Вот два варианта кодирования (исходник 1920*1080 50p).
Я отдаю заказчику второй. Строба в движениях нет и читается на всех теликах.
Первое и второе видео кодированы в H264, просто имеют разные контейнеры. Причём, кодер во втором случае явно хромает на качество, даже имея выше битрейт он существенно хромает. На лицо артефакты абсолютно везде, особенно в моменте со вспышкой. И ещё одно, хоть в данных и указано, что 1080i - видео обычный прогрессив.
Строба я не вижу (тот кто захочет, тот конечно увидит, но это его личная проблема).
И ещё, ребята, я же описывал методику кодирования, где при потоке в 6-8 Мбит, Вы получите отличное качество, не убивайте свою картинку "низкопробными коммерческими" кодерами, которые при 9-10 мбит уже сыпят артефактами. Кодируйте обязательно в 2 прохода, не жмитесь и купите винт для вывода из монтажки видео в lossless-кодеках в avi (CanopusHQ - 1 час 40 Гиг) и потом жмите его в 2 прохода или используйте фреймсерверы. Лучше потратить лишних 4 часа, но иметь на выходе достойную, "мягкую" картинку а не "мозаичный пазл". Будьте современными операторами, а то застрянете в прошлом веке, как некоторые пользователи.
Последний раз редактировалось wcraft; 16.12.2015 в 12:22.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
По теме кодирования:
Нашёл у себя видео, фрагмент, которого прогнал различными вариантами с различным битрейтом.
Отрывок видео -11 сек, зашумлён, снимался в тёмном помещении на +6dB , как раз для теста.
Обратите внимание на стену, с цифровым шумом - как кодеки его обрабатывают, делайте выводы.
Оригинал в lossless avi (Canopus HQ) ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
----------------------Коммерческие кодеки--------Level High---
(Кодек MainConcept используется и в Vegas и в Premier, основан на алгоритме H264)
Main_Concept_10-14MBIT_1_PASS
Main_Concept_10-14MBIT_2_PASS_DEBLOCK_ON
Main_Concept_CONST_10MBIT
(фирменный кодек от Sony, основан на всё том же алгоритме H264. Скорость кодирования в 2-3 выше чем у MainConcept, но качество -хуже.
SONY_AVC_15MBIT_1_PASS
---------------------Кодек x264--Level Main 4.1-------------------
(утилита кодирования XVID4PSP)
кодек основан на всё том же алгоритме H264)
X264_6MBIT_1_PASS
X264_4MBIT_2_PASS
X264_6MBIT_2_PASS
X264_8MBIT_2_PASS
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось wcraft; 16.12.2015 в 15:49.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
AMD FX 8350, 4.00 GHz, RAM (2x8)=16Gb DDR III, Chieftec 750W, Geforce GTX 560, HDD 5Tb Windows 7 Ultimate x64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Sony FX-1
16.12.2015, 15:27
В настройках звука ничего не трогаешь?
Хочу попробовать как ты пишишь, сравнить, а то я прямиком из премьеры в мп4 кодирую.....
Андрей поделись пожалуйста рабочим кодеком Canopus HQ - не подхватывает у меня премьер его что то....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!