex Anderson Видеокамеры 1 29.07.2011 12:29
Графический адаптер RADEON Баркильфедро Студия и все что с ней связано 29 10.04.2010 02:37
Кассета-адаптер - еще делают?:) EDGARRUS Для новичков 5 29.12.2009 23:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка