pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 72
Регистрация: 15.07.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Плата видео захвата или TV-tuner? - 21.03.2007, 02:49

Требуется плата для захвата аналогового видео.
Почитал описания плат "Studio Plus 500-PCI V.10" и "Studio Plus 700-PCI V.10". На первый взгляд разница только в том, что во второй добавлен захват звука.
К сожалению в оба комплекта включен стоимость студии 10.

В тоже время есть у ТВ-тюнеры с функциями захвата, например,
"PCTV Media Centre 110i".
"Pinnacle PCTV 50i"
других от Pinnaclе-а у нас в продаже нет.

Будет ли разница в качестве или это переплата за программу Pinnacle 10.6?
В ТВ-тюнерах вроде нет MPEG-2. Важно ли это?
Стоит ли покупать "Studio Plus 700-PCI V.10" или можно купить ТВ-тюнер?
Если всё же лучше брать "Studio Plus ...-PCI V.10", тогда можно ли обойтись 500-й?
На форуме вычитал, что отсутствие захвата звука может привести к его рассинхронизации при захвате звуковой картой. Стоит ли экономить или всё же это крайне редко и при необходимости лечится при обработке в студии?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для amon
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 4
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Tomsk Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.03.2007, 08:33

Если будешь делать захват в Студии то лучше плату видеозахвата от Пинакла меньше косяков будет (раньше у меня была катрочка с VIVO от ATI,также пробовал TV-тюнер, при захвате Студия постоянно глючила. Сменил на Studio Plus 700-PCI V.10 сейчас горя не знаю все работает как надо)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) amon за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2007, 11:06

Тюнер не призначен для захвата видео с внешнего устройства, могу сказать по собственному опыту (у меня тюнер PCTV 110i) пробывал разные варианты захвата и всегда был рассинхрон звука и видео с карточками захвата такое тоже иногда бывает но это поправимо. Наиболее дешёвый и безглючный вариант это захват через камеру (должен быть сквозной канал).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2007, 11:22

Если захват аналога, то от Pinnacle только - 700PCI.
Если потяните по деньгам, то гораздо лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
DmitriyZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.03.2007, 13:05

Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
Тюнер не призначен для захвата видео с внешнего устройства, могу сказать по собственному опыту (у меня тюнер PCTV 110i) пробывал разные варианты захвата и всегда был рассинхрон звука и видео с карточками захвата такое тоже иногда бывает но это поправимо. Наиболее дешёвый и безглючный вариант это захват через камеру (должен быть сквозной канал).
Росказываю популярно
при зохвате с тв тюнера возможные проблемы возникают из-за того что тюнер по своей природе хавает больше ресурсов в отличие от плат монтажа
чем плохи писиайные тюнеры что они выдают видео и звук синхронно но задержка звука происходит на звуковой потому что захват звука идет апаратный
при захвате с внешнего тюнера (USB) видео и звук тоже идет синхронно но захват осуществляется через дрова звуковой тоесть программно а не аппаратно поетому задержки не возникает но минус у внешних тюнерах вылазит из-за способа подключения
сам захват через USB с тюнера для системы намного сложнее чем в случае с PCI
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2007, 13:27

То DmitriyZ Именно это я и имел в виду.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 72
Регистрация: 15.07.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2007, 23:34

У меня камера sony-dcr hc90. В рекламе было написано, что можно, но у меня получилось только писать на miniDV, а потом в компьютер. Но это долго.

Ей можно захватывать напрямую?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.03.2007, 23:51

Кассету выньте...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
TAPAC
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.03.2007, 00:44

где то в настройках камеры должен быть сквозной канал, в инструкции ищите...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 72
Регистрация: 15.07.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2007, 23:41

В инструкции не нашёл. Кассету вынимаю - пишет "вставьте кассету" и отключает вход.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Vista и Studio Plus версии 10.6 Slava2 Pinnacle Studio 10 28 22.06.2007 23:33
FAQ по Мagix Еdit Рro Slava2 Продукты компании Magix AG 2 24.01.2007 21:35
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка